Nine Eagles Edge 540 (blue yellow) 3G with Autopilot - NE250272

oserega1974

Не терпелось все же запустить ну и запустил я его опять на работе, да так высоко что сильно распереживался, навыков то нет никаких, площадка ну максимум 50 на 50, по периметру нашей базы забор а вокруг частные дома, страху натерпелся за 30 секунд что самолет был в полете просто словами не передать, пару раз покидал территорию забора и на значительное расстояние, солнце еще слепило глаза, вот блин.
Все же кое как вернул его и даже сумел кое как посадить (впервые в жизни) состоялся мой вот такой нервный полет на этом малыше, руки и ноги до сих пор трясутся, руки от страха и волнения, ноги от того что лазил за ним по сугробам.
Итог, нефиг новичку запускать в таких условиях, поля и только поля, но самолетом доволен на все 100%, не жалею потраченных денег, рекомендую если кто то еще сомневается иметь такой девайс, удобно то что он в коробке, весь комплект, и готов к полету в любую минуту, буду в машине возить. 😁
Есть вот вопрос, пульт пискнул разок когда самолет был в полете, ни куда не нажимал но писк услышал, подскажите это пуль терял самолет или что, на вскидку метров 80 было на дальность, не больше, вопрос а какова дальность этого комплекта подскажите, чтоб уж и этот момент знать.

Narayan
oserega1974:

пульт пискнул разок когда самолет был в полете, ни куда не нажимал но писк услышал, подскажите это пуль терял самолет или что, на вскидку метров 80 было на дальность, не больше, вопрос а какова дальность этого комплекта подскажите, чтоб уж и этот момент знать.

Может, на стик нажали? Нажатие на правый переключает расходы (обычные - двойные), левый вроде ничего не делает (может, и не пищит:) )
Дальность не знаю, улетал визуально очень далеко для своих габаритов (метров, наверное, 150-200, не особо намеренно…), управление не пропадало. По идее при потери связи с пультом мотор остановится, может даже попытается плавно сесть,не проверял.

ЗЫ а, вспомнил, кажется пульт ещё пищит, когда в нём батарейки начинают садиться.

Вот, и вспомнил, где брал инструкцию на русском:
hobbycenter.ru/…/edge-540-red-yellow-3g-with-autop…

Mr_Brooks

кто нибудь его усиливал? ломается при малейшем падении

oserega1974
Narayan:

Может, на стик нажали? Нажатие на правый переключает расходы (обычные - двойные), левый вроде ничего не делает (может, и не пищит:) )
Дальность не знаю, улетал визуально очень далеко для своих габаритов (метров, наверное, 150-200, не особо намеренно…), управление не пропадало. По идее при потери связи с пультом мотор остановится, может даже попытается плавно сесть,не проверял.

ЗЫ а, вспомнил, кажется пульт ещё пищит, когда в нём батарейки начинают садиться.

Вот, и вспомнил, где брал инструкцию на русском:
hobbycenter.ru/…/edge-540-red-yellow-3g-with-autop…

Олег спасибо за инструкцию, по поводу писка, нет точно не нажимал писк был произвольный, батарейки гуд, все полоски показывает, будем тестить дальше.😁

Mr_Brooks:

Наверное смотря как упасть, у меня хвост надломился, усилил монтажным-серебристым скотчем на тканевой основе.

oserega1974

вспомнил еще один момент, при переключении ручки газа в верхнее положение мотор наберет полный газ и тут же через 3-5 секунд теряет обороты, если опустить газ на половину и резко поднять вверх то опять газ в полную на 3-5 секунд но после опять обороты падают, думал что батарейка разряжена, зарядил то же самое, так и должно быть подскажите.
пс. пробовал в разных режимах, отключал AUX2 то же самое. хм.

Narayan
Mr_Brooks:

Хвост быстро оказался весь в скотче, более-менее держаться стал, остальное - ухупором… что поделать 😃

oserega1974:

при переключении ручки газа в верхнее положение мотор наберет полный газ и тут же через 3-5 секунд теряет обороты

не знаю, с чем связано, у меня обороты держит ровно

oserega1974
Narayan:

не знаю, с чем связано, у меня обороты держит ровно

получается это у меня одного такие проблемы, странно, сегодня как приеду с работы сделаю видео как работает у меня.

oserega1974

в видео необходимость отпала, видать батарейка не была заряжена, полетал еще чуток тока что, опять сумел только секунд 30-40 😁 возле дома нашел более менее площадку, в длину метров 150 на 150 😁 второй полет так сказать, возле ЛЭП, полетал вроде хорошо для второго раза, но при приближение в ЛЭП самолет просто в крен вошел и я не смог ничего сделать, или виной ЛЭП или моя неопытность, склоняюсь ко второму. 😁
По сугробам метров 100 прошел за самолетом, по колено сугробы блин, еле вернулся, брал жену с дочкой с собой, угорали на домной минут 15 пока я как Сусанин блуждал 😁 опять мокрый, довольный, но самолет бомба для новичка, повторяюсь конечно но это факт, не нарадуюсь честное слово. 😃
пс. Быстрей бы блин травка, солнышко и тепло, вот я тогдась налетаюсь. 😛

Narayan
oserega1974:

возле ЛЭП

Около ЛЭП нельзя летать, останетесь без самолётика (помехи + само наличие ЛЭП).

oserega1974

Других вариантов не было в наличие, это не далеко от меня просто, хотя честно не знал, спасибо. Самолет параллельно линиям ЛЭП пролетал и в этот момент в штопор и вошел.

Mr_Brooks
Narayan:

Хвост быстро оказался весь в скотче, более-менее держаться стал, остальное - ухупором… что поделать

хотел крыло скотчем обтянуть, но мне кажется это плохая идея, при падениях оно будет не ломаться, а мяться

oserega1974
Mr_Brooks:

хотел крыло скотчем обтянуть, но мне кажется это плохая идея, при падениях оно будет не ломаться, а мяться

Мяться вряд ли будет, думаю если скотчем крыло обтянуть полностью то вес прибавится да и если при ударе на крыло оно будет все равно ломаться в районе фюзеляжа.

alek_j
Mr_Brooks:

хотел крыло скотчем обтянуть,

У меня такого сабжа нет, но есть похожие - я бы прошелся скотчем вдоль передней кромки крыла, скотч должен быть не широким и обхватывать кромку и с верху и снизу, за одно поможет при встрече с травой или комками снега… Хотя конечно зависит от материала, я именно такой в руках не держал, поэтому и рекомендовать не могу. Да, и скотч я имею в виду прозрачный тонкий.

oserega1974
alek_j:

Хотя конечно зависит от материала, я именно такой в руках не держал, поэтому и рекомендовать не могу.

крыло очень тонкое, видать прессованное или формованное как сказать не знаю, кромку согласен вполне можно, прозрачным если только, он вес не отнимет существенно да и польза будет. А вот все крыло яб не стал.

Narayan

Пенопласт у модельки не особо крепкий, у меня оба крыла ломались всё ближе и ближе к фюзеляжу, а склеиваются без проблем. В итоге окончательно оторвался один элерон, и вот как его починить - непонятно, т.ч. я забил и купил новое крыло на новый сезон, благо стоит недорого, в принципе.

oserega1974
Narayan:

Пенопласт у модельки не особо крепкий, у меня оба крыла ломались всё ближе и ближе к фюзеляжу, а склеиваются без проблем. В итоге окончательно оторвался один элерон, и вот как его починить - непонятно, т.ч. я забил и купил новое крыло на новый сезон, благо стоит недорого, в принципе.

вот и я, думаю научиться уверенно пилотировать а далее заменю все части по потребности.

Mr_Brooks
Narayan:

1300р за кусок пенапласта(((

Narayan
Mr_Brooks:

1300р за кусок пенапласта(((

Дык небесплатное у нас хобби, что поделать. В Москве, кстати, есть дешевле тысячи, с недорогой доставкой 😉
Кстати, я очень много креплений переломал, на котором держится пропеллер, одна штука стоит 400 рублей (+2 пропеллера, но они не ломаются), а у меня они ломаются чуть ли не каждую вторую посадку…
Зато была, например, встреча со столбом на полной скорости + падение на оживлённую проезжую часть (зарулился чуток…), для ремонта понадобился только хороший клей 😃

BolshoyArt

Эх, хороший, похоже, самолет, стабилизация… но почему же они отказались от эластичного пенопласта, небьющегося, как на Экстре, может как раз из за живучести ее…
после Сессны и Экстры облизывался на их следующие модели, но узнавая о материале разочаровывался…
Никогда не леталал на их аппе и начинке, но как хорош корпус Экстры и как плачевны последствия на новых моделях… печально…

oserega1974

забендить кто нить пытался этот самолет интересно.

1 month later
Narayan

Подскажите, в чём может быть проблема?

Приехал на поле, первый полет отлично, второй - вот такая ерунда началась =\ На видео первые 12 сек - газ на максимум, а движок дёргается и вообще ведёт себя неадекватно, иногда даже в противоположную сторону крутиться пытается. На вид на плате всё ок.