Sukhoi Su-26m BNF кто, что слышал?

deathf

Звонил… Сказали пока новый приход на сайт не повесили лучше не приезжать… А мне много чего надо… Плюс хотел с ними проконсультировпться что они на сушку посоветуют

erz

Странно:).Я им по телефону перечислил что мне нужно с сайта,продали не всё,но большинство списка.

mr_nd

Уже привезли сухаря из хмоделей. Оперативненько… Обошлось можно сказать дешевле чем заказ из-за бугра с доставкой…

mr_nd

Повертел вечером модельку, пожужжал. Тяги чуть больше 1, батарейки от флайбейби и mCX подходят 😃 Не понравился очень хлипкий хвост, и стаб и киль. Сегодня как приду с работы посмотрю, подойдет ли от Цитарбии хвост на сушку. У меня завалялись запаски от цитарбии, по идее вроде подойти должно, размер похожий.

deathf

хвост вроде такой же как у киошевских ситабрий и прочих… хоть и хрупкий но если за него не браться то на самом деле сломать при падениях сложно…

sashok17

Чтоб хвост не ломался, то обтяните его со стабом полосочками скотча, он ломаться не будет а только гнуться. Проверено на крашах…

deathf

заодно и центровочку чуть сместим 😃

mr_nd
sashok17:

обтяните его со стабом полосочками скотча…

Угу, так и намереваюсь сделать. Заодно попку нагружу на грамм-другой 😃

mr_nd

Отлетал сегодня штук 6 батареек на насекомом. Очень приятненько летает. Конечно 3д никакого не умеет кроме висения и кривенького харриера, но вообще очень прикольно жужжит. Бочки, петельки, все такое. Очень доволен.

Everest

А как переставить тяги чтоб увеличить расходы на РВ и РН?

mr_nd

Тяги переставляются руками 😃 Я себе сразу на РВ переставил тяги. Теперь хочу на элеронах переставить.

Аккуратно переставляете тягу в в кабанчике в дырочку, которая ближе к рулю и все. Операция занимает 2-3 минуты. Главное - акуратно действовать. С элеронами чуть сложне, придется вскрыть самолетик.

mr_nd

Нет, ничего не разъединяется. Просто аккуратно вынимаете наконечник из кабанчика.

sashok17

висение на винте??? в оригинальном исполнении??? (я имею ввиду с родным мотором) полёт на ноже???

mr_nd

На винте висит. с трудом, но все же. В стоке у сушки тяга чуть выше единицы, как раз повисеть хватает 😃 Про нож я ничего не говорил. Нож в исполнении сушки - имхо на грани фантастики.

Не постесняюсь процитировать сам себя:
“Очень приятненько летает. Конечно 3д никакого не умеет кроме висения и кривенького харриера, но вообще очень прикольно жужжит. Бочки, петельки, все такое.”

sashok17

извиняюсь, видно показался полёт на ноже. А может стоит попробовать увеличить хвостовое оперение?

sashok17

спасибо, но переводчики так переводят, что лучше вообще не переводить, я как то перевёл страничку, так потом под цталом лежал:)😃

mr_nd

Кстати насчет хвоста. Примерил сегодня гвост от кийошевской цитабрии. Подошел 😃 Даже чуть больше у цитабрии рулевые поверхности. Вот киль с руддером от цитабрии не прокатят - руддер там просто мизерный. Даже крыло от цитабрии или цессны более-менее можно приколхозить. Придется прорезать элероны и крыло будет с V и с аогнуто-выпуклым профилем, но все же 😃

Насчет ножа - помимо увеличения площади рулевых придется увеличить (и основательно) тягу. Сейчас на ноже можно конечно пролететь какое-то время, но направление полета будет почти отвесно вниз 😃

Vladimir88
sashok17:

спасибо, но переводчики так переводят, что лучше вообще не переводить, я как то перевёл страничку, так потом под цталом лежал:)😃

Если человек хочет, то переводит не смотря на трудности, а если нет…- то лежит под столом и смеется.
По сравнению с тем объёмом информации который здесь обсуждается, на зарубежных сайтах этого раз в 100 больше!
Вот и думайте над кем или чем смеяться.

mr_nd

Начитался рцгрупс и понамодил сушку с целью увеличения маневренности, упрочнения и смещения ЦТ назад.

Проклеил законцовки крыла прозрачным скотчем.
Переставил тяги на элеронах (РВ уже переставленный, руддер трогать пока не стал)
Срезал декоративную нашлепку снизу носа фюзеляжа
Срезал лишний клей в месте крепления движка
Удлиннил в сторону хвоста батарейный отсек примерно на 1 см
Снял кок винта

В итоге ЦТ встал в районе 35 мм от передней кромки. Если верить рцгрупсам, это близко к оптимальному. Днем испытаю.

ПОставил пропсейвер маленький и винтик 5х3. Тяги маловато с этим пропеллером, надо 5х4 наверное ставить или 6х3, но их у меня нету, поэтому поставил обратно стоковый проп… Но зато пропсейвер на вал хорошо садится 😃

У меня лежит минипиагет с бесколлекторником 4.7г, 3700 об\вольт. Думаю, через некоторое время поставлю оттуда рег и движок.

22 days later
ugh

Сабдж на Хоббисити появился. Для Платинум мембера цена выходит 80 баксов + доставка. Мелочь, а приятно…

Sozdatel
ugh:

Для Платинум мембера цена выходит 80 баксов + доставка.

Для ГОЛДа мембера - $84.95. Есть стимул получить Платину, почувствуй разницу! Так по мелочи можно нормально экономить…