Классно строит!

Александр_АГ

Посмотрев предыдущую ссылку на строительство Акробата, любители больших моделей вежливо промолчали , оставив нас без своих комантариев.
Сегодня у нас специальный выпуск, посвещён именно любителям больших моделей.
Даже не просто больших но и многомоторных самолётов !
Спешите видеть , зальный В-17 ! 😃

boroda_de
Александр_АГ:

Угу. Особенно убивает вес: размах за два метра, вес чуть более 2-х килограмм, если я правильно перевёл из имперских величин. 😃

kvn543

Александр, очень Вам благодарен за Вашу тему. Вы, можно сказать, прорубили окно в иной мир 😁 . Очень интересно!

alex38_93
kvn543:

Александр, очень Вам благодарен за Вашу тему. Вы, можно сказать, прорубили окно в иной мир 😁 . Очень интересно!

+1

Gusha
kvn543:

Присоединяюсь!!!
В жилах кровь кипит строить, строить и строить!!!
Бедная моя жена:) Совсем с такими ссылками забуду про неё-по ночам уже чертежи снятся)))

Dr_On
Александр_АГ:

Классно! Такой большой самолет, а летает неспешно как бабочка!
Подскажите, у него такая маленькая скорость полета из-за того, что профиль крыла с большой кривизной (по сути- это только верхняя обшивка) или благодаря чему-то еще?

boroda_de
Dr_On:

Подскажите, у него такая маленькая скорость полета из-за того

Нагрузка на крыло очень низкая (большой и лёгкий), вот и не падает на малых скоростях.

FAV112

Подскажите,чем кроме скотча оклеивают большие потолочные модели (примерно как вот этот Б-17),чтоб не особо тяжелая обшивка была?
Бумагой тонкой можно если на ПВА или Аквалаке?
Имхо,прочность увеличится и внешний вид лучше чем при обтяжке скотчем…

Кузя
FAV112:

Подскажите,чем кроме скотча оклеивают большие потолочные модели (примерно как вот этот Б-17),чтоб не особо тяжелая обшивка была?
Бумагой тонкой можно если на ПВА или Аквалаке?
Имхо,прочность увеличится и внешний вид лучше чем при обтяжке скотчем…

В тему про ЯК-3 загляните.
Ещё в технологиях была тема про арганзу и аквалак.

FAV112

Сегодня купил Яхтенный лак,не уверен,что это и есть Аквалак,но потолочку тоже не съедает.
Попробовал оклеить потолочку тонкой бумагой-сейчас сохнет,но результат меня удовлетворяет уже.Бумага натянулась,лежит ровно.Надеюсь как высохнет станет тонкой прочной корочкой.
Вопрос: на сколько процентов увеличивается вес модели размахом в районе 1м после оклейки скотчем?(данные нужны для сравнения с оклейкой бумагой)

boroda_de

С мессера с размахом 90см снял ~40 грамм скотча (крашеного) с фюзеляжа, Стеклом на аквалаке тот-же фюз потяжелел на 28гр.

К слову классно строит: А-10 размах 3метра, длина 3 метра, 11кг, два БК по 200гр, две батареи 4S

<font size=“3”>Из депрона!</font>

FAV112

А где поподробнее про него прочитать можно?
БК по 200гр-это их вес?или тяга???(чтото маловато как то)
Вес модели 11 кило…немало…

FAV112
FAV112:

Сегодня купил Яхтенный лак,не уверен,что это и есть Аквалак,но потолочку тоже не съедает.
Попробовал оклеить потолочку тонкой бумагой-сейчас сохнет,но результат меня удовлетворяет уже.

Наконец то лак высох,Результатом удовлетворен.Единственное-надо бумагу потоньше искать…

Александр_АГ
FAV112:

Наконец то лак высох,Результатом удовлетворен.Единственное-надо бумагу потоньше искать…

Ели вы не заметили то напомню , что тема не про ваши изыскания. 😠

Brik
Александр_АГ:

Ели вы не заметили то напомню , что тема не про ваши изыскания. 😠

а я не согласен! человек ведь делает модель по ссылкам с данной ветке! почему обязательно смотреть на америкосовсие модели, если можно посмотреть ещё и на наши! например считаю несправедливым что забыто имя Евгения Рыбкина с его паркфлаерами! тоже, темы достойные внимания!

Barim
Brik:

а я не согласен! человек ведь делает модель по ссылкам с данной ветке! почему обязательно смотреть на америкосовсие модели, если можно посмотреть ещё и на наши! например считаю несправедливым что забыто имя Евгения Рыбкина с его паркфлаерами! тоже, темы достойные внимания!

а что трудно сделать как я? - завести отдельнуюю ветку по модельке с сылкой на эту.
тут уже МНОГО разных моделей. и что - теперь все здесь публиковать? будет куча в котторой нифига не найти будет.

А по поводу забыто - сделайте модель по статьям Рыбкина, заведите тему и расскажите там как делали.
Если получиться длостойно - то народ почитает и тоже подтянется делать

Brik
Barim:

а что трудно сделать как я? - завести отдельнуюю ветку по модельке с сылкой на эту.
тут уже МНОГО разных моделей. и что - теперь все здесь публиковать? будет куча в котторой нифига не найти будет.

А по поводу забыто - сделайте модель по статьям Рыбкина, заведите тему и расскажите там как делали.
Если получиться длостойно - то народ почитает и тоже подтянется делать

в данной ветке человек не рассказывает о всём процессе, а пытается показать что возможно в наших условиях по их технологиям. я не заметил фотографий процессов постройки, но надеюсь тут увидеть фото конечного результата. а что касается Рыбкина, то как раз сейчас строю модель ЯК-12 по его технологии, вернее приближенной к ней.

21 days later
Александр_АГ

Ну вот мы снова с вами. 😉
Сегодня познакомим вас с компьютерным подходом разработки модели истребителя Корсар.
В качестве программы для изготовления выкройки была выбрана программа Скетчап, не традиционная скажем программа для данных целей.
Что получилось в итоге смотрим.
Интересный подход к изготовлению крыла , точнее соединение обшивки и нервюр. Рассматривая фотографии легко заметить , что нервюры имеют штифты а обшивка пазы. 😃