ИК-управление
Я честно говоря деже не знаю, помоему на сайте по которому я их выбирал говорилось чтото про 20 градусов, www.promelec.ru/catalog_info/49/95/377/397/
Похоже что так оно и есть. А почему рассеиватель вредный?
Меня и смутило то, что все светодиоды абсолютно параллельны друг другу, т.е. общая диаграмма направленности - фактически те же 20 градусов, что автоматически потребует направлять излучатель на модель довольно точно, либо надеяться на отражения от стен/пола/потолка…
Рассеиватель вреден потерями на нем… Но с ИК рассеивателями я никогда не сталкивался, даже прикинуть цифру потерь не могу.
Ну я думаю я еще поэкспериментирую с этим, попробую поставить рассеиватель, припаять крийние диоды немного под углом и тд, ну а если отражения от стен хватит, то оставлю так.
Я в свое время настраивал некую хитрую ИК подсветку с помощью камеры телефона, фотоаппарата, и такой-то матери 😃
Главное - сумерки или темнота, тогда на экране чудесным образом видно, куда что светит.
Кстати, некий аналог рассеивателя можно сделать, поставив небольшие кусочки фольги в центре массива ИК диодов.
Художник из меня никакой, но думаю по картинке понятна идея. 2 светодиода, 2 куска фольги (синие) под разными углами, красные линии - новый “угол излучения”
Отлично! Если научитесь сошлифовывать текстолит и корпуса деталек, как дотошные японцы, будет вообще произведение искусства!
Завидую, честно 😃
Я тестолит уже научился стачивать, делается это напильником средненьким, корпуса ик датчиков и так буду обтачивать, но только тогда когда все заработает чтобы если испорчу точно знать что испорчен именно датчик, буду вобщем насчупывать ту грань за до которой можно облегчить данную конструкцию.
я конечно не в тему, но выдрать наверное дешевле будет —\
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… 2канала
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… 3канала
Понимаю что хобби, и делать все самому это неотьемлемая часть, я тоже по максимуму делаю сам что могу…
Это я ссылки так скинул для общего развития!
Да эти игрушки не для кого не секрет, но там передатчик слобый да и убогий, и ктому же я сомневуюсь что к тому передатчику можно приторочить приемник с сервами и регулятором оборотов. А схем приемников танаки гораздо больше, есть и под актуаторы и под сервы и даже со встроенным регулятор оборотов.
я конечно не в тему, но выдрать наверное дешевле будет —\
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… 2канала
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… 3каналаПонимаю что хобби, и делать все самому это неотьемлемая часть, я тоже по максимуму делаю сам что могу…
Это я ссылки так скинул для общего развития!
это все игрушки, а мы делаем серьезные полноценные 4-х канальные самолеты микро
Вот сделал платку и прикинул расположение элементов и взвесил то что получилось к сожалению выходит за рамки того что я желал получить все что на фото весит 0,4грамма а ведь будет еще ик датчик.
наверно надо конденсатор поставить поменьше и попробовать еще сточить плату
цель уложиться в 0,5 грамма вместе с датчиком.
Прошил и установил наконец то пик но вот беда модуль отказался работать отдельно люстра работает отлично, было так же замеченно что стабилизатор тот что на 5 вольт очень сильно греется, аж рука не терпит.
сверялся с даташитом но если следовать ему то стабилизатор подключен правильно, межет ли быть так что производитель поменял местами вход и выход, я так понимаю вход вешается на плюс а выход на землю?
вернее выход вешается на потребитель
Ток какой по пяти вольтам течет (с отключенной люстрой)?
межет ли быть так что производитель поменял местами вход и выход
Нет. Если производитель точно правильны и даташит тоже - то исключено
На вход - напряжение питания, землю на землю, на выходе 5В - “потребитель”
ну тогда так и есть но почему тогда он не работает а самое главное отчего так греется, ведь люстра то питется через другой стабилизатор.
Хм оказывается я конденсатор один который стоит на этом стабилизаторе на входе воткнул неправильно может ли это как то повлиять на нагрев?
походу дела конденсатор под замену. Доннышко у него выбило.
Егор, там же ш у вас на плате (пост 110) этот стабилизатор развернуть на 180 градусов нужно. Маркировка его должна “смотреть” за пределы платы. Вы это учли?
Распиновка www.piclist.com/images/www/…/78l05e.gif
ЗЫ. Судя по фоткам (посмотрел внимательно) - не учли - не тудым повернут.
А с ключем и 9-вольтовым стабом чего не так?
А-А-А. Там все так, только нужно на 180 градусов поразворачивать усе. Или запаивать с другой стороны платы 😃
Константин, исправленная плата на 112 посте. Там 5 вольтовик разведен правильно, а вот 9 вольтовый непрально
Как же я люблю электронику😁
Так, все ошибки с транзюками исправили. Но осталась проблема с 5 волтовиком, греется он как сволочь! Ищем проблему…
и я ее не меньше 😃
точно. к пятивольтовому претензий нет. а полевику и стабу на 9в разворот поможет
зы… больше с мобилы на форуме не сижу
😁😁😁 стаб и ключ уже перевернули…