Чтение сигнала с пина на Optima rx

desprit

Всем доброго времени суток!

Очень буду признателен, если найдутся умные люди, которые смогут рассказать немного по работе приемника Optima - интересует, какого типа сигнал у него на выходе.
Я подключил к нему ардуину и надеялся увидеть какие-нибудь дружественные цифры, какие обычно вижу на источниках аналогового сигнала. Т.е. как если бы я подключил ардуину напрямую к стику своего пульта Aurora и наблюдал бы значения от 0 до 1023 в зависимости от положения стика.

Объясню, что я вообще хочу:
Нажал кнопку на пульте, снял данные с приемника, направил их на микроконтроллер, а он, в свою очередь, управлял бы спуском камеры.

Итак, я подключаю ардуину к пину на оптиме, который отвечает за передачу данных на канале 9. Верхний пин, как все знают… Смотрю в монитор и вижу значения, постепенно повышающиеся от 0 до 1023, а потом бегущие обратно. И так бесконечно.
Отключаюсь от этого пина и подключаю к нему свой подвес на БК. Подвес прекрасно работает и интерпретирует приходящую на него информацию вполне однозначно - стик вверх/вниз - изменение тилта, хотя я сам только что наблюдал хаотичные цифры на этом пине.

В общем, я что-то делаю не так, но не пойму - что. Перечитал английские мануалы - никакого озарения они мне не принесли.
Буду признателен за любую помощь.

desprit
SGordon:

Выход случайно не стандартный PPM - www.rcdesign.ru/articles/radio/ppm_pcm ?

Насколько я смог понять из этой
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1612326
и похожих тем - у Оптимы не PPM вывод…

update:
Но благодаря вашей ссылки я вышел немного на понимание вопроса. Если я правильно понял, то выходной сигнал - это PWN. И если да, то его можно снять ардуиной. Доложу об успехе или неудачи)

desprit

Почему-то не могу еще раз редактировать сообщение, поэтому пишу новое:

2SGordon
Спасибо за ссылку, пришел к тому, что на выходе был pwn, который ардуина умеет читать следующим образом, если кому-то будет интересно:

#include "WProgram.h"

int ch1 = 2;
unsigned long ch1v;

void setup()
{
  pinMode(ch1, INPUT);
  pinMode(13, OUTPUT);

Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
  ch1v = pulseIn(ch1, HIGH);
  Serial.println(ch1v);

if (ch1v > 1580) // Put here your values
  {
    digitalWrite(13, HIGH);
  }
  else
  {
  digitalWrite(13, LOW);
  }
  delay(100);
}

Данный код просит ардуину просто читать пин на оптиме и в зависимости от полученных данных включать/выключать диод.