Материалы для микросамолётов
а почему н епойдут… пойдут!
значит попробую так сделать, жалко блин фотика хорошего нет, столько хочется показать, чтобы вы посоветовали…, нефига мой телефон не фотографирует!
значит попробую так сделать, жалко блин фотика хорошего нет, столько хочется показать, чтобы вы посоветовали…, нефига мой телефон не фотографирует!
Фотик надо просто купить. В хозяйстве все равно пригодится.
а из чего делать легкие качалки на серво и кабанчики?
С большим трудом совсем недавно нашёл подходящий материал для этих целей- называется фибергласс.
Похож на стеклотекстолит, но волокон в нём нет, за счёт этого более мягкий, но прочность высока.
Купил его здесь-
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Там есть листы с толщиной - 0,25; 0,5; 1,5; 2,3 мм.
И напоминаю про листовой карбон- 0,5 мм
rcopen.com/forum/f80/topic160541/11
фотика хорошего нет
Если будете покупать фотик именно для технической съемки (модели, детали моделей), то не обязательно покупать дорогой.
Что нужно от такого фотоаппарата?
1 Поменьше мегапикселей. Причина - чем больше мегапикселей, тем хуже соотношение чувствительность/шум. А много мегапикселей все равно не нужно - фотки приходится сильно уменьшать.
2 Нужен режим “супермакро” (когда съемка ведется с нескольких сантиметров).
3 За большими размерами матрицы не гонитесь. Конечно, чем крупнее матрица, тем лучше качество и сигнал/шум. Но есть серьезная неприятность - резко меньше глубина резкости на малых расстояниях (макро, супермакро).
Это все я не из головы придумал, а написано в серьезных статьях, посвященных современным фотоаппаратам (я это знаю, так как работаю вместе с фанатом фото).
Конкретные марки посоветовать не могу. Обязательно почитайте обзоры и отзывы.
Это точно! раньше у меня был кэнон 510 (сейчас они уже не выпускаются) 3.2 мгпикселей. Снимал отлично, приближаеш когда то шумов минимум, изображение чистое.
Купили потом кэнон SX110is 9 мегапикселей. Но когда приближаеш фото, видны помехи “шумы”.
Речь идёт о редукторах с моторами весом до 10 грамм.
В микромоделировании самолётов весом до 50 грамм давно “царствуют” коллекторные моторы с редукторами. Давно уже есть достаточно широкий ассортимент готовых изделий. Но сейчас идёт эра замены “коллекторников” и в этой сфере после появления совсем недавно высокооборотных БК микро-моторов с Kv более 7 500 об/В.
Примеры таких моторов-
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Первый в мире (насколько мне известно) готовый БК микро-мотор с редуктором появился на ХС-
Сделан он на базе обычного редуктора для “коллекторника” и имеет ряд конструктивных недостатков. В частности- мягкий вал и плохие подшипники.
В итоге получается, что готового хорошего БК мотор- редуктора сейчас пока нет.
Поэтому приходится либо дорабатывать редуктор о котором я сейчас упомянул или создавать новые, например описанные мной здесь- rcopen.com/forum/f80/topic170489.
Но при создании редукторов возникает вопрос- где взять материалы и комплектующие для редукторов?
На данный момент я знаю два наилучших магазина-
www.bsdmicrorc.com/index.php?categoryID=48&show_al…
www.homefly.com/products.asp?id=37
К примеру, здесь можно купить качественные подшипники для готового китайского мотор- редуктора- www.homefly.com/products.asp?id=9
А здесь почти готовый редуктор для мотора Turnigy 1015 Brushless Inrunner Motor 11500kv-
www.bsdmicrorc.com/index.php?productID=676
Самый большой выбор шестерёнок, карбоновых осей и трубок для подшипников здесь-
www.homefly.com/products.asp?id=37
www.homefly.com/products.asp?id=8
На нашем форуме появился проект статьи, в которой подробнейшим образом рассмотрены вопросы покупки в интернет- магазинах за рубежом.
Статью можно найти здесь-
rcopen.com/forum/f23/topic174888