Новинки комлектации для микросамолётов
Вот наткнулся на интересный вариант облегчения подобных серво
SUPER MICRO 1.05 gm Rotary Servo
Действительно полезный вариант для Наноавиации, эх, еще бы моторчик найти этого диаметра, но короче, или просто чуть меньше…
Да, еще у этих серв замечен серьезный люфт качалки, выход мне видится в том, чтоб рули имели упругие петли, по умолчанию фиксирующие руль в нулевом положении…
У меня вопрос к Владимиру 88 , как правильно соединить приёмник и адаптор? В инете не нашёл , и в инструкции нет такого .
У меня вопрос к Владимиру 88 , как правильно соединить приёмник и адаптор? В инете не нашёл , и в инструкции нет такого .
Уважаемый, Евгений Валентинович, несмотря на то что в личке Вы мне описали суть вопроса, но здесь всё-таки публичный форум и наверное было бы неплохо из уважения к участникам форума более чётко сформулировать вопрос и здесь.
Как я понял речь идёт о приёмнике- Rx43d.
На сайте производителя в инструкции для платы указана полярность подключения АККа (“Neg/-” и “Pos/+”) - www.deltang.co.uk/rx43d-344.htm
В соответствии с указанной полярностью подключайте плату адаптера для “бахомовского” АККа (на фото адаптера видны знаки “+” и “-”).
К сожалению, не могу порадовать интересными новинками комплектации.
Для меня очевидно, что наметилась стагнация в развитии темы микросамолётов.
Ведущие производители микро-моделей E-Flite и Parkzone ничего нового не сделали в этой области за последние три года.
Наоборот, ассортимент их продукции в области самых лёгких моделей (не более 35 гр.) резко сузился.
На мой взгляд это произошло из-за разочарования потребителей основными параметрами микро-моделей, а именно- слишком большой их вес и недостаточная тяга моторов.
На мой взгляд,
если бы производители развивали это направление, то вес моделей с размахом около 35…40 см должен был быть снижен с типичных 35 гр. до 25 гр. и даже ниже.
А тяговооружённость должна была бы быть увеличина с типичных значений- 1,2…1,3 до 1,7…2.
Тогда бы был спрос на подобные модели.
Но, к сожалению, они пошли другим (более лёгким) путём и решили компенсировать нехватку тяги одно-баночных моторов увеличением напряжением питания и соответственно это вызвало ещё большее увеличение веса, что практически вывело их продукцию из разряда микро-моделей, за исключением отдельных самых популярных однобаночных моделей с редукторами на базе щёточных моторов.
Сожаление по этому вопросу высказывают и любители на сайте RCgroups.
А надо было лишь создать высокоэффективные мотор-редукторы на базе БК моторов.
Мой опыт создания подобных моторных систем привёл к тому, что на базе моих мотор-редукторов я могу создавать модели с характеристиками полностью удовлетворяющими любого любителя этого класса моделей, но я это могу делать только как хобби для себя…
Например, на фото приведена моя последняя разработка мотор-редуктора весом около 1,8 гр. и с тягой около 35 гр.
На базе такого мотора я могу сделать модель типа M-Zone с размахом около 44 см, весом около 17 гр. вместо типичных 35 гр. и с тяговооружённостью около- 2х…
…
Из относительных новинок всё же могу отметить дешёвые китайские приёмники весом около 0,3 гр. и очень лёгкие трёхцветные провода.
Где-то в интернете случайно увидел облегчение сервы.
Вот сделал.
Сначала шкуркой стачиваю боковую сторону почти в нуль, затем прорезаю оставшееся ножом, выкручиваю болтики крепления и склеиваю корпус циакрином.
Вот где облегчение-ссылочка.
rcopen.com/forum/f80/topic457697
Олег, большое спасибо за полезную информацию.
Жаль только, что нет самой главной информации по весу облегченных серв.
Провода, которые я упоминал выше, если их подпаять к сервам дают возможность дополнительно существенно снизить вес -
приблизительно - 0,2 гр. на каждую серву.
1,9 изначально - получилось 1,5гр
Вроде как маловато, но если смотреть в процентном отношении,более красивые цыферки.
Я прокидываю лаковыми медными проводульками 0,3 диаметром.
Для поклонников FUTABA
Для тех кто не хочет или не может покупать передатчики Spectrum ради управления микро-приёмниками, китайские производители выпустили приёмники способные управляться по сигналам FUTABA (SFHSS)- “Ovesky Micro receiver 0.6g Futaba SFHSS 8CH receiver”.
Вес приёмника - 0,6 гр.;
Количество каналов- 8;
Напряжение питания- 3…5 В.
Есть также версии этого приёмника работающего с сигналами Spectrum(DSM2/DSMX), FrSky и FlySky.
Описание приёмника с переводом
На сайте производителя представлен достаточно широкий спектр и других микро-приёмников.
Здравствуйте, надеюсь здесь можно спрашивать. я решил собрать микро модель, но пока не очень разобрался с электроникой. Пульт у меня спектрум dx7, подскажите будет ли это все вместе работать, хотел купить такой приемник ru.aliexpress.com/item/…/32721901940.html (не реклама)
такие серво ru.aliexpress.com/item/…/32816263038.html (не реклама)
такую модельку или подобную ru.aliexpress.com/item/…/32841169865.html (не реклама)
С моторами я не разобрался что то, не понимаю какой и с какой тягой надо брать, вот если он будет весить где то грамм 60-65, то мне какие моторы надо смотреть? и приемники если можете подскажите, а то я не нашел нормальных вариантов.
Если можете посоветовать, что то получше, но не очень дорогого, был бы рад послушать)
Делал такой мод. Есть еще мельче машинки. Отлично летает.
и подобный
сервы в описании, приемник правда под FrSky но есть аналогичные
banggood.com/DasMikro-DSM2-5CH-2_4Ghz-RC-Micro-Rec…
Подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь микроприемыш под обычную Турнигу-9х? Нашел вот такой ru.aliexpress.com/item/…/32829956503.html , вроде с нужной кодировкой. но куда тут цеплять 6 каналов не понял. Или я чего-то не понимаю или китаёзы чего-то напутали.
Или я чего-то не понимаю или китаёзы чего-то напутали.
Да вроде не напутали, у этого приемника выход PPM для стыковки по одному проводу с полетным контроллером (знающем о РРМ) или еще чем…
А вот по нужному приемнику к сожалению не подскажу, у меня аппа другая.
Да вроде не напутали, у этого приемника выход PPM для стыковки по одному проводу с полетным контроллером (знающем о РРМ) или еще чем…
Т.е. нужен декодер сигнала РРМ, который в обычных самолетных приемниках уже имеется?
Нашел на Парке регулятор YEP 7A (1~2S) Brushless Speed Controller 0.7g. Он расссчитан на 1-2S. Проводов питания нет, но про opto, ничего не сказано. Что бы это значило?
1s будет работать . На 2 s нужен бек. Можно сделать элементарно за пару мин. Обсуждалось.
Подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь микроприемыш под обычную Турнигу-9х? Нашел вот такой ru.aliexpress.com/item/…/32829956503.html , вроде с нужной кодировкой. но куда тут цеплять 6 каналов не понял. Или я чего-то не понимаю или китаёзы чего-то напутали.
Может Вам подойдёт этот приёмник?- overskyrc.com/ovesky-micro-receiver-06g-flysky-afh…
По крайней мере, есть хотя бы схемы подключения.
Может Вам подойдёт этот приёмник?
Очень может быть, спасибо! Несколько настораживает вот эта склизкая фраза в описании " FlySky AFHDS or 2A". Проверять за свой счет, что они имеют ввиду очень не охота. 😃 Впрочем, когда будет лишняя штука… очень может быть.
настораживает вот эта склизкая фраза в описании " FlySky AFHDS or 2A"
Но, в названии модели написано “AFHDS 2A” без слова “or”.
Я задал вопрос менеджеру, может быть ответит.
Но, в названии модели написано “AFHDS 2A” без слова “or”.
В этом все и дело. Мне надо AFHDS (без 2А).