4 независимых дискретных каналов, из одного дискретного.
Развел платки под СМД, (слой ТОР, зеркалить!) и дип-корпус (без зеркалки)
Развел платки под СМД, (слой ТОР, зеркалить!) и дип-корпус (без зеркалки)
Сделано в спринте 6? У меня не открывается… 😦
Сделано в спринте 6? У меня не открывается… 😦
Да , в SL6.0, кстати в дип-версии мимолетная ошибочка-транзисторы стоят наоборот…собрал вчера примочки в железе-впередающей части работают три канала, приемная пока не дышит…буду еще разбираться, делал уже ночью, не стал разбираться.
Почему 3 канала ?
Если есть осцилограф глянте на приемнике управляющий импульс меняет свою длительность когда передаете канал.
Еше глянте настройки канала, может он у вас не с минимума стоит а с середины?
Попробуйте инверсную прошивку в кодер прошить.
Все заработало! Оказалось что в передающем пике один порт глючный, прошил другой камень-все заработало. А в приемнике пришлось уменьшить входной резистор(по сигналу) до 430 Ом, пошло распознание сигнала. Все работает, но машинки слегка дергаются, по питанию повесил электролит и керамику, стало меньше, но машинки всеравно дергаются.
А вообщем получился неплохой вариант расширителя малоканальной аппаратуры, если еще добавить мои примочки с триммером диапазона сервы, получается вообще универсальная штука!!
Респект автору!
Сильно дергает сервы ? а то я сей час в Питере на отдыхе и в железе проверить не могу.
Попробую кое чего переписать, как перепишу положу прошивку.
А для расходов уже нужен другой камень.
У меня в железе есть только 684 пики, вот на них могу попробовать с расходами.
Ну или предложите что у вас есть на 14 ног или 16 , но проверять в железе я уже не смогу.
Сильно дергает сервы ? - едва заментно, но жужжит как маленький сверчок 😃
А для расходов уже нужен другой камень. -
Ну или предложите что у вас есть на 14 ног или 16 , но проверять в железе я уже не смогу. - у меня есть 676
Вот попробуйте эту прошивку, это на счет дрожания.
Вот попробуйте эту прошивку, это на счет дрожания.
Тоже самое, дрожат, вернее подергиваются слабенько. Посмотрел осцылом, меандр стабильный, но между импульсами 16мс а сами импульсы мин-макс 1мс-1,5мс. Дрожжание наблюдается на любом приемнике.
Странно , протеус обычно не врет с длительностями на графиках, надо будет дома глянуть.
Ну 20мс это от начала переднего фронта первого импульса и до начала переднего фронта второго импульса, а между задним фронтом первого и передним фронтом второго, и должно быть меньше, еще и меняться в зависимости от ширины импульса.
А так у сервотестера на 555 микре импульсы не ахти, но не дрожат сервы.
Даже незнаю что посоветовать, одно только в голову приходит, это поставить по выводу сброса резистор на 1к и кондер на землю, может помехи через него лезут, а если прогер потдерживает программирование с отключенным ресетом, то попробуйте прошить с фьюзом на перевод ресета в состояние входа.
А так приеду домой и буду уже сам, в железе мучать сие устройство 😁
Ну 20мс это от начала переднего фронта первого импульса и до начала переднего фронта второго импульса,
Да, от начала первого до начала второго 16мс.
это поставить по выводу сброса резистор на 1к и кондер на землю,
Это я сразу постаил.
Я так предполагаю что где-то в формировании импулься просткакивает какая-то операция.
Сделал платки еще, попробую собрать свой формирователь с триммером.
В протэусе импульсы четкие не дрожат, буду уже тоды дома мучать.
Да были в железе подергивания.
Ну вроде победил, сделал синхронизацию, вроде все четко, прилагаю прошивку.
Чет прошивка не хочет цепляться.
Напишите в личку почту отправлю на нее.
Странно, так и не могу прицепить файлик.
Уже все браузеры перепробовал, зависает на загрузке и все.
olegtur77 Если можете прицепите файлик что я вам выслал, может кому пригодится.
Вот сюда положил yadi.sk/d/UNcch_lZ887OU , на форум у меня тоже не хочет затаскивать, я еще не шил, времени небыло, на днях постараюсь добраться.
Спасибо,
Значит не один я с такой проблемой.
Как делали проверку или нет ?
Времени особо небыло, но проверить не удалось потому как приемный пик не заработал по какой-то причине. Почему-пока еще не вникал, работа отнимает времени много.
Как делали проверку или нет ?
Наконец то дошли руки до схемы, проверил на старенькой футабе, дерганий и жужжания нет. Т.е. все ОК!..От сюда наверное и встрою. Как раз один дискретный канал в аппе есть…теперь будет 8 вместо 4х 😃)))