Классно строит!
Ну,да ! Для нас Ли-2, а для них DC3. 😉
А че не так-то? Прикольно получилось. Кстати, что это? Ли-2 😃
ЛИ-2 Это Советский вариант DS-3
А че не так-то?
Да всё так
Прототип узнаваем, летает значит всё в порядке
Какой ваш любимый размер самолёта ?
Странный вопрос! Кто-то любит побольше , кого-то устраивает средний, метровый, ну а кто-то любит мини.
Сегодня я предлагаю вам взглянуть на этого маленького акробата.
Его поведение в воздухе не оставит вас равнодушным. 😃
Чертежи как всегда в теме.
Какой ваш любимый размер самолёта ?
Странный вопрос! Кто-то любит побольше , кого-то устраивает средний, метровый, ну а кто-то любит мини.
Сегодня я предлагаю вам взглянуть на этого маленького акробата.
Его поведение в воздухе не оставит вас равнодушным. 😃
Чертежи как всегда в теме.
Епп однако у нас я его смог найти только в виде готовых моделей 😦
Интересно а где можно найти инфу по таким моделям
Классный самолетик. Надо такого яка-55-го сделать)))
Посмотрев предыдущую ссылку на строительство Акробата, любители больших моделей вежливо промолчали , оставив нас без своих комантариев.
Сегодня у нас специальный выпуск, посвещён именно любителям больших моделей.
Даже не просто больших но и многомоторных самолётов !
Спешите видеть , зальный В-17 ! 😃
Угу. Особенно убивает вес: размах за два метра, вес чуть более 2-х килограмм, если я правильно перевёл из имперских величин. 😃
Александр, очень Вам благодарен за Вашу тему. Вы, можно сказать, прорубили окно в иной мир 😁 . Очень интересно!
Александр, очень Вам благодарен за Вашу тему. Вы, можно сказать, прорубили окно в иной мир 😁 . Очень интересно!
+1
Присоединяюсь!!!
В жилах кровь кипит строить, строить и строить!!!
Бедная моя жена:) Совсем с такими ссылками забуду про неё-по ночам уже чертежи снятся)))
Классно! Такой большой самолет, а летает неспешно как бабочка!
Подскажите, у него такая маленькая скорость полета из-за того, что профиль крыла с большой кривизной (по сути- это только верхняя обшивка) или благодаря чему-то еще?
Подскажите, у него такая маленькая скорость полета из-за того
Нагрузка на крыло очень низкая (большой и лёгкий), вот и не падает на малых скоростях.
Подскажите,чем кроме скотча оклеивают большие потолочные модели (примерно как вот этот Б-17),чтоб не особо тяжелая обшивка была?
Бумагой тонкой можно если на ПВА или Аквалаке?
Имхо,прочность увеличится и внешний вид лучше чем при обтяжке скотчем…
Подскажите,чем кроме скотча оклеивают большие потолочные модели (примерно как вот этот Б-17),чтоб не особо тяжелая обшивка была?
Бумагой тонкой можно если на ПВА или Аквалаке?
Имхо,прочность увеличится и внешний вид лучше чем при обтяжке скотчем…
В тему про ЯК-3 загляните.
Ещё в технологиях была тема про арганзу и аквалак.
Б-17 , точно не обклееный, иначе леталбы подругому. 😉
Сегодня купил Яхтенный лак,не уверен,что это и есть Аквалак,но потолочку тоже не съедает.
Попробовал оклеить потолочку тонкой бумагой-сейчас сохнет,но результат меня удовлетворяет уже.Бумага натянулась,лежит ровно.Надеюсь как высохнет станет тонкой прочной корочкой.
Вопрос: на сколько процентов увеличивается вес модели размахом в районе 1м после оклейки скотчем?(данные нужны для сравнения с оклейкой бумагой)
С мессера с размахом 90см снял ~40 грамм скотча (крашеного) с фюзеляжа, Стеклом на аквалаке тот-же фюз потяжелел на 28гр.
К слову классно строит: А-10 размах 3метра, длина 3 метра, 11кг, два БК по 200гр, две батареи 4S
<font size=“3”>Из депрона!</font>
А где поподробнее про него прочитать можно?
БК по 200гр-это их вес?или тяга???(чтото маловато как то)
Вес модели 11 кило…немало…
Сегодня купил Яхтенный лак,не уверен,что это и есть Аквалак,но потолочку тоже не съедает.
Попробовал оклеить потолочку тонкой бумагой-сейчас сохнет,но результат меня удовлетворяет уже.
Наконец то лак высох,Результатом удовлетворен.Единственное-надо бумагу потоньше искать…
Наконец то лак высох,Результатом удовлетворен.Единственное-надо бумагу потоньше искать…
Ели вы не заметили то напомню , что тема не про ваши изыскания. 😠
БК по 200гр-это их вес?или тяга
Вес каждого мотора 200гр. Строителя зовут Gerhard Müller. тут ещё видео
media.rc-network.de/showphoto.php/photo/…/94