"P-51D Mustang" от Parkzone
Сегодня я попробовал взлетать и садиться на асфальтированной дорожке. Ширина полосы была 7 м., слабенький ветерок дул под углом 15 гр.
Взлеты не вызывали затруднений. Машинка отлично рулится, плавно набирает высоту. При небольшом уклоне для разбега требовалось 3-4 м. С посадками, конечно, дело обстояло сложнее. В некоторых случаях делал по 2-3 захода. Пару раз пролетел мимо ВПП и приземлился на газоне. Мустанг хорошо планирует до определенной скорости, но потом происходит резкое сваливание, поэтому при заходе на посадку требуется низкое выравнивание.
Всего сделал 11 посадок, из которых 4 считаю сносными. Остальные посадки были на три точки, но жестковатые (даже отваливался акк!) Два раза касание было нормальное, однако на пробежке самолетик разворачивало ветром и тыкало коком о бюрдюрный камень. Повреждений не было.
Труднее всего мне пока дается инвертированный полет. Я выполняю его на большой высоте с двойными расходами. При одинарных расходах не хватает хода стика РВ.
В общем, вопреки прогнозам синоптиков, субботнее утро в Москве выдалось благоприятным для полетов. Я летал на Воробьевых горах с 7 до 11 час. с большим удовольствием! Желаю приятных полетов всем Вам!
вот блин! и что я не в Москве живу!? сейчас бы летал со всеми!
Только Вы это написали, и у нас полили дожди! 😢
ничего! свежо будет летать потом!=)
Тем у кого сгорели щетки у родного коллекторного мотора, и нет денег на приобретение нового, считаю что не все потеряно! На прктике не пробовал, но думаю что вполне реально, в общем мысль такая:
Если погорели, отломились щетки у мотора, то не стоит его выбрасывать, можно попробовать заменить щетки. Каким образом: разбираем мотор, вынимаем сгоревшие щетки (заменять прийдется обе, даже если одна целая), в качестве донора можно взять я думаю моторчик от плеера, у них щетки тоненькие, и немного подрезав, подогнув и подточив вполне реально будет их запихнуть в наш мотор! Дальше припаяем провода и вуаля. Это все ИМХО.
Но такое не сработает если сточится коллектор…
Уважаемый Александр!
Теоретически это возможно, но работа слишком тонкая. У меня, например, для нее не хватит остроты зрения. Если я разберу коллекторник, то потом уже не соберу. 😎
Недавно видел у кавказцев на лотке большую настольную лупу. Увеличение 4-кратное, с подсветкой и регулируемой по высоте подставкой. Цена - 600 р. Люди проходили мимо и не обращали на нее внимания. Мне лупа очень понравилась, но не хватило денег.
На следующий день подошел к тому же лотку - цена уже была 1200 р. 😃 Видимо, кавказцы смекнули, что с меня можно содрать побольше. Я возмутился и не стал покупать… Теперь жалею. Ничего лучше мне пока не попадалось.
У меня такая есть, честно говоря мне без неё удобнее😁
У Вас зоркие глаза и ловкие руки. 😃
В магазинах радиодеталей есть большой выбор ламп с линзами, ссылку пошлю в личку а то обвинят в рекламе
Я тоже выкинул некоторую сумму на большие линзы. Они так искажают, что через 5=ть минут болит голова. Потом купил на радиорынке за 200 рублей козырёк с 2-мя парами линз и ещё одной дополнительной на правый глаз и горя не знаю. Принёс на работу, так еле унёс - все стали им пользоваться, поперечинили кучу всякой мелочёвки…
Игорь, я видел такой козырек отечественного производства за 1800 р. В нем линзы 2-кратного увеличения. Для меня маловато, у меня очки - 1,5. 😎
У меня нормальное зрение, а для мелких работ я использую старые бабушкины очки +6 или 7… Около того. 😃
В магазинах радиодеталей есть большой выбор ламп с линзами, ссылку пошлю в личку а то обвинят в рекламе
Можно мне тоже ссылочку!?.. 😃
Спасибо.
Я на такие делал светодиодную подсветку дяде.
Выглядят вот так.
Увеличение: 2.2\3.3 + монокль.
Называются: Head Magnifying Glass
Линзы пластиковые. Всякие прибамбасы со светом не нужны!
Это выглядит привлекательнее того козырька, что я видел. Очки + монокль! Плиз, бросьте наводку в личку! Для меня - крайне необходимая вещь!
www.chip-dip.ru/catalog/show/2182.aspx
Например, но я покупал на Царицынском радиорынке за 200 р. Думаю на Митинском тоже есть. В чипе конечно дороже, есть со стеклянными линзами - ещё дороже.
А вы заметили что Владимир пропал???
А вы заметили что Владимир пропал???
а мы летаем 😃 даже в ветер 5-10м/сек
Просто жуть берет! А где это было, в Австралии? Дата стоит - 1 января 2008 г., а трава и деревья зеленые. 😃
Просто жуть берет! А где это было, в Австралии? Дата стоит - 1 января 2008 г., а трава и деревья зеленые. 😃
Нет, Москва - Ходынское поле.
На камере не выставили время, не знаем как 😃
Кстати в замен вала отлично подходит карбоновые стержни по 34 руб.