сгорел quark33a

ZUM

там 9 штук tpc8107 и 6 штук ir 443h. все 6 ir 443h сгорели а tpc целые. ir в продаже не нашёл. может кто знает аналоги или все выпаять и поставить fet. порекомендуйте плиззз.

technolog

А при каких обстоятельствах сгорел ?

Был у меня такой регулятор, сделан солидно, пиликал так интересно, но моторчик работал от него как-то неустойчиво (обороты гуляли туда сюда). Именно те же транзисторы сгорели у меня в процессе настройки регулятора, буквально на ровном месте. Мне кажется что это связано каким-то образом с тормозом. Даю газ - крутится, убираю газ - бац тормоз и повалил белый дым, а моторчик бешено закрутился.

Менял выгоревшие транзисторы на IRL2203N корпус TO220 (3 штуки) подпаял на проводках ~ 3 см. Всё работало как раньше, даже немного полетал.

Затем когда купил родные транзисторы, перепаял на место. Нученный горьким опытом включал регулятор от маломощного блока питания (12 вольт 3 А) с контролем тока. И надоже такому случиться история повторилась. Включил, пропиикал, дал газ а когда остановил, то БП ушёл в зашкал (3 ампера). Когда отключил регулятор от БП и прозвонил транзисторы, то они оказались “пробитыми” (т.е. открытыми), я их опять выпаял, однако прозвонив вне схемы выяснил, что они “восстановились”, причём постепенно в течении часа.

Запял обратно только 3 штуки, включил работае, но валяется без дела.

ZUM

Спасибо!Попробую найти в корпусе ТО220!..А в каком месте вы их покупали?И на сколько ампер они расчитаны?А как Вы думаете сколько их можно запаралелить для увеличения мощности???
И хотелось бы найти более мощные аналоги другим транзисторам(ТСР)?И сколько батарей Вы запитывали???