ещё один "школьник"
Смех-смехом, коллеги, но действитедьно набираю “портфель заказов”. Считаю лочиным компенсировать Андрею Михайлову материальные затраты на покупку в Штатах партии материала(2-х мм депрона) и разработку чертежей. В ближайшее время будут нарезаны заготовки. Сразу вопрос к потенциальным покупателям. Какая комплектация желательна? Только нарезанные заготовки. Заготовки + кабанчики, уголь, проволока для тяг. Предсобранная модель.
Предсобранная модель.
В очередь, сукины дети! 😁
Сразу вопрос к потенциальным покупателям. Какая комплектация желательна?
предсобранная 😃)
Леший первый - не вопрос! Я готов быть третьим - четвертым… Пусть Вадим Геннадьевич на Лехе серийную технологию обкатывает. А я нормального копмплекта подожду - не вопрос… 😂
Кирилл, не волнуйтесь! Вас я уже давно ПАЩИТАЛ. 😁 Будете в первой пятёрке.
На самом деле с процессом “лепки” моделек проблем нет. Технология обкатана на нескольких моих “выставочных” экземплярах. Тормозит отсутствие электронной начинки, вес которой не должен превышать 70-75гр. Переборщим с весом и вылезем за 100гр - просто выкинем деньги на ветер. Ну, во всяком случае мне лично летать в зале на модели весом более 120-130гр крайне затруднительно.
Извините,что вмешиваюсь,а площадь не пробовали увеличивать? бипланы летают раза в 2-3 медленнее ,даже с немного большим весом,да и жёсткость конструкции не сравнить.
to Leshij
ОК! Мотораму менять не придется, тк крепление мотора аналогичное моему.
to 29rus
Ну, очень не хочется увеличивать размах крыла или делать двойное. С размахом более 400мм летать в наших тесных залах не комфортно. Только и чиркаешь крыльями по стенам. 😁 Биплан хлопотно ремонтировать после аварий, которые неизбежны. Одно крыло - одна проблема. Два крыла - … проблемы в квадрате. 😁
про величину залов:на биплане массой 150г удавалось летать без аварий в зале,точнее в фойе,размером пимерно 6*8 метра,высотой 3.5м,а на моноплане размахом 600 и массой 120г в школьном спортзале тяжело справиться,скорости большеваты. да и ломаются бипланы реже,за счет коробки,а моно, приходиться углём окантовывать. нагрузка на биплане 6.5г на дециметр ,при такой нагрузке скорость полёта очень маленькая,и контролировать легче.
Ну, может быть второй моделью будет биплан. Но как вспомню свой летний гимор с бипланами: углы установки крыльев, подкосы, расчалки, сложный механизм привода элеронов, шаманство с центровкой… 😵
Обещаю подумать! 😁
по картонным шаблончикам собирается за 3 часа из 4мм потолочки,никаких расчалок,токо подкосики из бамбука1*1мм,собирается на “титан”,моторама из фанеры 1мм,больше никаких усилений.масса моделей размахом 540 и длинной 600 - 33-36г(пустого) центровочка 28-45%
Вот, раскрасил на досуге. В этот раз не злоупотреблял скотчем и краской. Вес пустого планера - 21гр.
А толщина материала какая ?? 21 грамм это неплохой вес для планера . Но все же и я рекомендую увеличить размах хотябы до 450 - 500 медленее будет , 380 размах и полетный 120 это жесть !!!
Для сравнения : материал ЕПП 8мм , мотор 17грам , рег джети 8 , сервы по 5грамм ,аккум 250 2банки , размах 600х602 ,полетный 105 грамм , 8 минут домашнего хариера с силовыми бочками 8))
мотор какой,кушант скока и скаким винтом?самик покупной,или самоделка,если самоделка то схемку можно?центровка где?масса планера?
… 380 размах и полетный 120 это жесть !!!
120гр - это вес модельки из 4-х мм потолочки. Вариант из 2-х мм депрона весит 100гр. Кстати, коллеги с Соловьиного не дадут соврать, но даже при 120гр моделька имела весьма приличные лётные качества.
мотор какой,кушант скока и скаким винтом?самик покупной,или самоделка,если самоделка то схемку можно?центровка где?масса планера?
Мотор потенский pot30 , 3 ампера кушает на винте 7х3.5 , самик самодел черчежей пока нет надо сделать с шабломов ,центровка 40 проц ,масса планера 40гр
оборотистый наверное,раз винт такой маленький
я заметил чем меньше тем оборотов больше этот мотор вроде 1700.
Щас жду зарядное устройство ! 6 независимых каналов , для 2 баночных аккумуляторов с встроеными балансироми ( моноблок ) токи выбираются 250 , 350 ,500 ,750 ма , полностью автономное .
кагда больше 15 сборок приходится и так запариваться , зато можно нонстопом летать хоть целый день 8))))))))))
А кто нибудь чертежи выложит, здесь?
Чертежи? Гм…
Даже если бы и были таковые, то всё равно не смог бы их выложить. Не умею. 😦
Мне добрый человек принёс некие “кальки”, с которых я сделал гетинаксовые шаблоны. Теперь по этим шаблонам режу KIT-ы моделек на радость коллегам и себе “на молочишко”. 😁
Собрал Муху.
Использованы сервы Hype 080 по 4 гр, рег Markus 10А, приемник Jeti REX 4, мотор Axi 2203/52 kv 1525, винт АРС 70*35 или 80*30.
Вес - 101 грамм 😃 😁
Время сборки - 2 неторопливых часа (в онсновном в ожидании высыхания клея).
Никак не могу дождаться облета…