Самодельная IR микроаппаратура
Я собирал но на пике pic16f84 вотссылка если поможетrcopen.com/forum/f80/topic98003
Собирал. прошивал IC-prog’ом никаких проблем не заметил. Он сам взял всю конфигурацию из hex’а
У меня программатор ProPicII и оболочка IC-Prog 1.06. Может я с настройками намудрил? Уважаемый dollop, если не тяжко какие у Вас были настройки IC-Proga?
Если у вас ни чего не получилось то попробуйте это:
Ставите пустой пик в самом последнем байте должео быть эапись это и есть конфиги чипа запомните их а патом когда загрузите хекс пропишите его там гдн он был в конце и прошивайте пик должно помочью
Если у вас ни чего не получилось то попробуйте это:
Ставите пустой пик в самом последнем байте должео быть эапись это и есть конфиги чипа запомните их а патом когда загрузите хекс пропишите его там гдн он был в конце и прошивайте пик должно помочью
В последнем байте записаны данные настройки генератора пика, что не имеет никакого отношения к битам конфигурации, которые должны быть в дампе, если конечно автор темы ничего не напутал. Проверить просто, загнать дамп в тот же ис-прог или в лошадь которые вместе со схемой лежат на каждом углу нета, если дамп битый, то и эти проги ругаться будут.
Так они и ругаются😁 На днях прикупил PiсKit2 попробую им прошить, отпишусь.
Только заметил обращение ко мне. 😉 Нужно было личное сообщение послать.
Вот прикрепляю скрин программатора. Установленная конфигурация появляется сразу после загрузки tx3857-629v3.HEX в icProg
Так они и ругаются
Так что конкретно пишет прога?
а где скачать эту схему Танака?
и самое главное рабочая это схема?
Скачать тут …goo.ne.jp/…/03a9731bb0e9e03829961c2166e89dda
Тут все остальное www.cityfujisawa.ne.jp/~toko/pic/ переводить этим translate.google.com.ua/?hl=ru&tab=wT#
Схема рабочая
Впринципи с передатчиком определился www.oyajin.jp/~toko/pic/0047/index.html а вот как там найти приемник это хз. Пожалуйсто если есть киньте ссылку на проверенный приемник.
Существуют схемки простой дискретной ИК аппаратуры на ПИКах?
Пожалуйсто если есть киньте ссылку на проверенный приемник.
Приемник должен быть с обычными выходами? с регулятором? с выходом под актуаторы? Даю ссылку на проверенные схемы с этого сайта narod.ru/disk/…/ИК аппаратура для микро.rar.html
оформленные в виде архива
З.Ы. Дискретной у Танаки не встречал
З.Ы.З.Ы. Простая дискретная ИК аппаратура - пульт ДУ от телека + декодер команд типа такого www.radiohlam.ru/control/ikpriemnik_PIC12.htm или такого www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=34007 естественно, что если смд применить, то можно добиться миниатюризации
Приемник должен быть с обычными выходами? с регулятором? с выходом под актуаторы? Даю ссылку на проверенные схемы с этого сайта narod.ru/disk/…/ИК аппаратура для микро.rar.html
оформленные в виде архива
З.Ы. Дискретной у Танаки не встречал
З.Ы.З.Ы. Простая дискретная ИК аппаратура - пульт ДУ от телека + декодер команд типа такого www.radiohlam.ru/control/ikpriemnik_PIC12.htm или такого www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=34007 естественно, что если смд применить, то можно добиться миниатюризации
Желательно с регулятором и выходом под актуатор.
Существуют схемки простой дискретной ИК аппаратуры на ПИКах?
А сколько каналов нужно?
я думаю 4х вполне хватит