Kyosho Minium
Поехали…
Летное поле
На фоне мой дом, тот что слева;)
Немного фото полетов (Одной рукой управлял, другой снимал):

Наследил😅
И тут - удар: Прямо в камеру😒
В итоге сломанный винт
Уже подклеил;)
И оторванное укрепление стойки шасси, так же подклеил😁
И герой снова в строю:
😉
А он за всем этим следил
он стесняется😅😂
Жду ваших вопросов!😉
Сегодня День Рождения у Николая (Irafas)!
Мои ему поздравления, счастья , удачи во всем, отличной погоды и гладкой ВПП!
Спасибо пребольшое, Алексей и Александр! Вот не ожидал, что попадёт эта дата в поле Вашего зрения! Но сразу приятно на душе стало 😒! Спасибо!
Маленькое отступление☕
Вчера мы с друзьями открыли полётный сезон на нашем любимом спортивном аэродроме “Чайка”. Погода у нас уже давно манит и радует, но собраться на полетушки вырвались только вчера (29.03). Летали до поздна, потом в сумерках складывались, в итоге встретили восход полной Луны над ночным горизонтом во время ужина там же. Но оказалось, что среди ночи на аэродроме мы не одни были. В тишине я учуял с разных сторон суету в траве; вглядываясь в тёмную землю, заметил шевеление - думал ёжики (скунс 😁, Ю.Гальцев), а оказалось, что кругом полно вот таких камуфляжных жабок размером в полтора спичечных коробка…
Всем счастливой весны и лета!!
Спасибо Алексею и Николаю за интересные сообщения с фотографиями! Они оживили нашу ветку, которая в последнее время стала скучноватой.
У Вас очень хорошие фотографии, Алексей! Не представляю, как можно одной рукой держать фотоаппарат, а другой управлять пультом. Нельзя ли как-нибудь закрепить камеру на шапке или проволочной подвеске на груди? Мне особенно понравились снимки с изображением фонарей (или бликов от проводов) на фоне темного неба. Кажется, что Цитабрия участвует в воздушном бою, и это следы трассирующих пуль. И еще, конечно, хороша Цитабрия в сверкающем нимбе. Не понимаю, как Вы это сделали. Ведь на фюзе нет никаких светоотражающих деталей.
Николай, должно быть, очень приятно отметить день своего рожденья первыми весенними полетами! Такой день обязательно запомнится. Мне в мои дни рожденья чаще приходится думать не о собственных удовольствиях, а о том, чтобы другим людям было сытно, комфортно, весело и пр. Может быть, это неправильно, но я уже привык и даже нахожу в этом особого рода удовольствие.
Жабки на летном поле – к чему бы это? Когда я весной первый раз приезжаю на дачу, обычно весь участок утопает в лужах и кое-где еще лежит снег. Но на деревянном крылечке дома, которое хорошо прогревается солнцем, снуют маленькие ящерки. Жизнь земноводных – ящериц, змей, лягушек – прямым образом зависит от температуры окружающей среды. Если бы ожидались холода, они вряд ли бы вылезли на поверхность. Так что, я думаю - это хороший знак. С первыми лягушками! 😁
Александр, такие снимки мне позволяли сделать широкие возможности камеры:). Дело в том, что она хоть и не обладает большими “пикселями” (8,1), но имеет огромное кол-во всяких заморочек. В данном случае это БЭСШУТ-всякие программки для более удобной работы. Сюда входит распознование лиц (автоматическая вспышка), индикатор улыбки, фото в стиле ретро(такой цвет, желтовато-серый), чернобелый цвет…и так больше 45 функций. В своем случае я использовал:
1)Ночное виденье
2)Выделение объекта на фоне
3)Максимально сильная вспышка (благодаря этому самолет светился)
4)Высокая резкость.
Кроме того я нашел специальную программу для съемки видео на Ютуб, буквально только что, раньше не придавал этому значения. Наверное эта программа позволяет сжать видео!😁
Вы обратили внимание на огни! Это фонари, освещающие ленинградку.Моя дача распологается в поселке Городня, это 36 км от Твери.❗
…Жабки на летном поле – к чему бы это? …
Я понял, лягушки в камуфляже - это военные лягушки, ночью они охраняют поле и заодно вытаптывают траву, чтоб было гладко взлетать и садиться 😁😁
Уряяя! Интернет нормально заработал!
Поправил провода у модема, снова начал быстро качать, видимо что-то с проводкой , надо будет потом поменять!
Видео весит 91,1мегабайт, качал за 22 минуты!!!😁
Качество плохое:(, может из-за того что еще не опубликованно???!!! Можно увидеть имельманы, петли и спираль, ну хотя бы очертания
www.youtube.com/watch?v=_3zfhHTo0kQ
😊
В своем случае я использовал:
1)Ночное виденье
2)Выделение объекта на фоне
3)Максимально сильная вспышка (благодаря этому самолет светился)
4)Высокая резкость.
Вот оно что! А я подумал, что Вы побрызгали на Цитабрию водой, чтобы она искрилась.
Я понял, лягушки в камуфляже - это военные лягушки, ночью они охраняют поле и заодно вытаптывают траву, чтоб было гладко взлетать и садить
Опасно шутите, Николай! Вот прочитают об этом наши военные эдисоны и попробуют внедрить, тогда лягушек днем с огнем не найдете и госбюджету - хана. 😃
Можно увидеть имельманы, петли и спираль, ну хотя бы очертания
Здорово летали, Алексей! Я три раза посмотрел. Особенно понравились нисходящие спирали. И все это одной рукой, как Паганини на одной струне? 😮
Сегодня пришел с работы усталый, но почитал Ваши посты, и стало веселей. Завтра поеду по делам в Подмосковье, прихвачу с собой Цитабрию. Может быть, удастся подлетнуть.
. И все это одной рукой, как Паганини на одной струне?
Нееее, вы что! Я только фотографировал одной рукой! А когда видео снимал, камеру на забор поставил, правда не всегда вписывался но…
Тогда гулял ветерок 3 метра в секунду, вы могли это заметить в самом начале видео, когда самолет свалился.
дня снимали с другом, но он не успевал за самолетом, видео не получилось, пришлось так снимать.
Хочу добавить интересный факт! Летом, после 8 часов вечера, почти всегда штиль, и я не побоялся рискнуть полетать над домами, сначала над своим и соседским (очень интересно и захватывающе) Потом возле клуба над 5-ти этажкой.
И вот друг предложил мне этим летом, залезть на крышу, там гладкий руберойд;).
Очень интересно как самолетик поведет себя на такой высоте?!😁
Насчет 3 м/сек не преувеличиваете? 😃 При такой скорости ветра киошку вырывает из рук. Лично я не видел в Вашем фильме 3 м/сек.
Летать с крыши не советую. Ничего принципиально нового о своей модели Вы не узнаете, но последствия трудно предугадать. О том, как я однажды залетел на крышу бассейна, можно почитать здесь.
Да, летними вечерами ветер стихает. Поэтому я и поставил на свою Цитабрию освещение.
Совершенно не преувеличиваю:), ветер порывистый был, я научился хорошо летать против такого ветра с помощью руля высоты.
Поясню: когда вы попали на поток ветра нужно постепенно опускать РВ ,очень плавно, модель не начнет терять высоту, а только начнет увеличивать скорость, причем серва может достигнуть предела ( взависимости от силы ветра), но модель не будет пикировать…
Важно: Быть начеку, и всегда успеть отпустить РВ, иначе, когда закончится поток возможна морковка;)
Я сегодня загнал Цитабрию не дерево. 😦 Вроде бы, ветер был не сильный, но модель плохо слушалась РН. Причину я пока не выяснил: то ли задняя центровка, то ли отказ сервы. Когда я снял самик с дерева, он был целехонький, только серва РН крутилась вхолостую (та, которую я ремонтировал). Однако отказ сервы мог произойти уже после посадки на дерево.
Сегодня поздно. Завтра вскрою тушку и посмотрю, в чем дело. Боюсь, придется делать пересадку сервы с другой модели, как делал Патрик Стар.
Утешаю себя тем, что 1,5 акка я все-таки успел отлетать. 😃
я уже много обращал ваше внимание на то, что новая версия сервы(белая), намного надежнее старой (черная), там более крупная и редкая резьба, и ход ползунка больше😒
К сожалению, сервы для киошек отдельно не продаются. Приходится довольствоваться теми, что остались в старом ломе. У меня сохранилась парочка плат от других моделей (из них одна - горелая), но еще не факт, что взятые с них сервы будут нормально работать. 😃
Эта подойдет, но нужно знать, куда припаявать 3 провод к плате;)
Хотя можно снять серву с этой платы и переместить на свою…
Хм , надо будет заказать про запас
Не уверен, что эта стерва подойдет. Надо знать точные размеры и электрические характеристики. По-моему, она больше киошевской и крепежные отверстия расположены по-другому.
Задолбался я с этими стервами! Разобрал, вытащил полунок и стал плющить резьбу под вал с помощью отвертки и молотка, как посоветовал Irafas. 😃 Лучше бы я просто сжал ползунок кусачками, эффект был бы тот же самый. Но пока эта нехитрая мысль оформилась в моей башке, я успел оторвать контактную планку со щеточкой. На клей, что ли, ее сажать?
Не вижу ничего даже в очках. Действую почти на ощупь. Мне бы мелкоскоп посильнее, как говорил Левша. 😎
Почему же не подойдет?
Давайте подругому рассудим!
1)От сервы идет 3 провода: 2 на двигатель,1 на плату.
2)По конструкции серва такая же, может она чуть побольше, но если её не снять, а подключить провода на приемник ( к движку-2 и 1 к плате(правда надо знать место)) но оно точно есть.
У меня есть все основания полагать, что эта серва подойдет!❗😉
правда надо знать место
Вот именно, Патрик Стар! Я не специалист по электротехнике, но, по-моему, еще надо знать силу тока и напряжение для моторы стервы, а также силу тока и напряжение в цепи управления. Если эти параметры не совпадут, стерва будет плохо работать или не будет работать вообще! Какой тогда от нее толк?
Предположим (теоретически), что мы решили эти проблемы, но тогда встанет задача конструкторская: где разместить нестандартную стерву? Плата такая маленькая, что в ней нельзя просверлить ни одного лишнего отверстия без повреждений. Ставить в другое место? Тогда придется переделывать тягу, поедет центровка и т.д. и т.п.
Похоже, что это - гиблое дело! 😵
Дело в том, что сейчас фюзеляж от цитабрии вместе с платой стоит более 1500 руб., а эта серва стоит очень мало ( точно не знаю где то 3 доллара), очень выгодно.
А вообще, пока все работает и задумываться не стоит;)
Сделал я стерву! Получилось не совсем по-честному потому, что я ее не починил, а пересадил с другой платы, как Патрик Стар. Зато теперь будет на чем полетать теплыми вечерами. 😒
Мои поздравления😇