Питание от одного аккумулятора?

Predator

Товарищи, кто пробывал питать на модели от одного аккумулятора и аппаратуру но существует проблема движок и аккумулятор 7.4 вольта(для приемника это смерть) , а аппаратура как известно 6 вольт! Откликнитесь!!!

Gennady71
Predator:

Товарищи, кто пробывал питать на модели от одного аккумулятора и аппаратуру но существует проблема движок и аккумулятор 7.4 вольта(для приемника это смерть) , а аппаратура как известно 6 вольт! Откликнитесь!!!

Для этого существует регулятор напряжения 5, 5.1, 6в и т.д. например дюралайт, а еще ESC, почти все электрическое так и работает.

Predator

А если подробнее??? Где можно его увидеть, а может реально самому сделать??? 😊

Modris
Predator:

А если подробнее??? Где можно его увидеть, а может реально самому сделать??? 😊

posmotri opisanjije na LM2940 1A LOW DroopOUT linear Voltage regulator

BALAL
Predator:

Товарищи, кто пробывал питать на модели от одного аккумулятора и аппаратуру но существует проблема движок и аккумулятор 7.4 вольта…

Оп-па!! Если есть двигатель и аппаратура, то должен быть регулятор??? А в стандартном регуляторе и есть встроенный регулятор, который даёт на приёмник и машинки необходимое напряжение… А вы что, без регулятора делаете??

Predator

Я вас не понимаю" регулятор в регуляторе"??? Регулятор у меня самодельный и он питается от 6 вольт приемника , а движок через регулятор от аккумулятора 7.4 вольта!!! Разъясните чтоб я понял вас!!! В таких вещах, не краткость сестра таланта!!! 😁

voraks

Попробую тепарь я пояснить. Электронная начинка которая стоит на модели состоит из:
-приемника
-регулятора
-сервомеханизмов
-электродвигателя и батареи питания.
Питание от батареи подается на регулятор хода. далее напряжение с него поступает на двигатель, а через, так называемый ВЕС разьем, на приемник. При этом питание подаваемое на регулятор может быть от 4,8 и белее вольт (зависит от регулятора). А напряжение на разъеме ВЕС регулятора всегда одинаково - 5В (сугубо для питаня приемника и серв). И при этом приемник и сервы у Вас не сгорят.
Надеюсь пояснил доступно 😃
А теперь поясните какая у вас аппаратура и как вы ее подключаете.

BALAL
Predator:

Я вас не понимаю" регулятор в регуляторе"???

Сорри, совершил оговорку… В регуляторе должен находится стабилизатор напряжения, что сообщил - уточнил voraks.

qwert
Modris:

posmotri opisanjije na LM2940 1A LOW DroopOUT linear Voltage regulator

LM2940 только на 5 вольт есть. Подскажите пожалуйста какой-нибудь стабилизатор на 6 вольт с малым падением напряжения. Пробовал L7806, но падение напряжения на ней большое (где-то 1,4 вольта)- при просевшем аккумуляторе напряжение на ВЕС сильно падает, серва вообще не рулит.
Спасибо.

BALAL
qwert:

Подскажите пожалуйста какой-нибудь стабилизатор на 6 вольт с малым падением напряжения.

На “рассыпухе” можно сделать… Чуть позже схемку могу подкинуть… 😎

qwert
BALAL:

На “рассыпухе” можно сделать… Чуть позже схемку могу подкинуть… 😎

Было бы здорово.

BALAL

Ну вот, например… С учётом использования современных мелких транзисторов и др. элементов - небольшая… Т1 - на соответствующие ток - мощность, r1 сопротивлением 1-100 ком, им устанавливается выходное напряжение (стабилизации).
Отсутствует защита по превышению тока, но можно пределать последовательным резистором по входу…
…Ах, да! именно малое падение напряжение и должно быть преимуществом данного стабилизатора!

qwert

Спасибо,но собирать пока лень. А может кто готовую микруху подскажет на 6 вольт с малым падением и током 1А? Можно даже 0,5А.

Какие, интересно, стабилизаторы стоят в фирменных регуляторах с ВЕС на 6В? 😋

С уважением.

Predator

Приветствую всех!!! 😃 У меня вот такая ситуация: аккумулятор 7.4 вольта 2100 мАч
двигло 7.4 вольта
аппаратура Ranger 2N питание приемника 6вольт
Вот и думаю какую бы схемку и где найти???

qwert
Predator:

Приветствую всех!!! 😃 У меня вот такая ситуация: аккумулятор 7.4 вольта 2100 мАч
двигло 7.4 вольта
аппаратура Ranger 2N питание приемника 6вольт
Вот и думаю какую бы схемку и где найти???

Купи микросхему L4941BV с малым падением. С виду похожа на транзистор(корпус ТО220). На левую ногу (если смотреть спереди где надписи и держать ее ногами вниз) подай плюс от аккумулятора, на среднюю минус от аккумулятора. Тогда с правой ноги снимешь +5В для приемника, а минус для приемника возьми прямо с минуса аккумулятора. Напряжение питания на приемнике будет 5В а максимальный ток 1А. Еще бы хорошо конденсаторов добавить, как здесь

rcscomponents.kiev.ua/modules/…/L4941.pdf

19 days later
qwert
qwert:

Спасибо,но собирать пока лень. А может кто готовую микруху подскажет на 6 вольт с малым падением и током 1А? Можно даже 0,5А.

Какие, интересно, стабилизаторы стоят в фирменных регуляторах с ВЕС на 6В? 😋

С уважением.

Нашел микросхему более менее подходящую - КР1158ЕН6Г,Описание падение не велико, вот только ток 0,5А.
Подскажите пожалуйста, можно такие две микрухи в параллель поставить для увеличения тока? Благодарю.

PAHHA
qwert:

Нашел микросхему более менее подходящую - КР1158ЕН6Г,Описание падение не велико, вот только ток 0,5А.
Подскажите пожалуйста, можно такие две микрухи в параллель поставить для увеличения тока? Благодарю.

Хотел дать ссылку на применение КРЕНок но чтото она нормально не работает. Вот файлик, там скачанная когда-то страница по стабилизаторам, есть и схемка как навесить внешний транзистор для “умощнения”.

kren.ZIP