Самодельный передатчик (ver. by Nick_Shl)
гыгы. Сергея код понятен почти сразу. попробуйте в коде менюшек er9x разобраться. вот там ад и израиль.
Николай, вы всетаки решились причесать. это очень хорошо. может станет еще легче ее портировать.
Николай, вы всетаки решились причесать. это очень хорошо. может станет еще легче ее портировать.
Это не причесывание, это почти полная переработка. Большинство вещей не имеет ничего общего с остальными тут представленными версиями.
Запустить то нет проблем. Вопрос что дальше?
Дальше упражнятся в программировании… впрочем, судя по всему этот раздел не для таких, а для тех, кто лишь повторяет чужие разработки. Тогда действительно, делать нечего.
Сомневаюсь, что кому-нибудь это нужно.
Действительно не нужно. И это - очередное тому подтверждение, что распинаюсь я тут зря. А потому заканчиваю.
Если кому что понадобится - интересующее спрашивать может тут.
Действительно не нужно. И это - очередное тому подтверждение, что распинаюсь я тут зря. А потому заканчиваю. Если кому что понадобится - интересующее спрашивать может тут.
Это вы зря, при всём своём уважении к Вашей работе.
У меня по этому поводу вопрос есть - на сколько сложно перевести проект msv под предлагаемый вами способ разработки? если не сильно всё трудно и Автор проекта будет не против я поучаствую в этом деле.
Это вы зря, при всём своём уважении к Вашей работе.
Ну никому же не интересно, разве не так? А кому интересно будет - может задать вопрос.
У меня по этому поводу вопрос есть - на сколько сложно перевести проект msv под предлагаемый вами способ разработки? если не сильно всё трудно и Автор проекта будет не против я поучаствую в этом деле.
Абсолютно не сложно. Скачиваете TortoiseSVN, устанавливаете, создаете каталог для репозитория(например “D:\Repository”, заходите в него проводником, нажимаете правую кнопку мыши, выбираете “TortoiseSVN -> Create repository here”. Может спросить про создание структуры директорий в репозитории - можете не жать “Create …”, а сразу жать “Exit”.
Потом идете проводником к каталогу, где у вас лежит проект. Пусть это будет “D:\OSD” для примера. На нем нажимаем правую кнопку мыши и выбираем “TortoiseSVN -> Import”/ В открывшемся окне вводим URL репозитория, добавив название папки(т.к. в репозиторий кладется только содержимое папки), например “file:///D:/Repository/OSD”. Чуть ниже вводим комментарий, например “Первоначальная версия” и жмем ОК. Теперь код лежит там. Нужно только взять его из репозитория, а как и как дальше работать расписано в первом посте этой темы.
в качестве репозитория можно сетевый ресурс использовать и получить общественный проект:) ?
Спасибо за развёрнутый ответ.
в качестве репозитория можно сетевый ресурс использовать и получить общественный проект:) ?
Спасибо за развёрнутый ответ.
Можно, но как- я не разбирался… попробуйте разобраться с Google Project Hosting например. Там при создании проекта можно выбрать Subversion или Git(тогда используем TortoiseGit).
Ох не зря я про вьетнам с китаем ляпнул. 😃 Разобраться с гуглем, общественный проект, ваши наработки для затравки, на ARM перевести, краудфайндинг ну и…
hello Nick_scl
TX can setup program ''slow servo ‘’ for any channel ? i want to use for a FLAP , so have to control speed servo .
Ох не зря я про вьетнам с китаем ляпнул. 😃 Разобраться с гуглем, общественный проект, ваши наработки для затравки, на ARM перевести, краудфайндинг ну и…
Заморочек много. А когда нет нормального железа и не используешь его постоянно…
Может закажу себе как-нибудь все-таки 9XR. Надо только самолет достроить, а то крылья уже несколько лет валяются…
Но тут уже китайцы козлы… 9X с модулями за вменяемые деньги есть, но в ней нет ISP, надо лезть с паяльником - в общем гемор. А 9XR идет только без модулей, а если еще и модули купить, то слишком уж получается…
TX can setup program ‘‘slow servo’’ for any channel ? i want to use for a FLAP , so have to control speed servo .
I dont know what mean “program ''slow servo"”. But I think it possible to programm it, if it needed 😃
hello NICK_shl
can you post here full your program ? I like to use a lcd KST1080 .
Можно ли использовать платы Ардуино для приемника и передатчика?
Можно ли использовать платы Ардуино для приемника и передатчика?
Да в лёгкую! Тремя командами со стандартными библиотеками. Они ж под это и заточены. www.ianjohnston.com/index.php?option=com_content&v…
А там хоть любую чушь туда с терминалом гнать. А уж принимать-то. PulseInarduino.ua/ru/prog/PulseIn Короче третье после мигания светодиодиком и часов. 😃
Давненько я сюда не заходил…
вопрос к Nick_Shl у вас существует прошивка или нет под вашу схему
Так прошивка тут выложена же. Достаточно скачать репозиториий, вынуть её оттуда и скомпилировать. Если схема другая - подправить Def файл. Могут быть проблемы только с подключением экрана - все что к нему относится кажись в файле “драйвера” экрана.
P.S. подвязок в Hobbico(они же “Башня”) ни у кого нет? Не в плане покупок, а в плане трудоустройства? 😉
Так прошивка тут выложена же. Достаточно скачать репозиториий, вынуть её оттуда и скомпилировать.
слово репозиториий это что, потом мне нужно искать к-то софт, чтоб это собрать. ну и вопрос: а нельзя ли это в виде гекс файла под конкретную схему: скажем та что приведена.
Nick Shl , please post a file hex here if you can share . thanks
C hex проблемка… вернее не с ним, а со схемой. Это первый вариант, потом я сделал другую схему, но не рисовал её, а просто развел плату. Потом подключается я смотрел на какой пин что подключается и вбивал в Def.h
Выложил последнюю версию кода. Там же и Hex.
Про подключение. Начнем с LCD. Его подключение описано в MT12864.c:
#define LCD_DATA_PORT PORTC
#define LCD_DATA_DDR DDRC
#define LCD_DATA_PIN PINC
#define LCD_BL(x) PORTA.0 = x // Подсветка ЖКИ
#define LCD_E(x) PORTA.3 = x // Линия E ЖКИ (строб)
#define LCD_A0(x) PORTA.4 = x // Линия A0 ЖКИ (данные/команда)
#define LCD_RW(x) PORTA.5 = x // Линия RW ЖКИ (запись/чтение)
#define LCD_RES(x) PORTA.6 = x // Линия RES ЖКИ (сброс)
// Линии CS ЖКИ (выборка)
#define LCD_C1(x) PORTG = (PORTG & (~(1 << 2))) | (x << 2) // PORTG.2
#define LCD_C2(x) PORTA.7 = x
Линии Data на LCD подключаются на PORTC 1 к 1: 0 к 0 … 7 к 7
Остальные линии смотрите на название порта и номер пина после точки(нумеруются с 0).
Далее остальное:
// *****************************************************************************
// *** Триммеры ************************************************************
// *****************************************************************************
#define trim_0up !PINE.7
#define trim_0down !PINE.6
#define trim_1up !PINB.2
#define trim_1down !PINB.3
#define trim_2up 0// У меня отсутствует
#define trim_2down 0// У меня отсутствует
#define trim_3up !PINE.4
#define trim_3down !PINE.5
// *** Кнопки навигации ****************************************************
#define HB_UP !PIND.3
#define HB_DOWN !PIND.1
#define HB_LEFT !PIND.2
#define HB_RIGHT !PIND.0
#define HB_BACK !PIND.4
#define HB_ENTER !PIND.5
// *** Стрелочный индикатор ***
// *** Значения 0x00 - 0xFF ***
#define GAUGE(x) OCR0 = x
// *** Зуммер ***
// *** "1" включен, "0" выключен. PORTG.2 отсутствует :( ***
#define BUZ(x) PORTB.7 = x
// *** Светодиоды **********************************************************
#define LED1(x)
#define LED2(x) PORTB.4 = x
// *** Переключатели *******************************************************
#define MODE_KEY1 !PINE.2
#define MODE_KEY2 !PINE.3
// Возможно использование SW1 как трехпозиционный, так и как двухпозиционный
// Ксли определен SW1 - преключатель двухпозиционный
//#define SW1 !PIND.7
// Иначе(должены быть определёны SW1_1 и SW1_2) - трехпозиционный
#define SW1_1 !PINA.1
#define SW1_2 !PINA.2
#define SW2 !(PING&(1 << 1)) // PING.1
#define SW3 0
#define SW4 0
#define Tcut_KEY !(PING&(1 << 0)) // PING.0
#define DUAL_AIL !PIND.6
#define DUAL_ELE !PIND.7
#define DUAL_RUD 0
так, попробую поразобраться.
Николай, а нельзя ли схемку в чем-нибудь простом - картинкой
все понял, отстал. просто я думал, что у вас там файлик это схема. ну а по плате все будет понятно