Разработка контроллера.
Слишком уж большой риск подергивания сервы.
Не думаю, что риск больше, чем с перебором ключей. Если уж заморачиваться надежностью, стоит делать на два канала. Один выбор, второй включение. Риск все равно останется, но получить помеху сразу по двум каналам менее вероятно.
Безопасность на первом месте все-таки…
Запуск неуправляемых снарядов “примерно в ту сторону” не может быть безопасным по определению. Советую Вам отказаться от этой затеи.
Сергей, голова на плечах есть, и пожаров уже хватает.
Мне нужно это устройство только для управления цветным дымом.
Может купить готовое?
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Последовательный запал тоже поддерживает.
Заинтересовало. А как там происходит подключение? на дискретный канал? питание получается требует отдельного аккумулятора?
Сачайте инструкцию, там описаны все режимы работы устройства.
это устройство только для управления цветным дымом.
Так в чём проблема случайного срабатывания? Ну задымил не во время, да и фиг с ним. Сделайте побольше “холостой ход” командной машинки.
На сколько каналов нужно устройство?
Так в чём проблема случайного срабатывания? Ну задымил не во время, да и фиг с ним. Сделайте побольше “холостой ход” командной машинки.
Как бы есть разница… продолжать не буду)
Нужно где-то 5-6 каналов.
Сачайте инструкцию, там описаны все режимы работы устройства.
Спасибо, не сообразил сразу.
Может купить готовое?
Из мануала не понял, как будут срабатывать последовательно каналы. Там показано на 5(одном) канале. А как сделать последовательный запуск? Такими же манипуляциями вкл-выкл дискретного выключателя?
Я особо не вчитывался, вроде как да, один управляющий сигнал последовательно перебирает выходные каналы этого переключателя.
Хотелось бы узнать, занимается ли кто-то созданием контроллеров для управления пиротехникой на борту?
Нужно что-то типа такого: www.myresearch.lt/…/FireStarter_ru.phtml
Есть какие-то схемы?
Теперь этот прибор выложен как открытый источник (схема, плата, прошивка)
Вариант с сервомеханизмом - это что-то из совкового прошлого. Именно таким способом я и запускал ракеты на своем торпедном катере 1994 года изготовления:
По поводу варианта из хоббикинга - должно работать, но крупную пиротехнику я бы не рискнул подключать таким прибором. Максимум - запускать маленькие свистульки с недорогой модели. Есть риски и по срабатыванию и по зымыканию бортового питания.
это что-то из совкового прошлого.
Флаг на модельке дает понять что это уже не совковое прошлое.
Флаг на модельке дает понять что это уже не совковое прошлое.
Да, теперь пиратский флаг вешал бы 😃
Тут видео с моими пиротехническими играми за последние годы
Теперь этот прибор выложен как открытый источник (схема, плата, прошивка)
А там расположение деталей на плате можно увидеть?
А там расположение деталей на плате можно увидеть?
расположение увидеть можно, а номиналы по схеме придется сверять.
Там у вас только рисунок платы под ЛУТ, а расположения деталей нет, только если в уменьшенном размере, но там ничего не видно.
И какие биты конфигурации для проца?
Биты - по умолчанию (не шить). Плату разработал под корпуса требуемых элементов, а номиналы в проекте платы не указывал. Так собирал. Мне это не мешало. Если хотите повторить, то думаю, что и вы сможете 😃 На завод отдал также - собрали и не упрекнули. 😎
Может купить готовое?
Я нигде не увидел, на какой ток этот прибор расчитан. Обычное сопротивление запалов - 1,25 Ома (с большим расбросом), т.е. 10А при 3S батарее. При 6 вольтах - 5А. Кроме того в одном случае из ста сгоревший запал замыкает цепь. Кто-нибудь разбирал эту штуку? что там за транзисторы?