USB осциллограф
Там есть версия под виндоус. …
Это версия не автора проекта и по сообщениям на форумах работает не очень, тормозит или вообще виснет. Вряд ли WIN версия будет обновляться.
разросся он до 5 мег=) Это очень хорошо!:
Это практически ни чего. По частоте хуже вашего ЛО-70.
Ло-70 кое как 1 мгц вытягивает между прочим…
Ло-70 кое как 1 мгц вытягивает между прочим…
Обычная ошибка при сравнении аналогового и цифрового осцила. 😃 У проекта с “roboclub” Скорость выборок - 5 МГц чтоб адекватно показать сигнал нужно хотябы 10 , а лучше 20 выборок за 1 период исследуемого сигнала т.е. при скорости выборок - 5 МГц более менее он будет показывать сигналы до 5/10 = 500 кГц.
блин.=(( расстроили вы меня…
Это версия не автора проекта и по сообщениям на форумах работает не очень, тормозит или вообще виснет.
а где вы нашли инфо? я весь гугл облазил, но подробной инфо отзывов не нашел=(
Где то на форуме микрочипа. Сейчас поищу.
Здесь: www.microchip.su/showthread.php?t=10440
и здесь можно почитать: vrtp.ru/index.php?showtopic=17067&st=20
Я пользуюсь таким USB осциллографом (не реклама)
Где то на форуме микрочипа. Сейчас поищу.
Здесь: www.microchip.su/showthread.php?t=10440
и здесь можно почитать: vrtp.ru/index.php?showtopic=17067&st=20
Спасибо! как раз на эти ссылки я и не натыкался. Почитал, расстроился что под виндой тормоза идут. А так я понял осциллограф был бы не плохой…
я купил себе готовый, года два назад www.hantek.ru/products/dso2090.html
сейчас стоит 7тр, 100МГЦ выборка,
вобщем цена такова что смысла свой паять никакого.
из плюсов - очень удобная софтинка, есть цифровые измерители вольтажа, частоты, длительности итд.
из минусов немножко шум есть и он некрасиво смотрится, нет гальванической развязки по юсб - либо нужно адаптер брать либо забыть про отладку схем с напряжением на массе и вообще силовых цепей
тормозит или вообще виснет
глянул на код… еще бы ему не тормозить, данные читаются по таймеру и тут-же затуливаются в мемо 😵
А так я понял осциллограф был бы не плохой…
Я практически не вижу где можно было бы использовать такое устройство. Сигнал можно как то посмотреть до 0.6 МГц. Плюсы цифрового осциллографа не реализованы , памяти нет, сохранение осциллограмм не предусмотрено ну по крайней мере в версии для Линукс. Вообще за то время , что следил за проектами DSO “скопов” пришёл к выводам, что:
- Этот девайс придётся покупать. Ни чего путного дома на каленке не получиться, ну или будет дорого и вряд ли лучше готового. Ну
например , вроде потенциально прибор с не плохими характеристиками, но только комплект деталей приближается по цене к РИГОЛу и ещё не известно на сколько “рабочий” будет софт. - Нужно ещё хорошенько подумать какой выбрать.
Я несколько лет назад купил
КИТ пользоваться не удобно, слишком медленный. Теперь валяется. 😃
В общем, если основной критерий цена и исследуемые сигналы до нескольких МГц я бы взял девайс с сайта осцил.ком , выше были ссылки. По крайней мере софт регулярно обновляется и имеет много функций, тех. поддержка на родном языке, особо его не ругают 😃 . Для себя решил как только сдохнет мой С1-73, закажу RIGOL DS1052E . Мне актуально посмотреть видео сигналы соответственно нужно хотя бы честных 20Мгц т.е. частота дискретизации более 200М/с. у RIGOL DS1052E, 1000М/с для одного канала и 500М/с для двух.