Подскажите чайнику по аппаратуре управления

S_S_V

есть необходимость в одно- или двухканальной быстродействующей дискретной (т.е. нужны всего 2 положения - вкл и выкл) аппаратуре управления с радиусом действия до километра в чистом поле (это в идеальном случае. я на 500м тоже согласен). по понятным антитеррористическим причинам думаю такую в готовом виде найти не удасться 😦 Если всетаки такие существуют и есть в свободной продаже за вменяемые деньги - подскажите как их зовут, буду искать.
чтобы снять вопросы сразу скажу, что мне это нужно для организации спортивных соревнований и тренировок (а километр кабеля - это не шутки, точно не осилю сматывать/разматывать), а специально заточенная под это аппаратура стоит совсем нереальных денег 😦 потому есть вопросы:
-каков порядок задержки при срабатывании модельной аппаратуры? сотые секунды? десятые? может кто-то делал замеры или знает где подсмотреть готовый результат?
-припаять вместо аналогового джойстика (читай-резистора) в передатчик пару контактов на замыкание или подключить фотофиниш я смогу, но что делать с приемником? существуют ли недорогие приемники не с выходом для подключения рулевой машинки, а с выходом на подключение исполнительного устройства (банальное замыкание контактов например на 0,5-1 сек) или есть девайс который вместо машинки можно включить и он с такой функцией справится? если есть, то как называется?
-самый банальный и бюджетный вариант - машинка из магазина игрушек+герконовые реле вместо приводных моторов, но радиус действия явно мал, можно ли найти готовый усилитель или схему усилителя для передатчика под нужный диапазон (27МГц?)
-если есть еще рецепты - буду рад услышать

P.S. вообще у меня под это дело уже есть простой передатчик 3 канала 35 МГц, было бы здорово если его удасться использовать 😃
P.P.S. В электронике кое-что понимаю 😉

тысяча извинений если запостил сообщение в неправильный раздел 😦

dmitryu

Стандартная аппаратура передаёт сигнал 50 раз в секунду, т е. задержка будет колебаться от одной до двадцати милисекунд.
На выход приёмника нужно прицепить что-то типа этого:
www.uoguelph.ca/~antoon/gadgets/rc-sw.htm

Ключевое слово для поиска - RC-Switch.

8 days later
Александр-К

[quote=S_S_V;522314]
есть необходимость в одно- или двухканальной быстродействующей дискретной (т.е. нужны всего 2 положения - вкл и выкл) аппаратуре управления с радиусом действия до километра в чистом поле (это в идеальном случае. я на 500м тоже согласен). по понятным антитеррористическим причинам думаю такую в готовом виде найти не удасться 😦 Если всетаки такие существуют и есть в свободной продаж

Посмотрите сообщение в личку
Александр

Blaster
S_S_V:

P.S. вообще у меня под это дело уже есть простой передатчик 3 канала 35 МГц, было бы здорово если его удасться использовать 😃
P.P.S. В электронике кое-что понимаю 😉

Отлично ! Этого в полне достаточно !

dmitryu:

Стандартная аппаратура передаёт сигнал 50 раз в секунду, т е. задержка будет колебаться от одной до двадцати милисекунд.
На выход приёмника нужно прицепить что-то типа этого:
www.uoguelph.ca/~antoon/gadgets/rc-sw.htm

Ключевое слово для поиска - RC-Switch.

Автору остаётся смастерить или продаётся готовые …
С передатчиком тоже можно чего нить придумать 😃
Дёшего и сердито 😈