Данное творение я видел и переписывася с автором. Кстати, вместо релюх стоило бы использовать аналоговые свичи или мультиплексер.
Но, хочется делитель, управляемый через ПЛС и соответствующей индикацией на зкране. Та же логика что и для переключения и индикации частоты. Для этого, видать, S3 и S6 и предназначены:)
Железку собрать и привинтить могу любую, а вот программист из меня никакой 😦
Очень не хватает входного делителя и дополнительной инфы на экране 😦
Ведь для чего-то же предназначены кнопки S3 и S6. И разъемы SV2,SV4.😃
Присмотрел схемку входного усилителя от этого проекта kazus.ru/forums/showthread.php?t=10984
Можно взять схему первого варианта
думаю её проще всего приспособить
или можно применить схему от v3
А для управления использовать sv1, 4 порта должно хватить для прямого управления от проца без регистров
Здравствуйте! Мне очень тоже хочется поделиться ссылкой на осциллограф приставку к компу, компоненты приобрести совсем не проблема, затрат минимум. Я таких два собрал: для дома и работы- AVR DSO с сайта www.ulrichradig.de - вариант рабочий на 100 процентов. С уважением Корчагин Андрей.
2 канала, 36МГц частота сэмплирования, диапазон 30МГц(?), и цена вроде как декларируется >150$,
Кажись dso quad сбылось только пока в бэто-тесте.159у.е
П.С.И на старый dso nano новую прошивку написали.Понравилось, что РРМ сигнал не так сильно дрыгается.
П.С.И на старый dso nano новую прошивку написали.Понравилось, что РРМ сигнал не так сильно дрыгается.
Там наворотили вообще. Мало того, что теперь и карточки не надо, настройки во флеш сохраняет, так еще и буфер без потерь, стоп-кадр со скроллированием, калибровку переписали полностью, синхронизация на высоте… Эволюционирует приборчик! Поставил 3.51 от BenF, не нарадуюсь.
Прикинул часть схемы и скорость оцифровки связки ADS830+mega48. На кварце 20МГц больше 2Мсэмплов\сек не получается…
Прикинул часть схемы и скорость оцифровки связки ADS830+mega48. На кварце 20МГц больше 2Мсэмплов\сек не получается…
интересный подход.
Я пробовал “в лоб”, тактируя внешний ацп контроллером.
Схема автора не нашлась. Ну да ладно, главное идею подкинул. надо набросать кусочек проги посмотреть времена.
Непонятно только как “синхронизировать” тактирование ацп и контроллера. Достаточно ли для этого тактировать их одним генератором?
Да, если выстроить в длину скажем 500 считываний порта+запись в озу, то скорость получить можно на уровне СК\3, но что будет считываться?