Что-бы такого сделать небольшого

Oduvan

Вот фоточка , всё крупным планом

Планер       = 14 грам
Акумулятор = 10 грам
1 шт серва  = 4 грам
1 шт мотр   = 6 грам
приёмник    = 6 грам
Итого         =  50 грам

Ведь моторчик можно оставить один , - 6 грам (44грама) , и сервы облегчить (1-2 грама с каждой) , да и с планера легко снять 4-6 грамм , можно выйти на 30 грам , вот только где найти винт 2.3 ?

И_Васильевич

Приветствую, а почему обязательно от Валкеры сервы ставить , я думаю любые другие подайдут легко, только штекера поменять. По поводу винтов , это надо поискать запасные винты в магазинах, для 2 канальных игрушек , я об этом выше писал. Или GWS EP3020 3Х2 , я думаю проблем больших нет такие винты найти или заказать .

Я пока решил всё же доделать свой планер с толкающим винтом. Осталось заказанный микро-приёмник дождаться и тяги на рули провести. Вес получаеться 95гр. опять многова-то будет. Но мотор тянет как зверь,даже з винтом 5Х3.
Планер 25гр
Мотр - регуль 25гр
Батарея 27гр
Сервы 2 шт. 10гр
Приёмник 7,5гр

Oduvan

А от walkera потому что больше не каких нет под рукой , а купить не начто !!!

Сергей_Вертолетов

И. Васильевич - браво, так классно получилось! Все, хочу, хочу, хочу!
Ну а как вам моя идея мини-Метроида??

Oduvan

Так я всё решил - сделаю что то подобное как у И. Васильевич ,
теперь ищу просавер под этот двиг , хотя двиг наверное надо сменить , нужно найти по мощности такой же но легче =)

И_Васильевич
Сергей_Вертолетов:

И. Васильевич - браво, так классно получилось! Все, хочу, хочу, хочу!
Ну а как вам моя идея мини-Метроида??

Идея хорошая одобряю, я наверно тоже подумаю на счёт постройки подобного Метроида , вот ссылка из форума forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=20266

вот ещё rcopen.com/forum/f36/topic111441

Сергей_Вертолетов

И. Васильевич, можете выложить видео полетов самика? Очень хотелось бы посмотреть.
Смотрю на него не нарадуюсь, такой ладненький, и летать должен медленно, предсказуемо. А то я свой обновленный Манон что-то очкую запускать 😃

И_Васильевич

Так его строить легче чем Манон, я же выкладывал чертёж , только в процессе постройки дороботал: 1) балку приклеевать надо от начала физюляжа 2) усилил её по всей длине тонким прутком из угля. Ещё хочу элероны сделать, но решу стоит ли после пробного полёта. Как придёт приёмник , сразу летать и кино возможно будет.
Да не надо бояться , подождите безветренной погоды, с рук без шасси запустите главное центровку проверте , ещё расходы у серв если аппаратура позволяет небольшие для начала сделайте. Ну на симуляторе перед полётом малость потренируйтесь. Всё будет нормально , главное резких движений неделать передатчиком и запас высоты сразу достаточный , а там уже тримировать можно.
Я прямо как новичку расписал , извняюсь если что.
Удачи.

Сергей_Вертолетов

Спасибо, я вообщем то в хобби с лета, если не считать вертолета соосной схемы. То есть новичок все таки 😃 Значит расходы маленькие…Это я понял, буду пробовать. Ну и начну делать самик как у вас, отпишусь в этой теме 😃

И_Васильевич

Приветствую, у меня тоже соосник Лама 3 я её 2АП доработал, но это другая тема.
По поводу самика как у меня , из опыта постройки советую взять за основу конструкцию Метроида с двойной разнесённой балкой. Одна хвостовая балка (продолжение физюляжа к хвосту) очень нестабильная , с двумя будет жёстче.
Вот ещё думаю биплан замутить на базе Метроида , а толкающий мотор установить на верхнее крыло. Ну это только идеи пока. Хотя моя полукопия ретро Airco в некоторой степени тоже Метроид.

Сергей_Вертолетов

Я писал что есть идея сделать мини-метроид 😃 А может быть замутить совсем мини, ну сантиметров 40? Достаточно ли будет все размеры скажем умножить на 0,5?

И_Васильевич

Мне например понравился вот этот чертёж , его можно взять за основу для постройки.

Сергей_Вертолетов

Ну что ж,… начал лепить что-то похожее на ваш самолетик, И.Васильевич. Только немного модернизировав на свой вкус.

Размах - 48 см. Длина 48 см. Вес того, что на фото - 30 грамм. Крыло будет на резинке - ибо если окажется маловата площадь крыла, поставлю 75 см или больше.
Мотоустановку возьму с Манона. Не знаю, делать V крыла или нет… Жалко и лень резать цельное крыло. Может уши какие приделать… Хвост планирую сделать с управляемым РВ, и элероны.

Что скажете?

Barim

если неохота резать крыло - сделайте ушки.

впрочем у вас уже достаточный опыт полетов и можно летать и просто на прямом крыле - просто подправляя элеронами в полете. Я так на Простой Пилотаге летал. У нее крыло прямое.
Один минус прямого крыла - если поставил в полете самолет с креном - он так и летит.
Хотя верхнеплан будет стараться “скользить” в сторону нижнего крыла.

PS: - о поведении мое имхо, основанное на поведении дракоши с прямым крылом 😃

И_Васильевич
Сергей_Вертолетов:

Не знаю, делать V крыла или нет… Жалко и лень резать цельное крыло. Может уши какие приделать… Хвост планирую сделать с управляемым РВ, и элероны.

Что скажете?

Вы молодец Сергей , даже не думал что будет так классно смотреться с объёмным физюляжем и профелированным крылом .😃 Ну если жалко крыло резать , то приделайте “уши”. Я бы всё же разрезал крыло и сдела бы V, операция обсолютно безболезненная,и времени займёт меньше чем прилаживание “ушей”. Если решитесь резать крыло, надо резать сверху отступив 2мм от середины крыла в обе стороны, как бы под углом к центру , но с учётом профиля конечно,немного по дуге. Потм вынуть вырезаный “треугольник” и согнуть крыло в верх , шов проклеить. Технологию надеюсь объяснил доходчево .
Элероны на своём я сделал, расположил весь механизм сверху крыла вырезав в нём посадочное место под серву.

Всех с наступающим Новым годом!!!

Удачи.

Сергей_Вертолетов

Всех с Новым Годом!

И.Васильевич, все хотел спросить у вас, что за зверский такой двиг и рег? Ссылочки естЬ?

И_Васильевич

Приветствую , всех с Новым годом!!!

Сергей, Мотор и регуль брал в инет магазине ebay.
15G micro brushless outrunner F1818 KV2500 + mount +prop saver x1set

Model F1818
Output Approx 90W
Typical Application Plane
KV (rpm/v) 2500
Voltage 7.4
Motor Weight 15g
No Load Current 1A
No load Speed 18500 rpm
Load Current 10A
Load Speed 7000 rpm
Prop Pull 5*3 /300g
G/A 21.8

И_Васильевич

Вот ещё модель Нового года, пока черновой вариант Метроида.
Вес планера 35гр. За основу брал здесь free-winds.narod.ru/sxemab.html
free-winds.narod.ru/sxemabm.htm уменьшен в 1,4 раза , размах крыльев 700мм. Добавил крылу немного V . Думаю кроме элеронов ещё задействовать рули поворота и сделать объёмный (контейнер) физюляж.

Время изготовления планера заняло 30мин.

Сергей_Вертолетов

Класс, вы опередили меня, я хотел построить мини-Метройд, но увлекся вашим плоскофюзеляжным самиком! В процессе постройки как наверное помните, я немного изменил конструктив, оставив концепцию Wing Dragon неизменной. Сам хотел приобрести Wing Dragon по частям (мне не нужен ни мотор ни сервы ни аппа тем более), но не смог найти где есть в наличии и подешевле его запчасти (крыло, фюз и хвост)

Скоро заканчиваю самик, надеюсь сегодня облетаю, если температура снизится (пока что - 12С, пилотажевскую липольку жалко, она ж дорогая сволочь 😃

Все переживаю, не маловат ли размах моего самика? Чисто электроника весит: мотор 20 гр, регуль 10 гр (с коннекторами), 16 грамм (две 2 8 граммовые сервы) приемник 4 гр аккум 50 грамм (легче нет) получается 100 грамм. Планер будет грамм 50 не более. Крыло 48 см, профиль плоско-выпуклый, хорда 14 см. Сделано на глаз, никаких расчетов не делал да и не умею я 😃