вопрос по серво приводам и тестерам от полного новичка!
Тоже получил наконец-то свою зарядку T-240 Duo, шла 2,5 месяца.
Потестил пару дней, погонял.
Сразу же подсунул сложный аккум 5400 (все аккумы 3S), потом подсунул нормальные аккумы. Токи везде выставлял 2А.
Сложный аккум гоняла долго. Режим баланса на низких напряжениях (порядка 15%) не справился. Разница 4 сотки. Гонял 2 часа. Надоело - отключил.
Режим сторадж - тоже не справился, 3 сотки - хотя для стораджа в данном случае это вообще не критично.
Режимы зарядки и зарядки с балансировкой - в принципе кое как спустя ещё 4 часа и не с первого раза, свели банки к 4.20, 4.19, 4.19. Не идеально, но в целом неплохо.
Следующим проверял новый аккум 7500 (3 цикла).
Балансировка - начальные значения: 3.93, 3.93, 3.92 - такими и остались спустя полчаса.
Сторадж не проверял, и так фактически в нем.
Зарядка и зарядка с балансиром - стабильно заряжали с отставанием в одну сотку на последней банке.
Аккум я таки отбалансировал - зарядка с балансиром в какой-то момент показала равные значения (3.95), на чем пока и успокоился.
Что не понравилось в зарядке и какие нюансы заметил:
- Режим баланса.
- Тупой он какой-то. Вроде напругу по банкам как-то дергает, но при этом не балансирует. Может у зарядки конеш погрешность такая и её надо бы откалибровать. Но нечем.
Надо будет проверить на каких-нито аккумах с бОльшим разбросом по банкам. - Шум. Вообще общая болезнь зарядки на всех режимах. С одной стороны что вы хотели за 20 копеек. Но в режиме баланса это особенно злостно проявляется - если в режимах зарядки вентилятор лишь периодически завывает (походу никакой ступенчатой регулировки у вентилятора нет, либо вкл., либо выкл.). То в режиме баланса, как с самого начала включается турбина на полную - так ни на минуту не стихает. Хотя балансировочный ток много меньше того же тока зарядки. Видимо не стали заморачиваться с этим режимом.
- Режим баланса походу не отключается автоматом. От слова вообще. Косвенно на это намекает и надпись на кнопке - типа останови сам и вернись обратно в меню. Нуу… даже не знаю. Любопытно - будет ли влиять на этот режим параметр безопасной продолжительности работы зарядки. Если и на него ещё наплевать - ну совсем веселый режим тогда 😃
-
Сохранение настроек.
То ли я сам накосячил, то ли хз - но вроде 1 раз слетела настройка с 1й ячейки сохранялки. Буду наблюдать. -
Вентилятор.
Работает достаточно громко. Впрочем выше писал. Хорошо, что не всегда, а периодически (исключая режим балансировки). Но менять режим не буду - пускай лучше воет вент, чем сгорит зарядка. -
Комплектуха.
Если с проводами всё более менее (хотя мне пришлось под свои аккумы докупать нормальные провода и потолще и с нужными разъемами).
То вот всего остального … нет ничо. Ну могли хоть пленочку (не говорю уж про стеклышко) положить что ли на такой весь разрекламированный сенсорный экранчик 😒 -
Режимы выбора конфигурации аккума.
Я конеш понимаю, что если выставил чего левое - то сам себе злобный буратино… Но элементарно добавить защиту от дурака могли бы.
Вставляешь на зарядку аккум на 3S, но никто не мешает выставить в настройках 2S. Хотя зарядка видит, что воткнут именно 3S.
Зачем так - не знаю …
Теперь что одназначно понравилось:
-
Экран.
Хороший добротный, большенький и вполне себе отзывчивый экранчик.
Не приходилось ни разу тыкать повторно. Реагирует с первого раза вполне.
Единственно всё-таки 4" было бы получше. Но и так в общем неплохо.
Зачет. Посмотрим сколько это чудо проживет без глюков и как себя покажет на природе. -
Конечно же встроенный БП.
Не, ну реально я доволен 😃 При таких размерах и встроенный (пессимисты - молчим) … -
Несмотря на п.2 - есть отдельный вход под внешнее питалово, что жирный плюс. + регулировка нижнего порога, чтоб не высадить в 0 донора.
-
Размеры.
Вроде бы толстенький такой, но всё же не сильно большой - очень даже скромных размеров. В карман конеш не положишь (хотя смотря в какой), но дополнительно в кейс к квадрику - вполне влезет без напряга. Да и в сумку не особо проблема положить. -
Меню и отображение всякой статы.
Ну прям ми-ми-ми… даже графики рисует на экранчике. От балды конеш и без привязки, но рисует же. Можно наблюдать за алгоритмом. Хотя кому-то и покажется бесполезным.
Но вообще вся менюха сделана удобно. А я люблю когда всё удобно 😎
В общем пока всё, что имею сказать об этой зарядке.
Как универсальное устройство, тем более 2х канальное, на первый взгляд (пока на первый) - считаю его вполне неплохим и выполняющим необходимый минимум и даже немного больше. За исключением режима балансировки, который пока у меня в непонятках.
Посмотрю дальше на надежность устройства, глюки какие будут. Как будет заряжать на потоке и т.д. и т.п., в общем буду набирать стату по использованию.
Всем добра. 😃
Вам нечем заняться? Не сходятся банки в одну сотую, смешно. Будь я на месте производителя я бы округлял программно до 4,2 чтобы неспокойные спали спокойно и не мучались. Более того, даже если допустить что зарядка вытянула все банки в 4,2 то спустя пару минут у них уже будет разброс в сотые. Поэтому не занимайтесь глупостями и не забивайте голову ерундой а пускайте машинки, самолеты, вертолеты а не в зарядку играйтесь.
Доброго дня.
Купил себе зарядку htrc B6AC мини V2, 70 Вт, 7a., но так как раньше не пользовался подобными устройствами, не могу до конца разобраться, какие функции есть и как к ним добраться. Искал инструкции на русском, но они есть только на IMAX B6. Подскажите, какие инструкции подойдут к этому заряднику?
За ранее спасибо!
ru..com/item/…/32829901570.html?spm=a2g0s.9042311.…
Поэтому не занимайтесь глупостями и не забивайте голову ерундой а пускайте машинки, самолеты, вертолеты а не в зарядку играйтесь.
Все такие умные, как бы комплекс неполноценности на таком фоне не заработать )
А что если нечего ? Мне вот интересно, я попробовал. Попробовав - расказал, может кому интересно будет.
Инфы по зарядке никакой. Вам неинтересно ? Так не читайте.
И то что разница в сотку не критична, я тоже сказал, но разница есть и зарядка работает именно так, что я и описал.
Вот народ пошел, тока бы потролить.
Доброго дня.
Купил себе зарядку htrc B6AC мини V2, 70 Вт, 7a.,
Подскажите, какие инструкции подойдут к этому заряднику?
За ранее спасибо!
Именно от нее на русском вряд ли.
Есть обзоры, можно по ним.
Например:
Знаний языка не надо, из контекста всё понятно.
Вот прекрасный мануал на английском. Там всё очень хорошо расписано с картинками:
www.ht-rc.com/Upload/…/20171013121607571.pdf
Если совсем никак - ну гугл транслит в помощь.
Всем привет, вот и мне приехала Т240 DUO, первое впечатление о зарядке очень положительное, из минусов я заметил следующее, посмотрите ребята пожалуйста у кого такие же.
1 нельзя сделать калибровку по банкам не подключив в него аккумулятор 6S, тоесть калибровать можно только всё шесть ячеек, при подключении 3-4S аккумов ругается и просит все 6
2 при переводе аккум в режим хранения в настройках стоит окончательный вольтаж 3.85, а она всё равно их равняет на 3.80, не критично, но коль есть такая настройка хотелось бы чтоб она работала!
3 мне приехала с не ровным экраном
В целом зарядкой очень доволен!
нельзя сделать калибровку
а зачем, что то не устраивает с завода?
или у вас есть ХОРОШИЙ вольтметр ?
3 мне приехала с не ровным экраном
да … вот это точно проблема ), надо с китайца “денег отжать”.
откройте корпус, поправьте на винтах экран и
не занимайтесь ерундой, а заряжайте АК.
а зачем, что то не устраивает с завода?
или у вас есть ХОРОШИЙ вольтметр ?да … вот это точно проблема ), надо с китайца “денег отжать”.
откройте корпус, поправьте на винтах экран ине занимайтесь ерундой, а заряжайте АК.
Ну на счёт хорошего вольтметра утверждать не буду, но расхождения показаний вольтметра и зарядника есть, не кретично, но коль есть возможность калибровки почему бы ей не пользоваться, хотя бы для успокоения души.
А вот по поводу экрана если вы говорите что он там на просто прикручивается и можно его поправить, то это хорошо, не разбирал его, не видел как там экран крепится к корпусу
Нашёл на 3 странице фото в разборе пользователя Krot7, судя по фото там не особо с регулировкой, но если отверстия под винты на плате экрана чуть больше диаметра самих винтов, то вероятность его поправить есть
Моя htrc 206 отработала(( циклов 6 зарядки 5s 3600-4000mah совершил, и экран замигал белым вентилятор выключился. После не включается, только в момент отсоединения от сети экран кратковременно вспыхивает белым. От 12в тоже не работает. Буду пробовать открыть спор и вернуть деньги.
но коль есть возможность калибровки почему бы ей не пользоваться, хотя бы для успокоения души.
угу, сделать хуже, у вашего вольтметра точность какая ?
но если отверстия под винты на плате экрана чуть больше диаметра самих винтов
всегда БОЛЬШЕ
В общем али дал добро на отправку обратно и возврат средств. Зарядка вроде всем хороша, размер характеристики, но почитал ещё на Амазоне отзывы и засомневался стоит ли брать ее повторно, у одного две зарядки умерли за месяц, у другого тоже умер порт, не показатель но из 9 отзывов 2 с полным отказом устройства настораживают. У меня она кстати умерла во время зарядки nimh током 0,2а, вентилятор при таком токе не работал, и видимо она умудрилась перегреться и вышла из строя, до этого 5-7 липо зарядил проблем не было. В общем теперь думаю что брать, разум подсказывает что взять отдельные зарядки и блоки надежнее но не удобно, либо ещё skyrc d400 посмотреть.
при переводе аккум в режим хранения в настройках стоит окончательный вольтаж 3.85, а она всё равно их равняет на 3.80
Быстрее всего это из разряженного состояния, теперь попробуйте из заряженного, напряжение будет выше.
Быстрее всего это из разряженного состояния, теперь попробуйте из заряженного, напряжение будет выше.
Да это было при разрядке от полного аккумулятора, на днях попробую от пустого зарядить в режим хранения
Всем привет, вот и мне приехала Т240 DUO, первое впечатление о зарядке очень положительное, из минусов я заметил следующее, посмотрите ребята пожалуйста у кого такие же.
1 нельзя сделать калибровку по банкам не подключив в него аккумулятор 6S, тоесть калибровать можно только всё шесть ячеек, при подключении 3-4S аккумов ругается и просит все 6
2 при переводе аккум в режим хранения в настройках стоит окончательный вольтаж 3.85, а она всё равно их равняет на 3.80, не критично, но коль есть такая настройка хотелось бы чтоб она работала!
3 мне приехала с не ровным экраном
В целом зарядкой очень доволен!
- Не проверял. Когда аккума нет - показывает все нули.
- У меня 3.85 выставляло - в режиме зарядки. +/-. Аккумы 3s. Перепроверю при случае на других аккумах.
- Тоже слегка неровно. Но не так сильно. Почти незаметно.
- Не проверял. Когда аккума нет - показывает все нули.
- У меня 3.85 выставляло - в режиме зарядки. +/-. Аккумы 3s. Перепроверю при случае на других аккумах.
- Тоже слегка неровно. Но не так сильно. Почти незаметно.
Спасибо
Ремонт НТ206
У кого сгорела эта зарядка с морганием белого экрана - можете успокоиться - у меня она тоже сгорела, а это значит, что способ ремонта и один из возможных скрытых недоработок найден.
Итак, на зарядке малым током пака 4эл. NiMH зарядка начала моргать белым экраном, сразу понял, что презапускается блок питания в аварийном режиме.
Что выяснилось - КЗ по входному питанию платы, сетевой блок идет в защиту с попытками перезапуска.
Причина - короткий пробой двух нижних слева ключей CMP3205A (55 В, 100 А). На плате стоят два мощных DC-DC преобразователя, в них работают по два таких ключа - нижнее и верхнее плечо на накачке силовой индуктивности (большие ферритовые кольца). При пробое двух ключей происходит КЗ по питанию соответственно. Эти пары ключей - слева два нижние и справа два нижние.
Ремонт - замена ключей на IRF 1407 (75 В, 130 А). Блок прекрасно заработал. Для надежности были поменяны также оставшиеся ключи в несгоревшей части.
Мое мнение - CMP3205A маловаты по напряжению, входное 30 В, работа на идуктивность это может быть двойная амплитуда.
Что порадовало - лечится/разбирается/копается легко, качество платы (плотность, металлизация отверстий) отличное. Все провода хорошего сечения и в силиконовой (!) оболочке.
Дальше будет видно.
Жаль отправил обратно уже, жду возврат денег, что то нет доверия, судя по всему китайцы её не тестили даже. Буду брать наверное skyrc d400.
- У меня 3.85 выставляло - в режиме зарядки. +/-. Аккумы 3s. Перепроверю при случае на других аккумах.
Проверил более детально, да действительно только 3.8. Причем выставлял 3.9 - всё-равно заряжает до 3.8. Возможно это цифра будет работать при разряде, не проверял и вряд ли проверю в ближайшее время (всегда летаю до разряда всех).
Купил себе это чудо по распродаже за 4 264руб
ru.aliexpress.com/item/…/32844428663.html
первый канал не работает пишет неверная полярность
при подключении батареи пишет неверное низкое напряжение
Повелся на уверения китайца что он знает в чем проблема и отправит мне M0S tube “The M0S tube should be burned, causing a large current to pull down the input voltage”
закрыл спор, начал выяснять точную дату и что менять, тут начилось динамо про викенд 15 дней и.т.д.
короче вернул алик только 1200руб и остался я с неработающим на половину девайсом, буду вскрывать
кто знает что за M0S tube ?
что за M0S tube ?
Быстрее всего имелся в виду плавкий предохранитель.
Быстрее всего имелся в виду плавкий предохранитель.
Отлично спасибо, сегодня разберу гляну
The M0S tube should be burned, causing a large current to pull down the input voltage
M0S трубка должна быть сгоревшей, причина - большой ток потянувший вниз входное напряжение.
Так написал китаец…
Возможно 0S - это 0 секунд, время срабатывания предохранителя.
первый канал не работает пишет неверная полярность
Подключали как во втором видео, в первый раз?
Обычно включается ЗУ, потом подключаются аккумуляторы.
Подключали как во втором видео, в первый раз?
Обычно включается ЗУ, потом подключаются аккумуляторы.
Нет. Первый раз включал устройство
и подключал одну 13860
Немного фото
Предохранителей ненашел
Странно что входное напряжение на 1м канале очень низкое
Подскажите куда лучше обратиться с ремонтом ?
Зачем оставили? Можно было возврат денег делать, только отправить нужно было обратно и трэк али дать. Я так отправил обратно ht206, правда пока жду доставки либо истечения 29 дней для возврата денег. В общем как я понял фирма ненадёжная, сайт у них мутный, прошивок нет, хотя заявленно, брак высокий, если бы ещё все начали гонять их в хвост и гриву, брак был бы наверное ещё выше.
Надо не серву курочить, а расширить диапазон импульсов PPM подаваемых на серво до 0.5…2.5мс вместо стандартных 1,0…2,0мс и все! (лезть в сервотестер или собрать простейший на 555 таймере)
это сказать легко…
А теперь объясните подробно весь этот процесс человеку который первый раз взял в руки паяльник, радиолюбительством никогда не занимался и в ближайшем будущем не планирует.
По мне так проще взять tiny11 - 15 написать за 5 минут программу. в этом случае и сервотестер не нужен цена вопроса будет <50р (стоимость процессора потенциометра, стабилизатора на 5В и проводов) только для этого нужно иметь программатор + паяльное оборудование + осцилограф + прямые руки + опыт работы со всем этим. Перепаять пару сопротивлений - нужны только прямые руки.
Можно и так. Все равно чтобы самому что-то сделать нужно немало оборудования, хотя в этом самый интерес. На МК конечно проще (я правда на PIC все делаю). А если с 0 - то проще готовое (но неинтересно).
Те сервы что у вас на руках, для решения озвученой задачи непригодны! Переделка их выйдет намного дороже покупки парусных серв. Поищите недорогие китайские лебёдки, хоть результат на выхлопе вменяемый получите.
Вот, светлые мысли!
По мне так проще взять tiny11 - 15 написать за 5 минут программу. в этом случае и сервотестер не нужен цена вопроса будет <50р (стоимость процессора потенциометра, стабилизатора на 5В и проводов) только для этого нужно иметь программатор + паяльное оборудование + осцилограф + прямые руки + опыт работы со всем этим. Перепаять пару сопротивлений - нужны только прямые руки.
Ну очень простое решение взамен того что в серве надо перепаять всего пару сопротивлений
Перепаять пару сопротивлений - нужны только прямые руки.
Смысл вашего поста?
Ну очень простое решение взамен того что в серве надо перепаять всего пару сопротивлений
Суть моего поста? А Вы почитайте свои посты и определите их суть.
Кажется меня тут не понимают
Не зная человека уже определили, что у него руки не прямые и он не в состоянии припаять пару сопротивлений. И что проще купить микросхему, написать за 5 минут прогу, спаять схемку плюс к этому… не буду повторяться, чтобы не разводить блуд. В очередной раз убеждаюсь что вместо реальной помощи человеку - сплошной блуд разводится и теории о высшей материи. Так что свое участие в этой теме закрываю, к сожалению.
Да ругаться-то и не о чем. Если повторить конструкцию №6 что бы сервотестер определял куда смотрит камера, то многооборотные сервы-лебёдки единственный выход. При чем тут резисторы, прямые руки и програмирование чипов? 😃
Прямые руки понадобятся по-любому 😃
А вот озвученная задача, кстати, не очень ясна.
Задача- яснее некуда: на халяву получить прецезионную поворотную головку для зеркалки.
Для этого покупаем:
аккумулятор питания борта NiMh,
удлинитель серво Y-1 шт.
Севотестер- 2 шт.
Сервострейчер: 2 шт.
Сервы стандартного размера- 2 шт. Ничего разбирать, паять или пилить- не надо.
Соединяем таким образом: в выход аккумулятора- вход Y,
В каждый из выходов Y: втыкаем по сервотестеру.
В выходы каждого тестера- по стрейчеру.
В выходы стрейчеров- по серве.
Убедившись, что всё работает (каждая серва должна крутиться вслед за ручкой своего тестера) маленькой плоской отверткой- крутим регулировку на стрейчере, чтобы сервы дошли до требуемого угла 180*.
Прецизионность- не гарантирую, но работать “похоже на настоящий”- будет
если вы хотите собрать панорамную головку под зеркалку, то с такими сервами у вас ничего не получится, они будут сильно грется и дрожать. посмотрите вот тут выложена хорошая инструкция по сборке панорамной головки www.openrise.com/lab/Bender_328/
я собирал на шаговиках с редукторами.
Вот это уже ближе к здравым мыслям.
Я сразу говорил, что ерундой занимается молодой человек. И на самых дешевых сервах ничего не получиться.
Задача- яснее некуда: на халяву получить прецезионную поворотную головку для зеркалки.
Для этого покупаем:
аккумулятор питания борта NiMh,
удлинитель серво Y-1 шт.
Севотестер- 2 шт.
Сервострейчер: 2 шт.
Сервы стандартного размера- 2 шт. Ничего разбирать, паять или пилить- не надо.
Соединяем таким образом: в выход аккумулятора- вход Y,
В каждый из выходов Y: втыкаем по сервотестеру.
В выходы каждого тестера- по стрейчеру.
В выходы стрейчеров- по серве.
Убедившись, что всё работает (каждая серва должна крутиться вслед за ручкой своего тестера) маленькой плоской отверткой- крутим регулировку на стрейчере, чтобы сервы дошли до требуемого угла 180*.
Прецизионность- не гарантирую, но работать “похоже на настоящий”- будет
Серво-стретчер это вот такая штука: www.rc-cam.ru/product/servo-stretcher/ ???
Я так понял их нужно две на каждую серву. Буду пробовать.
Повторюсь, как сделаю, выложу результат.
их нужно две на каждую серву
“Юнга!
Сними муху с бинокля!” (С)
Оглашаю весь список:
удлинитель серво Y-1 шт. Севотестер- 2 шт. Сервострейчер: 2 шт. Сервы стандартного размера- 2 шт.
Где тут написано про “две на каждую серву”? 😍
Со счетом- тоже проблемы?
мда… забыл поставить запятую и уже все, считать не умею… какие же все “добрые” на форуме… проще оказывается самому все решить чем совета спрашивать. а то потом выясняется вдруг что я и “херней страдаю” и считать не умею, так мало того я ж еще и паяльник оказывается в руках держать не могу… спасибо вам добрые форумчане! тему считаю закрытой.
Леонид! Вы просили совета, его вам дали в первых сообщениях, но вы его упорно продолжаете игнорировать.
Имеющиеся сервы НЕПРИГОДНЫ для решения этой задачи. Электронным путём это поправить НЕВОЗМОЖНО. Требуется изменить параметры силового и потенциометрического редукторов (в парусных лебёдках вал связан с потенциометром не напрямую, а шестерёнчатой передачей) В противном случае вы получите постоянные колебания головы, никакую точность позиционирования и быстро выгоревшие коллекторы электромоторов.
Насчёт посчитать всё самому - очень здравая мысль. У серв есть паспортная скорость вращения, момент и угол перекладки. Есть требования по этим параметрам к осям головы, есть передаточные соотношения редукторов. Надо всего лишь их согласовать друг с другом, и выбрать подходящие приводы. Если провести несложные расчёты, то легко убедиться, что с парусными лебёдками согласование возможно, а с имеющимися рулевыми машинками нет.
Рекомендую заказать что нибудь из этого: hobbyking.com/…/__285__254__Boats_Parts-Sail_Boats… и собрать пригодное для съёмок изделие по мотивам прототипа из шестого поста.
То есть вы серьезно уверенны, что если я заменю сервы на лебедочные, то тестер будет выдавать больше оборотов? Даже мне, человеку далекому от моделизма, понятно, что ничего не изменится. Мне НЕ нужно менять сервы, мне нужно сделать управление сервами! А я увы незнаю как. Но почемуто ВСЕ решили что мне ну обязательно нужно купить другие сервы. От того что я их куплю у меня что, сразу все станет нормально? И управление появится само собой? Да мне говорили про аппу, но я НЕ ЗНАЮ даже принципа её работы! Что уж говорить про её грамотное подключение.
Блин ну вы даете.
То незнаете, того незнаете.
Вы уважаемый где находитесь ?
Тут форум моделистов как ни как, и предпологается что люди тут уже со знаниями.
А у кого нет знаний, буд те добры почитайте форум, статьи и прочие матерьялы.
Тогда и вопросов не возникнет, почему вам упорно советуют то что вы отвергаете.
А то по вашим вопросам можно понять только то, что вы нечего не знаете и знать не хотите.
То есть вы серьезно уверенны, что если я заменю сервы на лебедочные, то тестер будет выдавать больше оборотов?
Читайте что такое ППМ и принцип управления сервами, так же отличия от простой и лебедочной.
Все это есть тут на форуме, тока голову приложить надо да почитать.
Тестер не выдаёт обороты. Тестер 50 раз в секунду выдаёт импульс, длительность которого можно менять крутилкой на тестере. Длительность импульса меняется в диапазоне от 1000 до 2000 мкс, 1500 среднее положение. Это СТАНДАРТ , принятый на сегодня всеми производителями модельной аппаратуры. Редуктор и потенциометр обычной сервы рассчитаны так, чтобы качалка отклонялась примерно на +\-60 градусов от нейтрали со скоростью 0.5-1 об/сек. Это удобно для шевеления рулевыми поверхностями.
Парусная лебёдка отличается от обычной редуктором, благодаря чему шкотовый барабан, отслеживая длительность импульса, может проворачиваться на 0.5-3 ОБОРОТА от нейтрали в каждую сторону. Скорость вращения вала и момент примерно те же что и у рулевой сервы, но время перекладки из края в край в разы больше.
А я увы незнаю как. Но почемуто ВСЕ решили что мне ну обязательно нужно купить другие сервы. От того что я их куплю у меня что, сразу все станет нормально? И управление появится само собой? Да мне говорили про аппу, но я НЕ ЗНАЮ даже принципа её работы! Что уж говорить про её грамотное подключение.
Откройте поиск и узнайте принцип работы аппаратуры сервомашинок и всех элементов которые собираетесь использовать. Если лень почитать или задать нормальный вопрос то нечего заниматься рукоблудством. Люди дают вам советы исходя из своего опыта дабы уменьшить количество “граблей” на вашем пути Смысл просить совета если вы не используете полученную информацию? Идите в магазин и купите готовую прецизионную головку.
Даже мне, человеку далекому от моделизма, понятно, что ничего не изменится.
А мне человеку далёкому от фотографии, понятно что объектив со светосилой 1.8 снимает в тёмном помещении также как 6.4 и от разнице в светосиле время экспозиции не меняется. (вот вы такой-же бред сказали). Объясните мне как камерой от телефона сделать снимок такого-же качества как на профессиональной зеркалке? Мне не надо менять фотоаппарат мне объясните как? ведь матрица и там и там по 10мп.
Даже мне, человеку далекому от моделизма, понятно, что ничего не изменится.
Ой ты не прав… ИЗМЕНИТЬСЯ!
ИЗМЕНИТЬСЯ!
Ну уж? Что сделает? Кстати интересно, человек хоть начал изготовление платформы под камеру или ограничился руганью в форуме?