Тренерский разъем на передатчике Walkera
Ктонибудь знает распиновку тренерского разъем на передатчике Walkera.
Интересно, возможно ли его подключить к симулятору.
Добавлено
Разобрал передатчик, посмотрел схему. На разъем кроме земли идет только один сирнал, наверное выходной ?
по ножкам со стороны гнезда так
_1 0 п 0 2
3 0____0 4
___ппп
На 2 корпус
3 сигнал.
Буду пробовать подключать к компу
ЗЫ Пульт от драгонфлая 35, шестиканальный.
Да нормально он к симу подключаеться, только газ у него на первом импульсе 😃
Сейчас ковыряю приемник этого драгонфлая на предмет использования с передатчиком эклипс7.
Родной его передатчик как то не очень 😃
Да нормально он к симу подключаеться, только газ у него на первом импульсе 😃
Если нетрудно, поподробнее.
У меня сделанно так:
www.rcdesign.ru/articles/electronics/fms_cable
+
PPJoy Version 0.83 (где брать не помню)
Работает отлично, ну с определенными ограничениями в RF G2.
Раньше был просто один транзистор на лпт порт, подробностей не помню.
А что касаеться этой конкретно аппаратуры, то это вообще чума 😃 она PPM/PCM в одном флаконе, возможно передатчик и будет работать с обычными ppm приемниками, но ее приемник никого кроме родного передатчика не признает.
Ему не хватает некой кодовой последовательности после обычной ppm посылки, в связи с чем засел за изучение ATtiny26L 😃
И вообще с таким передатчиком стремно на вертолете.
когда я все это увидел ну в основном механику этого верта у меня случился культурный шок после раптора.
Ну привел боле менее в порядок если это можно так назвать, люди говорят что это способно летать (хотя не вериться до сих пор) 😃
У меня сделанно так:
www.rcdesign.ru/articles/electronics/fms_cable
PPJoy Version 0.83 (где брать не помню)
Я так и понял( в другой ветке сообщени прочел позже чем писал ответ)
Правда с ПИКами я еще не сталкивался, вот будет повод попробовать. Вроде даже нашел где прошить.
Раньше был просто один транзистор на лпт порт, подробностей не помню.
Не отсуда ли? Надо попробовать.
fms.rcdesign.ru/fms_hardware
А что касаеться этой конкретно аппаратуры, то это вообще чума 😃 она PPM/PCM в одном флаконе, возможно передатчик и будет работать с обычными ppm приемниками, но ее приемник никого кроме родного передатчика не признает.
Ему не хватает некой кодовой последовательности после обычной ppm посылки, в связи с чем засел за изучение ATtiny26L 😃
А стоит ли связыватся? Механика в передатчике фиговая. Разболтается быстро. На новом уже бывают люфты.
[quote;146800]И вообще с таким передатчиком стремно на вертолете.
когда я все это увидел ну в основном механику этого верта у меня случился культурный шок после раптора.
Ну привел боле менее в порядок если это можно так назвать, люди говорят что это способно летать (хотя не вериться до сих пор) 😃
[/quote]
Для начало сойдет, хотя наверное что первое заменю, зто передатчик и приемник. Подскажи что с механикой делал?
Я так и понял( в другой ветке сообщени прочел позже чем писал ответ)
Правда с ПИКами я еще не сталкивался, вот будет повод попробовать. Вроде даже нашел где прошить.Да там самое сложное это в магазин за пиком дойти.
Но имей в виду он однократно програмируемый.Не отсуда ли? Надо попробовать.
да похоже оно
fms.rcdesign.ru/fms_hardware
А стоит ли связыватся? Механика в передатчике фиговая. Разболтается быстро. На новом уже бывают люфты.Не, передатчик понятно в отстой, ну может самолет какой нибудь прикуплю, ну для симулятора или еще для чего.
А вот приемник интересный - двойное преобразование, вся обвязка проца есть только надо написать грамотную прошивку, давно хотел сотворить чтото подобное, а тут почти все готово.Для начало сойдет, хотя наверное что первое заменю, зто передатчик и приемник. Подскажи что с механикой делал?
С механикой - ну сведение трекинга лопастей это понятно.
Снял шайбу автомата перекоса металлический шарик в ней просто болтался, вывинтил 4 шурупа, вытолкнул шарик вместе с прижимной плошадкой, немного сточил ее напильником (по толщине, ту сторону что к шарику примыкает) чтобы села поглубже, намазал шар смазкой задвинул все и завинтил.
Далее, вся эта шайба автомата перекоса как тут некоторые говорят саморазбиралась 😃 поэтому внешнюю пластмассу приклеил циакрином а внутренюю зафиксировал двумя шурупами которые ввернул в эту пластмаску снизу (где то на этом форуме увидел теперь найти не могу) там такие приливы 4 штуки есть , надо сначала просверлить отверстия под шурупы. (двух достаточно)
после этого выяснилось что большие шляпки шурупов не только надежно удерживают эту пластиковую деталь в подшибнике но и сильно уменьшают углы наклона всей шайбы - пришлось головки подпилить с внутренней стороны.
Эти долбанные китайцы перед тем как засунуть в качалку сервы Z образную тягу, (что само по себе святотатство) дырявят в качалке очень большую дырку.
Переставил в другие отверстия - ближе к оси сервы, и так биндится все - люфт практически исчез (в этом соединении).
Ну подстроил тягу машинки хвостового ротора, поставил нормальный гироскоп, кстати родной почему то иногда вообще не работает.
Так и не понял что значит по ихнему tail lock, по крайней мере переключатель с этой надписью реверсирует хвостовую серву 😃
Ну так что то еще по мелочи.
Пока разбирался с ним он умудрился засосать в хвостовой ротор салфетку со стола и теперь ждет шестеренку привода заднего ротора 😃
PS
У этого чуда есть огромный плюс это цена, я это понял когда посмотрел на стоимость оригинала. 😃 похоже качество механики у них одинаковое.
Да, сервы наверно надо менять.
А вот еще, в передатчике переменники на ручках были не затянуты и немного болтались - лучше проверить и при необходимости затянуть.
Эти долбанные китайцы перед тем как засунуть в качалку сервы Z образную тягу, (что само по себе святотатство) дырявят в качалке очень большую дырку.
Переставил в другие отверстия - ближе к оси сервы, и так биндится все - люфт практически исчез (в этом соединении).
Меня тоже это смутило. Думаю переделать на чтото посолиднее, непример на шаровые. Да и регулировать там хочется.
Добавлено
Пока разбирался с ним он умудрился засосать в хвостовой ротор салфетку со стола и теперь ждет шестеренку привода заднего ротора 😃
В Москве с этим дифицит. Тоже сижу без шестерни.
Хотя пока с пультом разберусь, и в механике покопаюсь.
В передатчике у меня было все нормально. Проверил когда в Моде2 переделывал и трещетку ослоблял. Правда всеравно там люфты большие.
ЗЫ. Модель Драгонфлая (зоома) для РФ2 есть ?
Меня тоже это смутило. Думаю переделать на чтото посолиднее, непример на шаровые. Да и регулировать там хочется.
Найти бы такие штуки как на оригинальном зуме, типа бочонка куда тяга входит и фиксируеться винтом.
А я люфтов в передатчике особо не заметил, да мне попался уже моде 2.
А шестерни в полете лишился? 😃 или типа как я ? 😃
Модели для RF я не нашел, может кто подкинет ?
Нашел T-REX но он что то не взлетает 😃
Кстати жалею сейчас, надо было его покупать вместо зума.
Найти бы такие штуки как на оригинальном зуме, типа бочонка куда тяга входит и фиксируеться винтом.
На Зооме это опция #PA006 Может отдельно есть.
Типа вот www.hobbycenter.ru/index.php?name=product_info&pid…
На Зооме это опция #PA006 Может отдельно есть.
Типа вот www.hobbycenter.ru/index.php?name=product_info&pid…
Блин было бы в наличии - завтра бы купил, у меня жена в соседнем здании от них работает.
Добавлено
Еще отрегулировал серволопатки - они стояли под сильно разными углами.
Их крепления видимо были сильно намазанны локтитом поэтому процедура весьма геморойная.
И под винты крепления двигателя подложил шайбы, иначе выставить зазор в шестеренках не представлялось возможным, винты продавили углубления в раме и постоянно сьезжали на старое место.
Лучше бы продавали в разобранном виде.
И под винты крепления двигателя подложил шайбы, иначе выставить зазор в шестеренках не представлялось возможным, винты продавили углубления в раме и постоянно сьезжали на старое место.
Зазор выставлял при помощи бумажки? Какую бумгу надо использовать?
Зазор выставлял при помощи бумажки? Какую бумгу надо использовать?
Нет просто на глаз.
Ктонибудь знает распиновку тренерского разъем на передатчике Walkera.
Интересно, возможно ли его подключить к симулятору.
Через мои руки прошло несколько передатчиков Walkera - один 4-канальный и три 6-канальных. Несмотря на внешнее сходство (на 4-канальном даже есть ни к чему не присоединенный ограны управления 5-м и 6-м каналами), все эти передатчики разные.
Есть 3 группы передатчиков:
-
Walkera 4-ch реализует прибитый Zhen Hua 5-byte serial протокол - т.е., с тренерского разъема снимается сигнал, который без никаких преобразований по 4-м проводам передается на последовательный порт компьютера. В PPJoy с год назад была добавлена поддержка Zhen Hua протокола.
-
Walkera Dragonfly 22A (и, наверное, некоторые другие модели) - на разъем не выводится никакой сигнал, единственный способ использовать такой передатчик с симулятором - это перепаять разъем, снимая PPM сигнал с одной из ног енкодера. Я переписывался с китайским дистрибьютором Walker-ы и они уточнили у производтеля что это действительно так.
-
Walkera Dragonfly 22E, 35 (и, по словам китайцев, все новые модели) - на один из контактов разъема выведен нормальный PPM сигнал, а на другой (по диагонали) выведены земля. Такие передатчики можно использовать с любыми интерфейсами (интерфейс от milehighwings.com работает нотмально). Единственную проблему может составить повышеная длительность PPM пакета, который существенно больше чем у большинства передатчиков.
В заключение хочу сказать что передатчики Walkera - самые гнусные передатчики, которые мне довелось держать в руках. Лучше вместо такого передатчика купить юзаный передатчик нормальной фирмы - какой-нибудь Futaba 6XA или даже Hitec Prizm.
😠
Борис
В заключение хочу сказать что передатчики Walkera - самые гнусные передатчики, которые мне довелось держать в руках.
Согласен. Достаточно убого.
С подключением разобрался.
rcopen.com/forum/f75/topic23504
Кто как мапинг настраивал? У меня все настраивается кроме тротла - все время на 33 процентах висит ( какую ось нужно присвоить этой ручке?
Кто как мапинг настраивал? У меня все настраивается кроме тротла - все время на 33 процентах висит ( какую ось нужно присвоить этой ручке?
А ты скажи PPJoy что у тебя всего 4 канала. И методом подбора настрой PPJoy на них.
Постораюсь не забыть, посмотреть завтра на работе как сам настроил.
Спасибо за ответ, но с осями я уже разобрался. Жаль не могу кнопки найти )
- Walkera Dragonfly 22A (и, наверное, некоторые другие модели) - на разъем не выводится никакой сигнал, единственный способ использовать такой передатчик с симулятором - это перепаять разъем, снимая PPM сигнал с одной из ног енкодера. Я переписывался с китайским дистрибьютором Walker-ы и они уточнили у производтеля что это действительно так.
Может кому пригодиться… это как успешно перепаять это китайское чудо. В разьеме имеем старый добрый PPM.