Sukhoi Su-26m BNF кто, что слышал?
Звонил… Сказали пока новый приход на сайт не повесили лучше не приезжать… А мне много чего надо… Плюс хотел с ними проконсультировпться что они на сушку посоветуют
Странно:).Я им по телефону перечислил что мне нужно с сайта,продали не всё,но большинство списка.
Если в смысле доработки, то могу я посоветовать.
Мои советы здесь-
rcopen.com/forum/f80/topic157551
E-флайтовский БК для сушки -
www.efly.ru/products/…/D1400-3000
Уже привезли сухаря из хмоделей. Оперативненько… Обошлось можно сказать дешевле чем заказ из-за бугра с доставкой…
Повертел вечером модельку, пожужжал. Тяги чуть больше 1, батарейки от флайбейби и mCX подходят 😃 Не понравился очень хлипкий хвост, и стаб и киль. Сегодня как приду с работы посмотрю, подойдет ли от Цитарбии хвост на сушку. У меня завалялись запаски от цитарбии, по идее вроде подойти должно, размер похожий.
хвост вроде такой же как у киошевских ситабрий и прочих… хоть и хрупкий но если за него не браться то на самом деле сломать при падениях сложно…
Чтоб хвост не ломался, то обтяните его со стабом полосочками скотча, он ломаться не будет а только гнуться. Проверено на крашах…
заодно и центровочку чуть сместим 😃
обтяните его со стабом полосочками скотча…
Угу, так и намереваюсь сделать. Заодно попку нагружу на грамм-другой 😃
Только что мне сообщили, что Su-26m появился в ГлобалХобби с запчастями(благодаря моему заказу)!
toyhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=1898_1903
На сайте пока нет.
А запчасти это редкость!
Налетай!
Отлетал сегодня штук 6 батареек на насекомом. Очень приятненько летает. Конечно 3д никакого не умеет кроме висения и кривенького харриера, но вообще очень прикольно жужжит. Бочки, петельки, все такое. Очень доволен.
А как переставить тяги чтоб увеличить расходы на РВ и РН?
Тяги переставляются руками 😃 Я себе сразу на РВ переставил тяги. Теперь хочу на элеронах переставить.
Аккуратно переставляете тягу в в кабанчике в дырочку, которая ближе к рулю и все. Операция занимает 2-3 минуты. Главное - акуратно действовать. С элеронами чуть сложне, придется вскрыть самолетик.
Разъединять тягу не надо?
Нет, ничего не разъединяется. Просто аккуратно вынимаете наконечник из кабанчика.
висение на винте??? в оригинальном исполнении??? (я имею ввиду с родным мотором) полёт на ноже???
На винте висит. с трудом, но все же. В стоке у сушки тяга чуть выше единицы, как раз повисеть хватает 😃 Про нож я ничего не говорил. Нож в исполнении сушки - имхо на грани фантастики.
Не постесняюсь процитировать сам себя:
“Очень приятненько летает. Конечно 3д никакого не умеет кроме висения и кривенького харриера, но вообще очень прикольно жужжит. Бочки, петельки, все такое.”
извиняюсь, видно показался полёт на ноже. А может стоит попробовать увеличить хвостовое оперение?
Доработка хвостового оперения здесь-
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=12715369&po…
Электронные переводчики здесь-
translate.google.com/translate_t?hl=ru#
www.translate.ru
спасибо, но переводчики так переводят, что лучше вообще не переводить, я как то перевёл страничку, так потом под цталом лежал:)😃
Кстати насчет хвоста. Примерил сегодня гвост от кийошевской цитабрии. Подошел 😃 Даже чуть больше у цитабрии рулевые поверхности. Вот киль с руддером от цитабрии не прокатят - руддер там просто мизерный. Даже крыло от цитабрии или цессны более-менее можно приколхозить. Придется прорезать элероны и крыло будет с V и с аогнуто-выпуклым профилем, но все же 😃
Насчет ножа - помимо увеличения площади рулевых придется увеличить (и основательно) тягу. Сейчас на ноже можно конечно пролететь какое-то время, но направление полета будет почти отвесно вниз 😃
спасибо, но переводчики так переводят, что лучше вообще не переводить, я как то перевёл страничку, так потом под цталом лежал:)😃
Если человек хочет, то переводит не смотря на трудности, а если нет…- то лежит под столом и смеется.
По сравнению с тем объёмом информации который здесь обсуждается, на зарубежных сайтах этого раз в 100 больше!
Вот и думайте над кем или чем смеяться.
Начитался рцгрупс и понамодил сушку с целью увеличения маневренности, упрочнения и смещения ЦТ назад.
Проклеил законцовки крыла прозрачным скотчем.
Переставил тяги на элеронах (РВ уже переставленный, руддер трогать пока не стал)
Срезал декоративную нашлепку снизу носа фюзеляжа
Срезал лишний клей в месте крепления движка
Удлиннил в сторону хвоста батарейный отсек примерно на 1 см
Снял кок винта
В итоге ЦТ встал в районе 35 мм от передней кромки. Если верить рцгрупсам, это близко к оптимальному. Днем испытаю.
ПОставил пропсейвер маленький и винтик 5х3. Тяги маловато с этим пропеллером, надо 5х4 наверное ставить или 6х3, но их у меня нету, поэтому поставил обратно стоковый проп… Но зато пропсейвер на вал хорошо садится 😃
У меня лежит минипиагет с бесколлекторником 4.7г, 3700 об\вольт. Думаю, через некоторое время поставлю оттуда рег и движок.
Сабдж на Хоббисити появился. Для Платинум мембера цена выходит 80 баксов + доставка. Мелочь, а приятно…
Для Платинум мембера цена выходит 80 баксов + доставка.
Для ГОЛДа мембера - $84.95. Есть стимул получить Платину, почувствуй разницу! Так по мелочи можно нормально экономить…