Схема зарядного для NiCd(NiMh) с развитием.
Выкладываю схему зарядного на Atmega8. За основу было взято аплик avr450.
Схема рабочая. Если кто заинтересуется, отдам прошивку(а может исходники iar c).
Лично для себя я решил, проще купить готовое. И нитратить попусту время.
Схема рабочая. Если кто заинтересуется, отдам прошивку(а может исходники iar c).Лично для себя я решил, проще купить готовое. И нитратить попусту время.
Доброго времени суток, тема несомненно интересна, хочу собрать зарядник если можно то прошивку тоже, спасибо пока .
Выкладываю прошивку и программу программирования AVREAL.
Запускать AV_prog.bat там все фузы прописаны.
Схема рабочая. Если кто заинтересуется, отдам прошивку(а может исходники iar c).Лично для себя я решил, проще купить готовое. И нитратить попусту время.
А в коком П-каде делалось? 2002-ой отказывается открывать…
А чем это всё открыть?
Я имею ввиду схему, а когда запускаю програму программирования AVREAL то мне выдаёт ошыбку. В чём проблема?
А в коком П-каде делалось? 2002-ой отказывается открывать…
смотрим файл текстовым редактором и видим:
P-CAD 2004 Schematic Binary (Rev 5)
у меня тоже 2004 нету 😕
К сожалениию, pcad-2002 уже нет.
Пересохранил в ascii формате может пойдет на более поздних версиях.
tо: Max1991
Для avreal32 под 2000/xp необходим драйвер. Ну и конечно сам программатор. Там лежат текстовые файлы, читайте.
К сожалениию, pcad-2002 уже нет.
Пересохранил в ascii формате может пойдет на более поздних версиях.
Эм… а в более удобоваримом формате типа PDF, JPG, GIF можно попросить?
просто схемку. к PCad`у не приучен. Да и нету. 😕
в PDF сохраняется очень просто - ставишь утилку PDF FactoryPro, и у тебя появляется виртуальный принтер.
Держите в PDF. Хотя, как потом разводить плату? Ручками?
Держите в PDF. Хотя, как потом разводить плату? Ручками?
Спасибо!
А можно и рисунок платы в PDF? а я его в SprintLayout4 перерисую. и тута положу.
С платой неполучиться, после усовершенствований, её надо по новому разводить.
Выкладываю прошивку и программу программирования AVREAL.
Запускать AV_prog.bat там все фузы прописаны.
Доброго времени суток есть вопрос по прошивке а если стационарным программатором шить нормально ?? или нужно именно так, а микросхема adm232 только для прошивки я так понял,
а контроллер atmega8515-16??? если не корректно поставил вопрос извините я не оч. силен в контроллерах
Контроллер только атмега8.
Прошить можно чем угодно, только фузы задать. Они видны в файле AV_prog.bat
adm232 можно неставить, RS-232 использовался для отладки, и мониторинга заряда.
В данной версии прошивки, отключен.
Контроллер только атмега8.
Прошить можно чем угодно, только фузы задать. Они видны в файле AV_prog.bat
adm232 можно неставить, RS-232 использовался для отладки, и мониторинга заряда.
В данной версии прошивки, отключен.
ясно спасибо вам только как всётаки полностью название контроллера, про мониторинг тоже интесно узнать, заранее спасибо
atmega8-16PC(I)
atmega8-16PC(I)
Спасибо за разяснения всего доброго.
Пара вопросов:
- Выбор кварца в 11,059MHz. Если я правильно понял, это для упрощения синхронизации по скорости с COM портом в режиме отладки и мониторинга зарядки? В данной прошивке работы с внешним терминалом нет. Соответственно, могу-ли я поставить кварц в 12MHz? Не думаю, что это сильно уменьшит время сработки на отключение по таймеру.
- тактовый генератор на 555ЛН1. Если просто кварц на входы XTAL и выставить CKSEL соответсвующим образом? Ведь ничего не изменится.
Спасибо.
- Совершенно верно, можно и 12. Тем более, время отключения по таймеру, параметр настроечный.
- Собственно, так изначально и было, но в процессе отладки частенько зависал, поэтому и поставил внешний генератор.(скорее всего плата изначально неправильно была разведена)
Кстати забыл добавить, встроен контроль разряда, управляется по PC0. Бонально: реле нагрузочный резистор.
Индикатор какой использовался?
Спасибо.
Индикатор какой использовался?
Спасибо.
Ставь любой жки, из серии 1602.