Минимальный рахвмер ваших самолетов?
А если и брать модель от Паркзоны , то стоит вот эту. shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=93510 Здесь БК мотор и 3-х осевая система стабилизации. Типа как FBL на вертике Blade MCPX.
да уже тоже почитал про него, наверное на него нацелюсь
Вам посмотреть творчество одного самоделкина, видел как они летают на УЛИЦЕ и не я один человек 100 не меньше
rcopen.com/forum/f80/topic99977
после его моторчега, на кончике пальца, трудно чтото говорить.
Смотрите, спрашивайте.
На винте ЧТО ТО висит?
висит мой Як-55. Размах 350мм, вес 25гр. Управление газом, элеронами, элеватором, рудером. Настоящий 3D. Собрал его на моуде и приемнике СуперМикро, только этот СуперМикро барахлит.
Вот как он летает. На этом видео рудер еще не задействован.
А вот его предшественник: Як-55, размах 300мм, вес 24гр. Сделан из микровертолета Nine Eagle Solo Pro. Он очень верткий, управлять им сложно. По рудеру управления нет.
висит мой Як-55. Размах 350мм, вес 25гр
А сколько по рулям отклонение? На базе линейных серв у меня углы порядка 45 градусов не получились. А если плечо на качалках уменьшать, то усилия не хватает. Я тоже пользовался приёмником SuperMicro, но от линейных серв отказался. На элероны поставил серву 2,5 гр., а на хвост две по 1,6 гр. Питания в одну банку тоже мало. В результате получилось при размахе 500мм. 45гр. Зато летит более-менее, что-то похожее на 3D
А сколько по рулям отклонение?
получилось 45 градусов, усилия вполне хватает.
хороший у вас самолет а за пилотаж вообще 5 баллов!
получилось 45 градусов, усилия вполне хватает.
хороший у вас самолет а за пилотаж вообще 5 баллов!
Спасибо. У меня тоже получалось 45, но в полёте усилия для такого отклонения не хватало. Висеть получалось, но бочки при горизонтальном полёте медленные. Да и вообще, аналоговые сервы очень капризные и ход маленький. От SuperMicro ещё работают кое-как, на хвост их можно поставить. А на элероны надо мощнее .
Валер!
Видео- просто улёт по “озвучке”!!!
улёт по “озвучке”!!!
Паша, привет. Звук родной с детства, от гонцов-кордовиков. Да и место историческое. Кордодром Дворца пионеров на Воробьёвых горах. Особенно легендарный туалет. Кстати, после лет 15-и простоя, уже пару лет работает.
Кордодром
Рядом…
Говорят в Сити он -Единственный!
Мелколёты- весчь!
Говорят в Сити он -Единственный!
В Химках в “Интеграле” и на Красном Маяке в Чертаново для “бойцов” у Паши Наркевича ещё есть.
Мелколёты- весчь!
Зима скоро, вот и оживились. Я тоже ковыряюсь.
Валерий надо не только показать, но и рассказать о нем.
Бывает, что ни кому не интересно. Если вопросы не появляются, то и не расписываю далее.
Вес примерно 35гр. С батарейкой 1S 150mAh. Намного легче Сбача UMX от Eflite при одинаковых габаритах. ВМГ редуктор с бесколлекторником С-05M 11000kv.
Сервы HK-5320 1,7гр, их видно. Работают мягко. Т.к. линейные сервы очень шумные, мне не понравились - отказался от них.
Сам самоль из карбоновых прутков 1мм обтянут типа майларовой пленкой.
Конкретно этот самоль еще не летал, но куда он денется. Как летает плосколет этого размера и веса я представляю, тк все оборудование уже испытано на плоском Як55 400. Как летают переделанные из плоских в объемные Яшки 800мм т.ж. пробовал - чуть хуже, но красивей смотрятся в полете, поэтому нравятся.
800мм
Еще один 800мм
400мм
Здравствуйте форумчане.
Я со своей поделкой.
Полетный вес 1,95г. (больше половины веса- батарея)
Время полета до 15 минут.
Все самодельное, кроме батареи 😁
Управление IR 3 канала.
осторожно, полноразмер! img-fotki.yandex.ru/get/…/0_855e8_cdacb374_orig
осторожно, полноразмер! img-fotki.yandex.ru/get/…/0_d0abc_98532c59_orig
Здорово, респект!
после всех сообщений выше как то неудобно писать тут про ГРОМАДИНУ размахом целых 75см и полетным весом 80гр. Мы с папой жестко протупили когда выбирали чертеж. и вместо чертежа F3p взяли чертеж паркфлаерной экстры. плоскости крыльев и рулей там совсем другие, поэтому и летает она не по-зальному, но свой кайф в этом безусловно есть. начинка: мотор 9гр, регуль 6А (Турниджи плюш) аккумулятор Говнотеч на 300мАч сервы 3.7гр на хвост 4.3 гр на элероны. При правильной центровке можно висеть в гараже 😃
Спасибо!
Кстати, это не самый мелкий, который удалось построить.
Был и 0,95 г самиль, но разбился, успел снять только короткий ролик.
Нашел старые фотки:
осторожно, полноразмер! img-fotki.yandex.ru/get/…/0_d1e37_1156db5_orig
осторожно, полноразмер! img-fotki.yandex.ru/get/…/0_d1e36_53e9c495_orig
мотор, полноразмер! img-fotki.yandex.ru/get/…/0_d1e3a_aa721b09_orig
Тут нарезка фоток и короткое видео работы микро моторчика:
Тут короткий ролик самолетика в полете:
Вот мой вариант “комнатника” это пока прототип, уточняю размер рулевых поверхностей.
Размах 480 мм Вес 63 гр без “топлива” батарейка еще 13- 17 гр в зависимости от размера.
Начинка 2 5гр Хекстроника 2 Турниги 6А Фрскай 5 канальный приемник 3.7 гр серва на элероны и 2х граммовые на хвост.
хорошо “висит” элеронами практически выравнивать не надо. В зале должен суперовски летать. или в тихую погоду на улице.
А вот мой самый мелкий самолетик. Материал: ЕПП размах 40 см управление: И.К, приемник 2в1 от микровертолета. моторы от микроквадрокоптера. летает в зале, по комнате и ночью на улице. практически неубиваемый агрегат.
www.youtube.com/watch?v=vLiVcosfmJ0[/url] [url]htt…
фффффото (самолет без электроники) : piccy.info/…/7e5bead2c44e764a5041a5a5ab6abd8c/ piccy.info/…/775719084d2770bca433c3e75b355664/
Ну , вот мои супер микро, материал потолочка, размах СУ-27 350мм, вес 75 грам, МиГ-27 размах 350мм /170мм вес 60 грам.