Помогите с attiny12

lamobot

или возьми любой кварц до 40мгц (у меня в тот момент другого не нашлось-но и с таким заработало) и подпаяй к XTAL1 XTAL2. Я один раз точно так же поступил с мегой )) а потом когда он будет опознаваться программатором переделай фъюзы как надо

1 year later
wlad

Помогите пожалуйста с тини12. Начал прошивать понипрогом (программатор стк200) 3 из 6-ти прошились нормально 2тини уже в регуляторах судомоделей работают, третья ожидает; а вот следующие 3глюканули: одна мозг парит, одна больше ни на что не реагирует, и одна только читается при этом фузы выставлять можно. Фузы выставлял вот такие: на картинке, это к регулятору простого коллекторника на тини12. Раньше фузы не выставлял, этот вариант прислал кто-то мне, попробовал и 3 микрухи подряд сдохли (. Вариант Тини12-4PI, Тини12-8PI 8ми мегагерцовый уже ни на что не реагирует. Пробовал кварц ставить… Подскажите для пустого Тини12 какими должны быть все начальные установки (просто опыта в программировании почти нет). Или что я не так сделал? Просто жалко деньги выкинул, хоть одну бы реанимировать…
Спасибо! С уважением Влад.

ubd

Влад, а что за схема регулятора на тини12? Ты её выкладывал на фопуме?

wlad
ubd:

Влад, а что за схема регулятора на тини12? Ты её выкладывал на фопуме?

Да Сергей, вот тут например заготовка rcopen.com/forum/f8/topic83289/4, а кто мне её дал я не помню (главное там распиновка ног тини имеется и чё куда идёт, а всё остальное самому придумать можно… Только не пойму что у меня с контроллерами, может партия такая попалась, щас кстати ещё один больше признаков почти не подаёт… Чёрт меня дёрнул эти фузы на них устанавливать…😃 На предыдущих не ставил (по умолчанию в пони проге что было то и не менял) и все работали…

Vasily_A
wlad:

Да Сергей, вот тут например заготовка rcopen.com/forum/f8/topic83289/4, а кто мне её дал я не помню (главное там распиновка ног тини имеется и чё куда идёт, а всё остальное самому придумать можно… Только не пойму что у меня с контроллерами, может партия такая попалась, щас кстати ещё один больше признаков почти не подаёт… Чёрт меня дёрнул эти фузы на них устанавливать…😃 На предыдущих не ставил (по умолчанию в пони проге что было то и не менял) и все работали…

есть такой замечательный программатор - AVREAL, Александра Редчука. работает замечательно из под вин32, и позволяет выдавать клок на неправильно зашитые кристаллы. сам программатор (в простейшем случае) - несколько проводков от ножек чипа в ЛПТ порт. брать здесь : www.ln.com.ua/~real/avreal/index.html

как использовать - подробно написано в ридми и на сайте

в отличие от многих красивых и ярких суперпрограмматоров (типа пони и подобных) название и терминология в области фьюзов совпадает с документацией Атмела…

wlad
Vasily_A:

есть такой замечательный программатор - AVREAL, Александра Редчука. работает замечательно из под вин32, и позволяет выдавать клок на неправильно зашитые кристаллы. сам программатор (в простейшем случае) - несколько проводков от ножек чипа в ЛПТ порт. брать здесь : www.ln.com.ua/~real/avreal/index.html

как использовать - подробно написано в ридми и на сайте

в отличие от многих красивых и ярких суперпрограмматоров (типа пони и подобных) название и терминология в области фьюзов совпадает с документацией Атмела…

Спасибо большое , попробую! С Новым годом! 😉