"P-51D Mustang" от Parkzone
Место очень красивое! Боровск - стариный купеческий, старообрядческий город. Раньше тут была вотчина бояр Морозовых, где скрывался от преследований протопоп Аввакум. Промышленности почти нет, чистый курорт. Местность пересеченая, холмистая. Вокруг строевые леса (бор), к счастью, еще не вырубленные, где полно ягод и грибов. В реке попадается рыба. Просто не верится, что такой рай мог сохранится всего в полусотне км. от Москвы.
Я приезжаю в Боровск каждый год погостить к друзьям на недельку. Но ведь не будешь из-за одной недели покупать гидро. Кроме того, пространство для полетов над рекой ограничено. Тут на Мустанге едва повернешься.
Вчера я зашел в магазин Pilotage, посмотрел поплавковые самолеты и летающие лодки. Стоят они дорого, но доверия не внушают. Продавец мне шепнул на ухо: “Взлетать лучше с колес!” 😉
Да, если взлетать и садиться на поплавках, то при малейшем крене на крыло пока самолёт бежит по воде, он сразу разворачивается в сторону опустившегося поплавка, резко тормозится и может напиться воды.
А бывают ещё самолётики со сменным шасси - для воды и асфальта.
…Но это не про Мустанга.
Да, это не про Мустанга!
Почему-то у меня правые бочки и развороты получаются хуже, чем левые, причем на разных моделях. Я называю правую сторону «плохой», «неудобной». С разворотами я научился справляться, насильно заставляя себя преодолевать неуверенность. С бочками дело обстоит хуже: время от времени срываюсь в штопор. Если остается запас высоты, успеваю вывести самолет, если – нет… 😃
Добавляйте газу, будет скорость - не будет срываться в штопор. И поменьше угол отклонения рулей, это тоже способствует срыву.
Побольше летать в симуляторе на неудобную сторону, реально помогает!
Добавляйте газу, будет скорость - не будет срываться в штопор. И поменьше угол отклонения рулей, это тоже способствует срыву.
Наверное, Николай прав: я перетягиваю ручку управления элеронами. Попробую обращаться с ней нежнее. Кстати, на симуляторе все выходит тип-топ.
Я интересуюсь историей авиации. Известно, что во время II Мировой войны асы предпочитали выходить из боя правым виражом или переворотом потому, что их было труднее выполнить. Новички уходили влево, и их чаще сбивали, т.к. такой маневр было легче выполнить и он был предсказуемый.
Может быть, дело заключается в выкосе мотора, вращающем моменте винта или особенностях сенсо-моторного устройства психики человека. Нормальному человеку (не левше) левые повороты даются легче, чем правые.
Дело именно в выкосе, точнее во вращающем моменте от винта. (это в случае ухода от атаки противника)
Я левша и мне проще крутить бочки по часовой стрелке=))
Вы левша?! Почему-то я так и подумал, интуиция мне подсказывала. 😃 Вроде бы, пустяк, но, на самом деле, много говорит о характере человка. Среди левшей встречается много одаренных людей.
Да, я действительно левша. Спокойно работаю с инструментами расчитанными для правшей…
Интересно к чему у меня дар?..😒
Это Вы должны сами определить. Я догадываюсь, но не скажу. (Off-topic). 😉
Знаю, резать потолочку струной!😁
Думаю, Вы способны не большее. Всё-всё, хватит! 😁
не знаю было или нет… проблема проявилась с мотором. Сегодня, мотор вдруг начал пронзительно визжать на 2-4 сек и потом отсечка. краши не повредили ничего и мотор начинает работать как обычно… С чем связано такое? стоит сказать, что летал 4 батареи без остановки и отсечки после такого визга случились после больших нагрузок и только на 4-й батарейке.
мотор крутится свободно? нетм "похрустывания щеток? Попробуйте мотор напрямую с акком соеденить, и следите за его температурой
мотор крутится свободно? нетм "похрустывания щеток? Попробуйте мотор напрямую с акком соеденить, и следите за его температурой
крутится свободно. напрямую не пробовал, но думаю из-за перегрева такое случается…
Просто меня пугает то что мотор начал пронзительно визжать… а щас что нормально?
так он нормально работает сразу после отсечки, пока я не начну крутить петли и прочее насилие, тогда опять отсечка…я попробую сегодня полетать еще 4 батарейки если получиться…посмотрим…
После отсечки у приемника светодиод моргает?
так он нормально работает сразу после отсечки, пока я не начну крутить петли и прочее насилие, тогда опять отсечка…я попробую сегодня полетать еще 4 батарейки если получиться…посмотрим…
Как Вы заряжаете батарейки? На каких батарейках летаете?
батарейки turnigy 30c, заряжаются в стандартной зарядке от parkzone.
Про светодиод сказать ничего не могу, не обратил внимание…
да, наверно стоит сказать, что у меня не мустанг, а parkzone UM j-3 cub с мотором и пропеллером от мустанга.