Минимальный рахвмер ваших самолетов?
Ребят, интересно, кто насколько минимальный самолет делал?
или может у кого-то есть чертежи микриков?
самые маленькие самолеты сейчас называются НАНО, серийные могут быть даже легче 10гр и размахом чуть больше 10см(в зависимости от типа) тут есть специалисты по строительству таких самолетов, но это часто очень дорого, сам пользуюсь пропорциональными приемниками под Спектрум весом 0,3гр,
вот с этого сайта www.deltang.co.uk (не реклама)
Меньше самолёта RC я не видел
На мой взгляд самый адекватный самолет из нано/микро - 4-Site Ultra Micro от E-flite… Остальное игрушки. которые способны держаться в воздухе.
Что касается собирательства…
rcopen.com/forum/f80/topic167225
от E-flite
и от horizonhobby пробовал многое - летает практически все из попробованного, у первой версии сушки 26 откровенно маловато тяги, бипланчик бест - загляденье (вторую версию с гироскопами не пробовал), очень не плох сбач. Просто вопрос для каких полетов и где (зал, улица).
На винте ЧТО ТО висит?
На винте ЧТО ТО висит?
а это обязательное условие? или самолетом может называться только винтовис? второй бист, говорят, висит, мой первый может, но я не могу - слишком верткий, мне не хватает реакции и координации 😉 ИМХО не все модели это 3Д еще бывают и пилотажки и (полу)копии и… далее по списку 😃
а это обязательное условие
нет…да и речь топикстартер завел о самоделках…т.ч. извиняюсь за офф-топ. Предлагаю обсудить кто есть кто в соответствующей ветке, можно в личном сообщении.
а это обязательное условие?
Очень многие моделисты хотят летать дома или около него. А с большой моделью надо ехать куда то. И если довольно значительная модель “висит”, то почему малая не должна?
на мой взгляд самолеты в зале или комнате это не то, увлекаюсь и этой мелочью, но сам тип полета не для помещения, на самолете мне лично нравится чувствовать простор и полет, висение и фигуры как вариант, мое увлечение началось с желания полетать в зале, но после множества экспериментов я понял что летать надо на улице,а зал - вынужденная мера, в непогоду, хотя как спорт я этого не отрицаю, есть же хоккей на траве…
как только вышел на улицу - понял, кайф от полетов на мелочи только в штиль или почти штиль, а вот самолеты покрупнее легко переживают ветер, хоть дело больше в тяговооруженности, но на мелочи в ветер полета не получается, сплошная борьба…
последни… крайний раз тут летал в самую пургу и метель на Ультраджете Мультиплекса, вот кто не чувствует ветра…а на Акромастере повисел на месте против ветра…
все равно люблю мелкие самолеты и при возможности на них летаю, из паркзоновских оставил один Сбах,
извиняюсь за отвлечение от темы, но считал должным тут поделиться с единомышленниками…
Сейчас собираю такой molotok.ru/mr-mulligan-balza-kit-i3013281568.html мотор с ХК 5грамм 2сервы 3.5гр и трёхканальный приёник от турниги без корпуса
Когда то делал резинку которая помещалась в спичечный коробок. Это конечно не радио, но факт присутствует.
Подскажите, а в качестве первого самолета лучше этот shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1619_1628… или toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=18… Все не реклама. Могут они летать на улице? или это только зальные варианты?
Сам увлекся вертами и самолет просто хочу чтобы был.
в качестве первого лучше что то, хотя бы из Элапора, а эти все очень хрупкие и под ДСМ2, ДСМХ заточенные…
если у вас вертолеты на ту же систему, тогда этот можно брать просто под тот же передатчик, а если пульт другой, то вся эта серия не подходит, если только модуль брать…
У меня спектрум 8, поэтому и хочу к нему прибиндить.
И хочу маленький самолет, до 50 см размах. Можете что-нибудь посоветовать из элапора?
Подскажите, а в качестве первого самолета лучше этот
В качестве учебного самолета не пойдет. Да и в зале учиться тоже не получиться. Стоит приобрести высокоплан размахом не менее 800мм. Желательно из ЕРР. Под Спектрум на НК дешевых приемников навалом. Для выбранного СУ-26 зала мало. У меня такая модель есть. Ultra Micro в зале полетит, но только в умелых руках. А так “дрова”, однозначно.
И хочу маленький самолет, до 50 см размах.
Если только купить какую- нибудь “муру” на ИК-управлении. Тогда в зале полетит. Но разве это полет…
В качестве учебного самолета не пойдет. Да и в зале учиться тоже не получиться. Стоит приобрести высокоплан размахом не менее 800мм. Желательно из ЕРР. Под Спектрум на НК дешевых приемников навалом. Для выбранного СУ-26 зала мало. У меня такая модель есть. Ultra Micro в зале полетит, но только в умелых руках. А так “дрова”, однозначно.
да не могу 800мм, жена убъет за такой размер. Согласовал не более 500мм, поэтому и мучаюсь. А если не для зала? На улице при небольшом ветре летать будут?
Если только купить какую- нибудь “муру” на ИК-управлении. Тогда в зале полетит. Но разве это полет…
не такой точно не хочу 😃
На улице при небольшом ветре летать будут?
Муки и страдания, как с соосником. Но Су-26 на улице хорошо летит, даже в ветер 5-6-м\с. НО требует первоначальной летной подготовки. Учиться на нем не стоит. Вся эта “мелочь” по управляемости очень вертлявая.
да не могу 800мм, жена убъет за такой размер
А если крыло разъемное 2 по 400 мм. Может, согласиться?
Вот, нашлось видео. Пускал “Сушку” в ветер и холодно было.
А если и брать модель от Паркзоны , то стоит вот эту. shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1619_1628… Здесь БК мотор и 3-х осевая система стабилизации. Типа как FBL на вертике Blade MCPX.
я использовал экстру от найнигл, но начал с их сессны, и только после на нее же поставил элероны, убедился в их малой эффективности и взял экстру, при малом размере и Элапоре получил хороших тренеров, но вот начинка вся своя была…
сейчас есть аналоги на ХК подобного размера из элапора, но сам их не счупал…
и приемник все равно свой надо…
А если и брать модель от Паркзоны , то стоит вот эту. shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=93510 Здесь БК мотор и 3-х осевая система стабилизации. Типа как FBL на вертике Blade MCPX.
да уже тоже почитал про него, наверное на него нацелюсь
Вам посмотреть творчество одного самоделкина, видел как они летают на УЛИЦЕ и не я один человек 100 не меньше
rcopen.com/forum/f80/topic99977
после его моторчега, на кончике пальца, трудно чтото говорить.
Смотрите, спрашивайте.
На винте ЧТО ТО висит?
висит мой Як-55. Размах 350мм, вес 25гр. Управление газом, элеронами, элеватором, рудером. Настоящий 3D. Собрал его на моуде и приемнике СуперМикро, только этот СуперМикро барахлит.
Вот как он летает. На этом видео рудер еще не задействован.
А вот его предшественник: Як-55, размах 300мм, вес 24гр. Сделан из микровертолета Nine Eagle Solo Pro. Он очень верткий, управлять им сложно. По рудеру управления нет.
висит мой Як-55. Размах 350мм, вес 25гр
А сколько по рулям отклонение? На базе линейных серв у меня углы порядка 45 градусов не получились. А если плечо на качалках уменьшать, то усилия не хватает. Я тоже пользовался приёмником SuperMicro, но от линейных серв отказался. На элероны поставил серву 2,5 гр., а на хвост две по 1,6 гр. Питания в одну банку тоже мало. В результате получилось при размахе 500мм. 45гр. Зато летит более-менее, что-то похожее на 3D
А сколько по рулям отклонение?
получилось 45 градусов, усилия вполне хватает.
хороший у вас самолет а за пилотаж вообще 5 баллов!