помогите с электроникой машинки

R_Micha

Подскажите, схемку электронной части рулевой машинки
очень желательно на доступных элементах

нашёл вот такие aromu.lmsic.com/index5r.html но не могу достать детали

Vitaly

И не достанете от современных. Схему какого-нибудь старья на транзисторах можно взять в книге Гюнтера Миля. Но работать будет мягко говоря не очень, а судя по вашим вопросам - вообще не заработает.

amb2000

Вроде бы гдето на микроконтроллерах встречалось(где непомню). Во всяком случае собрать реальнее.

R_Micha

На микроконтроллере было бы отлично
вот только где такую схему найти

Freestyle

намек:
PIC12F683 - на АЦП подключается потенциометр ОС, на вход модуля CCP - РРМ,
на 2 выходные ноги - силовой каскад, например TC4426/27/28 (сдвоенные драйверы полевиков, до 1.5 А, 7 Ом). вот только схема - 10% от всего устройства. с прошивкой, думаю, Вам придется изрядно повозиться

serj

Возникает вопрос- а стоит ли овчинка выделки?
сервоэлектронику можно найти готовую за 3-5$- о т убитой сервы. у меня где-то валялась одна большая ломанная серва, могу подарить:)

amb2000

И механику ещё потом искать. Ну мож парнишке приспичело самому собрать.
Я в его возрасте то же вытворял всякие всячины типа сервы на РЕЛЕ!

R_Micha

ну самому мне собрать нужно очень нестандартную серву

а так валяются несколько серв без электроники - жалко

кроме того есть электролет в котором сервы изначально были без электроники ( она отдельно на плате которая разбилась)

икс600

привет всем можно глянуть сервоприводы регулировки наклона фар новых газелей там используется микруха TLE4209 хороший редуктор и мотор на типо китайчика только по бодрее можно поспрашивать в автосервисах где кузавным ремонтом занимаются там битых фар иногда навалом удачи

вот датка на эту микруху

datasheet.rar