"P-51D Mustang" от Parkzone
Господа товарищи,если кто собирается чтонибудь из з/ч для
мустанга заказывать ,может возьмете в долю?
А то мой фюзеляж совсем в непотребном виде и за одно еще
и хвост с крылом взял бы.
Добрый вечер! Приобрел сегодня это чудо в комплектации RTF (toyhobby.ru)
Больше вариантов в Москве не нашел… Классная модель!
Правда ещё не летал. На выходных буду пробовать.
Возникли некоторые вопросы:
- В комплекте передатчик, его сразу выбросить или можно полетать на нем!?
Кто летал на нем отзовитесь!!! 😃 - Инструкция (Manual) естественно на английском прилагалась… (+скачал в pdf)Перевожу, в том числе он-лайн переводчиками… Может есть у кого-нибудь уже переведенная!?
- На штатном акке после нескольких минут (1-2) на полном газу двигатель начинает работать рывками (то быстрее, то медленнее), убавляю обороты- опять рывки и потом вырубается вовсе… думаю батарея слабая… Я прав?! или есть ещё какая-нибудь причина?! (заказал ещё 200 мА\ч на днях подвезут) Правда там разъем другой придется или везде перепаивать или искать такой же…
Может кто покупал в Москве штатные разъемы, и где?! - Хочу поставить БК 5 гр. без редуктора D1400-4500, рекомендованный на этом форуме как доступный. Видел кусочки перевода про приемник и озадачился тем, что вроде в инструкции неправильно указана распайка контактов для БК, это так!?
Раскажите по-подробней, плиззз! 😃 - Сейчас из доступных регуляторов для БК есть только в efly.ru ХР-3А с пиковым током до 4А, по-моему он не должен сгореть, но вот потери на нем могут быть большие… Кто-нибудь его ставил?! Там же (на efly) есть другие регуляторы на 5 и 7 ампер, но про них я вообще ничего не нашел на этой ветке… Кто ставил, подойдут!?
- Успел заметить, даже со штатным мотором и редуктором тяга на заряженном акке 100% больше веса самолета!!! Не замерял, держал в руках самоль вертикально и на полном газу приотпускал его, он стремительно вырывался из рук, приходилось удерживать… Завтра попробую замерить тягу со штатником.
PS
Жду ответы! Спасибо!!!
По поводу БК мотора посмотрите в темах Vladimir88, например, про сушку, он там расписывает все довольно подробно…
ага, нашел, вот, например, ну и вперед-назад от этого сообщения…
да и в этой теме Владимир сам приводит ссылки и публикует описания своих экспериментов по установке БК
Если тяга штатного движка устраивает, то зачем его менять на бк прямо сейчас?
У меня сушка паркзоновская есть, есть и бк моторчик с регом, но ставить его на самолет нет никакого желания. Поставил только микропропсейвер и винт поставил 6х5. С этим винтом тяги примерно 1.5. самолет носится просто бешеной мухой. Сдохнет движок - буду ставить бк.
Вот такое имхо.
з.ы. Штатный передатчик фигня, но летать на нем вполне можно. Лучше конечно летать с человеческого DSM2 передатчика, но и на штатном при желании можно получить уйму удовольствия 😃
Спасибо за Ваши ответы! 😃
Осталось ещё парочка:
- Мануал на русском
- Странное поведение штатного мотора
(в предыдущим своем сообщении я подробно рассказывал)
Буду признателен, если ещё кто-нибудь посоветует-расскажет-поделиться!!!
Спасибо!!!
… Странное поведение штатного мотора
Здесь есть то, о чём вы спрашиваете-
rcopen.com/forum/f80/topic162946/121
rcopen.com/forum/f80/topic162946/124
Разъемы есть на митинском рынке ,но чуть побольше ,но я перепаял
везде потому как родные мелкоскопические неудобно паять.
Хотя когда покупа ,продавцы сказали что разъемы которые идут на мустанге
заказанны и будут через неделю.
- В последнее время все мануалы по аппе Spectrum и модели P-51 идут исправленные, в них распайка контактов совпадает. Скорее всего, Ваш мануал правильный. Полные переводы на русский мне не попадались.
- Стоковый разъем питания (маму) покупал в GlobalHobby: toyhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=2193_2196, но это было в январе.
- Штатный передатчик не выбрасывайте! Купите себе микро-вертолетик Blade BNF от ParkZone c аналогичным приемником и забавляйтесь! 😃 На Мустанге с ним летать страшновато, уж очень тупой. Я сравнивал со Spectrum Dx5e - небо и земля!
- Про мотор ничего не могу сказать, т.к. сам еще не летал. Предпочитаю прислушиваться к мнению Владимира. Акк слабоват, однозначно!
- Мне уже приходилось менять коллекторный мотор на БК на другой модели. Должен признать, что эффект получился замечательный, но и хлопот было достаточно. Я на это дело решился, только когда заклинило стоковый мотор, и я не смог найти ему замену. Для того, чтобы освоить Мустанг, привыкнуть к нему, мне кажется, хватит и стокового.
Поздравляю с обновкой! Обмывать будем? 😒
Спасибо за Ваши ответы! 😃
Осталось ещё парочка:
- Мануал на русском
- Странное поведение штатного мотора
Буду признателен, если ещё кто-нибудь посоветует-расскажет-поделиться!!!
Спасибо!!!
по 2-му пункту не переживайте! у меня тажефигня! Владимир правильно писал, что акк слабый, и при замене на более токоотдаваемый (например гипперион 25С (против 12С)) всё похрустывания уходят в бездну;)
Сегодня (5.03.10) появились в наличии на ХС отличные АККи “Turnigy 160mAh 1S 30C”.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Заказывайте, пока есть!
С ними Мустанг будет летать лучше и значительно дольше!
Уважаемый Владимир, Вы создаете нездоровый ажиотаж! Как только Вы чего-нибудь посоветуете, все бросаются покупать, но на всех не хватает. Шучу. 😁
Александр, я понимаю шутку.
Но, действительно, новому поколению микро-самолётов такие АККи нужны как воздух!
Без них самолёты не реализуют своих, даже штатных возможностей!
Наконец то приехал и наш мустанг (1,5 месяца из них 2 недели наша ЕМS по Москве доставляла), не могу найти как привязать spektrum, а ведь где то читал…, дайте ссылочку…
Александр, вот, пжалста, ссылочка:
rcopen.com/forum/f80/topic162946/113
Коллеги мустанговоды, подскажите, я видел в интернете запчасти (крылья, фюз, хвостовое оперенье), а сейчас чет не могу найти. Поделитесь ссылочкой, пожалуйста?
Здесь всё есть www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… (не реклама)
Сегодня (5.03.10) появились в наличии на ХС отличные АККи “Turnigy 160mAh 1S 30C”.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…Заказывайте, пока есть!
Готов присоединится к коллективному заказу и заказать десяток.
Сообщение от Vladimir88
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Заказывайте, пока есть!
__
Возьмите и меня в долю 5 шт.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…Заказывайте, пока есть!
Для тех, кто не понимает как заказать АККи на ХС, могут их заказать на русскоязычном Parkflyer.ru (клон ХС)- banned link.
Да, обязательно и свои самолёты тоже возьмите, всё познаётся в сравнении.
А сегодня (28.02.10) полёты начнутся в 15-00 от пересечения улиц Академика Семёнова и ул. Бунинская аллея в сторону большого дома №3 - 200 метров.
Кто сможет приезжайте.
В полётах будут участвовать доработанные Мустанг и “сушка”, а также “ultra micro 4- Site”.
Сегодня (8.03.10) возможно состоятся полёты около 14-15 часов.
О точном времени сообщу около 12 часов.
Сегодня я точно буду летать - с 13.00 до 15.30 часов.
Сегодня, 8 марта, по приглашению Vladimir88 (Владимира Иванова) мы ознакомились с его техническими разработками. Владимир продемонстрировал в полете три модели, включая Мустанг с модернизированной мотоустановкой. Кроме меня присутствовал Aleksandr.t (Александр Тимофеев). Было очень интересно!
Краткий отчет с фотографиями я постараюсь опубликовать в ближайшее время.