Kyosho Minium

Патрик_стар

Я хоть и не Александр, но ответ знаю!

То двигатель, который дороже-мощней, он используется в стандартной комплектации самолетов, таких как: Su-26 - вообщем самолеты фирмы “Паркзон” в области микро. Он может использоваться на самолетах “Киоши”😉
А тот двигатель, что дешевле, это стандартный двигатель фирмы “Киоши”.

Патрик_стар

Он самый, только другая форма редуктора под паркзоновские модели.

А на киошо миниум ставят этот мотор, только с другим редуктором.( есть самолеты киошо миниум с элеронами в сборе, вот там такие моторы)😉

AAC

Ну даже не знаю? Мотор/редуктор у SU грамма на 3-4 тяжелее чем у “Киоши” да и по мощности совсем другая категория. Сгорит вся начинка киошевская.

Патрик_стар

Ну если этот мотор продают как запчасть для киоши, то сгореть плата не должна;)

Perepel

ИМХО Более дорогие мотоустановки, которые продаются в Global Hobby, действительно, на 10% мощнее стандартных. Во всяком случае, так они рекламируются на фирменном сайте Kyosho. Патрик Стар прав, что они предназначены для киошевских моделей “второй волны” с элеронами - Piper Cherokee и Piper J-3 Cube. Эти модели в российских магазинах не продаются, а мотоустановки - будьте любезны! Еще одно характерное отличие - пластиковая стопорная гайка на валу редуктора (у стандартных бронзовая шайба без резьбы).
Однако мотоустановки от ParkZone для моделей Су-26 и P-51 Mustang существенно отличаются от них по весовым и тяговым характеристикам. При подключении стандартная киошевская плата может сгореть или, наоборот, не дать необходимый ток. Все зависит от стокового BEC, о котором мало что известно. Мне не приходилось читать об установке паркзоновской мотоустановки на мини-самолеты Kyosho. Не ясно, насколько она совместима с планером.

Grosent
Perepel:

Дорогой Патрик Стар, у нас в Москве мотор с редуктром стоит от 500 до 900 руб., и там только один единственный вал! У меня моторов с редукторами накопилось выше головы. Мне валы нужны! 😌

Мне тоже валы нужны. И у меня тоже источником валов пока служат запасные мотоустановки 😁. Хотя, пока их не было, я сделал ремонт. Если у вас вал обломался в месте входа в винт, то можно сделать следующее как было у меня. Я просто чуть просунул его внутрь и капнул эпоксидки. Соединение получилось неразборным, однако половину минувшего сезона так летал 😃

sashok17

Я на сушку свою нашёл вал чётко по диаметру и длине в каком то 9-вольтовом моторчике, который купил когда-то давно за 1 доллар. Так что дуйте на радюху со штангельциркулем

Perepel

Господа!
Если у кого-нибудь есть целый запасной вал для Киошки, не могли бы Вы померить его длину, а также длину резьбовой части под винт?
У меня остались только обломки разной величины. По ним трудно восстановить истинные размеры.
Буду очень признателен!

Grosent:

Если у вас вал обломался в месте входа в винт, то можно сделать следующее как было у меня. Я просто чуть просунул его внутрь и капнул эпоксидки. Соединение получилось неразборным, однако половину минувшего сезона так летал

С эпоксидкой - пройденный этап. На тренировочной Цитабрии у меня так и было сделано. Теперь облом произошел ближе к шестеренке. Если надеваешь винт, он начинает задевать капот самолета, а резать носовую часть фюза (обе половины) мне не хочется. 😃

pilon310

Джентельмены а не приходилось ли вам летатать при - 12 градусах? Я попробовал итог - регуль отсекает движек после менъше минуты полета.Это норма?

Perepel

У всех так. 😦
С более мощным акком 110-120 мАч может продержаться 3-5 мин., но он тяжелее.

sashok17

Эти акки очень быстро мёрзнут. У меня тоже самое.

pilon310

Тут такая темка возникла по Флай Беби - а есть ли смысл заморачиваться с элеронами? Ни кто не эксперементировал?

Perepel

Еще как экспериментировали! Посмотрите в начале этой ветки!

Патрик_стар

На 2 странице, если делать элероны, то либо во всю длинну крылья , либо в самых концах;) Из-за V крыла

sashok17
Патрик_стар:

На 2 странице, если делать элероны, то либо во всю длинну крылья , либо в самых концах;) Из-за V крыла

Только не из-за V-образности, а из-за того, что элероны эффективны только или на концах крыла или по всему крылу. Если сделать их только в начале, то она будут малоэффективны. В эом случае это уже не элероны а закрылки;)

Патрик_стар

Если кому нужны фоты внутренстей, говорите, пока я не приклеил все на место.

П.с. фоты могут быть не раньше следующей, а то и позоследующей недели😊

(((((((Начал менять серву ( надоели эти прокруты и шебурчание) , а так же отсек внутри салона ( для сохранения тепла)😌 и улучшения аэродинамики:)😉

Фоты будут, если попросите!!!

Сезон полетов начинается, поздравляю!!! Уже теплеет и утихает ветер;)

Патрик_стар

Невезет!!!

Зима уже реально задолбала, ладно бы хорошая, морозистая, а тут … Хочу сразу лета😒

Perepel
Патрик_стар:

Фоты будут, если попросите!!!

Алексей, что за церемонии? Вываливайте все, что есть! 😁
Я попросил измерить вал редуктора, но пока никто не ответил.