Kyosho Minium

vipchelovek
Туляк:

А где будете покупать? Просите чтобы при вас тщательно проверили все органы управления включая триммеры.Мне с ними не повезло…придётся в ближайшее время ехать в магазин. 😦

Покупать буду здесь www.hobbycenter.ru/catalog_153.html А что именно с вашей птичкой?

Туляк

Я тоже покупал именно там.Попалась бешенная аппа.Уже поменяли на новую.

Perepel
vipchelovek:

Покупать буду здесь www.hobbycenter.ru/catalog_153.html А что именно с вашей птичкой?

Рекомендую заодно купить запасные винты и валы. Это - остродифицитные детали!

vipchelovek
Туляк:

Я тоже покупал именно там.Попалась бешенная аппа.Уже поменяли на новую.

Я все таки вчера добрался до это магазина. Приехал покупать Citabria. Продавец покапался в базе, посмотрел и говорить, ааа… нет. остались бракованные и за его спиной лежали пару коробок с цитабриями))) и стикер на одной коробке “брак пульт” Наверно это была ваша птичка. Предложил мне Fly baby сделал скидку, по цене получилось как цитабрия))))) По вашему совету решил проверить все на месте и правильно что проверил. Первый самолет из коробки, нормально сконектился с пультом, работали элероны но не работал газ, достали второй сэмик, все впоряде. Так, что спасибо Вам Туляк😃😃 советом.

Perepel:

Рекомендую заодно купить запасные винты и валы. Это - остродифицитные детали!

К сожалению прочитал ваше сообщение, после того как купил самолет, но лопости догадался прикупить сразу)))) Блин они такие дорогие, неужели нет альтернативы?😦. Представляю сколько стоит вал))) если его погну неужели его не выправить?

Патрик_стар
vipchelovek:

работали элероны

Вы что-то путаете, на этих моделях нет элеронов, только РВ и РН

Туляк

[QUOTE=vipchelovek;1861945]Я все таки вчера добрался до это магазина. Приехал покупать Citabria. Продавец покапался в базе, посмотрел и говорить, ааа… нет. остались бракованные и за его спиной лежали пару коробок с цитабриями))) и стикер на одной коробке “брак пульт” Наверно это была ваша птичка. Предложил мне Fly baby сделал скидку, по цене получилось как цитабрия))))) По вашему совету решил проверить все на месте и правильно что проверил. Первый самолет из коробки, нормально сконектился с пультом, работали элероны но не работал газ, достали второй сэмик, все впоряде. Так, что спасибо Вам Туляк😃😃 советом.

Незачто.Вы покупали в Куркино или на Павелецкой?

vipchelovek

Туляк Незачто.Вы покупали в Куркино или на Павелецкой?

На Павелецкой.

Туляк

Значит те самики в открытых коробках были мои. 😃
Я там был вчера утром.Мне дали новую аппу и заодно новый самик.
Так что извините что обломал вас. 😁

vipchelovek
Туляк:

Значит те самики в открытых коробках были мои. 😃
Я там был вчера утром.Мне дали новую аппу и заодно новый самик.
Так что извините что обломал вас. 😁

Да это разве облом ) я ушел с самолетом но только немного другим, так ещё и с рабочим благодаря вашему совету))) Они не очень отличаются. а главное предназначение у них одно, летать))) теперь мы с вами новые мини пилоты, удачных посадок! думаю ешё не раз обменяемся опытом на этом сайте.

Туляк

Спасибо.Вот жду погоду чтобы выполнить первый полёт. 😃
Ну не знаю, лично я бы не обменял цитабрию на флайбэйби даже при скидке.Последняя-низкоплан более шустрый.Да и внешне не по мне.Мне такое пока ненадо.
А на счёт брака так и при мне в начале 1 самик был бракованный (винт задевал пенопласт), потом ещё одна аппа со спаленным диодом.И это ещё низкий уровень брака считается…как мне сказал продавец.

vipchelovek
Туляк:

Спасибо.Вот жду погоду чтобы выполнить первый полёт. 😃
Ну не знаю, лично я бы не обменял цитабрию на флайбэйби даже при скидке.Последняя-низкоплан более шустрый.Да и внешне не по мне.Мне такое пока ненадо.
А на счёт брака так и при мне в начале 1 самик был бракованный (винт задевал пенопласт), потом ещё одна аппа со спаленным диодом.И это ещё низкий уровень брака считается…как мне сказал продавец.

Мне тоже самое про брак сказали, среди 200 моделей 5 шт. это низкий показатель, хотя кто его знает, ведь фирма kyosho это бренд, а брендам не пресущь брак. 😁 Да я то же буду ждать летной погоды, ведь эти самолеты боятся ветра больше 2 м/с , как только облетаю отпешусь , что да как. А если тушка убьется прикуплю здесь www.hobbyforyou.ru/catalog/4635.html самолет, который всегда можно переделать под rc- вес этих резиномоторов 25 грамм, в руках крутил довольно крепкая штука.😁

Perepel

Мысль переделать готовую резиномоторную модель под киошевскую аппу интересная. Я сам уже на них косился. Но вес вместе с аппой и аккумулятором получится больше 30 гр. Мощности мотора может не хватить. Следовательно, придется заниматься облегчением конструкции. Еще возникнут проблемы проводки тяг управления, центровки и т.п.
Однако нет ничего невозможного для пытливого ума и умелых рук!

Туляк

Вот и я впервые облетал свою цитабрию.Ощущения неописуемые! 😁
Итог облёта: скривился кок винта, заметно и так и при вращении: видна “бабочка”.
А также теперь что-то особенно на больших оборотах издаёт противный звук…похожий на скрип и трение пенопласта…
Сам виноват: летал на футбольной площадке-асфальта нет, везде короткая трава, в которую самик почти постоянно клевал винтом после приземления.

vipchelovek

кто подскажет? когда делаешь рулём высоты, вверх серва дребезжит, что это может быть? это нормально? вправо, влево и вниз, дребезжания нет.

Туляк

Дребезжит постоянно? Может резьба сорвана.

Perepel
vipchelovek:

кто подскажет? когда делаешь рулём высоты, вверх серва дребезжит, что это может быть? это нормально? вправо, влево и вниз, дребезжания нет.

Это симптом. Пока руль высоты работает, можно летать. Сколько так будет продолжаться, трудно сказать: может быть, три месяца, а может быть, три дня. Если серва совсем перестанет работать, придется её ремонтировать. Дело это муторное и не всегда приводит к успеху.
Поскольку у Вас самолетик совсем новый, можно пойти в магазин и потребовать его заменить. Мне один раз так сделали. Но могут упереться (хотя дефект налицо). Тогда см. выше. Более подробно о ремонте и обслуживании серв уже писали в нашей ветке.

Коллеги! Поздравляю Вас с наступающими майскими праздниками. Желаю здоровья, хорошей весенней погоды и удачных полетов!

Патрик_стар

С давних пор я заметил странный шум в носовой части самолета (думал, что что-то с двигателем)…
Ну, думал, работает, и ладно.
Но на выходных все-таки донес свои руки к модели: снял винт и погонял движетель, вроде не шумит…
Дело быть, вся проблема в винте. Решился занятся им втечение недели…Долго я осматривал и ощупывал винт и никак не мог понять в чем же дело. Проверил на прямолинейность винта, вообщем долго голову ломал, так ничего и не придумал.
В конце концов, решился снять кок, а там трещина, буквально микроскопическая, сразу и не заметил. Откуда она появилась, я не знаю, ведь как уже больше 3 недель😒 не падал, не врезался. Вообщем, подклеил винт. Теперь надеюсь, все будет отлично. Возможно и тяга увеличится…

Если в эти выходные будет приличная погода, ждите отчет;).

Perepel

Я отремонтировал свою Цитабрию, точнее, собрал из двух изломанных самолетов: верхняя часть - от одного, а нижняя от другого. 😃
Сегодня сделал облет на Воробьвых горах. Начал в 6.30 утра, пока ветра почти не было. Висел в термике минут по 15. Газу давал чуть-чуть, только чтобы загрузить рули и сохранять управление. Эх, красота!
Рядом в кустиках расположились бомжи. Тут они и ночевали. Для них это был бесплатный воздушный парад. 😃
К 12 часам поднялся ветер и я пошел домой. Если к вечеру станет спокойнее, полетаю еще с огоньками!

Патрик_стар

Пардон, но сегодня только фото, потому как сервер перегружен, а видео весит 215 мегов…

За последнее время я на столько, извините, оборзел😁, что даже перестал выходить на поле, а просто-напросто выходил в тапочках во двор и летал над домами , пугая соседей-неандертальцев в этом деле…
Взлетал прямо с только что построенной теплицы , а садился прямо перед дверью на коротко стриженную траву и утоптанную землю .

Сфоткал в полете 😆