"Супер-Ишак" И-185 по оптимистичной технологии

valera_o

Привет, Юра! Жду продолжения! Хочу тоже и-185 сделать, но в масштабе 1/16.

boroda_de

Шаблоны для 61см размаха (1/16) под 4мм потолочку (только фюзеляж) капот толстый, М-71.

i-185_61cm.rar

boroda_de

ich fange an я нашинаю
Фанерку (6мм) выпилил, изменив очертания под капотом (чтоб другой капот одеть сверху), скопировав формер 1.
Формеры вырезаны из потолочки 6мм.

ДАК

Народ! Ну как болтали между собой Чебурашка и Гена:“- строили и наконец построили”. Ну в итоге народ конечно построит вожделённый чебуратор по имени И-185.
Что известно про полётные качества оригинала? Что может быть надо изменить в моделе? Длина фюзеляжа у оригинала как бы немного коротковата- из чего сильно напрашивается подозрение о не сильно большой продольной устойчивости. Хотя, как для для истребителя этого и не сильно требуется.
В принципе, все модели ли Поликарпова, истребители, были настолько вёрткими, что сами пилоты не могли толком прицелиться. Хотя у И185 конфигурация и сама форма крыла вроде внушает оптимизм на адекватную управляемость.
Все остальные модели: Мустанги, Мессеры, Фокеры, Ки(шки) стали немного заежжеными.

Алекс_BY
ДАК:

Что известно про полётные качества оригинала? Что может быть надо изменить в моделе? заежжеными.

По И=185 пару постов выше есть ссылка на отличную книгу по И-180 и по И-185.
Есть там и отчеты пилотов во время войсковых испытаний И-185.Летали как И-185 М71 так И-185 М82. В целом характиристика Отлично,скорей бы в серию…
Отмечалась отличная вертикальная и горизонтальная маневреность с высокой скороподемностью и горизонтальной скоростью. Насчет длинны фюзеляжа,так у И-16 и того короче.Моя модель И-16 тем не менее летает отлично и предсказуемо

Да и думаю я ,что прототип и модель всеже разные самолеты в виду масштаба ,чисел Рейнольдса , энерговооруженности,скоростей и материалов.А по сему не совпадает поведение в воздухе большой и сверхсверх малой авиации ИМХО

valera_o

Спасибо, Юра, скачал. Скоро начну. Вот только мессера 1\16 закончу, на пару дней работы;)
Фанерка не тонкая? У меня ламинат 8мм выгибало при утяжке…

boroda_de
valera_o:

на рисунке сечения более “яйцеобразные” 😃

Спасибо. Я эти-же сечения в рино обрисовывыл. Погрешность небольшая должна быть (за счёт функции “параллельная плоскость”)
Фанерка пятислойная, потолочка 4мм, предварительно изогнутая, должно пойти.

horse427:

Viel Spass!!!😉

Danke.

ДАК:

Что может быть надо изменить в моделе?

Площадь стабилизатора будет увеличена на 10-15%. Должно хватить. Крутка крыла тоже запланирована. На ЯКе это всё работает на ура.
Модель не для начинающего, это наверняка.

valera_o

Какая степень копийности?
А то может и я поучаствовал бы в “параллельной” постройке, если не потребуется серьезной копийности…😒

boroda_de
valera_o:

Какая степень копийности?

Да какая угодно 😃
Кто на что горазд. Масштаб любой.
Условия: применение пены в постройке
Озвучивание с фотками конструкции и постройки основных узлов (два-три фото становления крыла, фюза и пр.)
Фото+видео готовой модели
Язык немецкий или английский (форум кирилицу не поддерживает)

valera_o

а движение здесь? типа для “местных”? может тоже кинуть клич?

boroda_de
valera_o:

а движение здесь? типа для “местных”? может тоже кинуть клич?

Эта тема вроде для местных. Слонов (в смысле чертежи) начал раздавать. Желающие - векам

Марсианин

Доброй ночи.С нетерпением жду продолжения процесса выкладывать будете?

valera_o

Буду, но пока идет подготовка “оснастки” 😃

valera_o

заготовил “дрова”, МДФ толщиной 8мм.

boroda_de

Валер, зачем тебе две фанерки?
Обхожусь одной. Шпанты возле 20-22 нужно будет подправить, переход в сужение не совсем ровный получился. Формеры из 6мм обшивка из 4мм. Пока ещё не грел.

Планы по 60 раз скачаны, что 94 что 61см размах, а строить кроме Валеры никто не хочет?

Brik

доброго всем дня! а подскажите пожалуйста, как правильно “осаждать” потолочку (за неимением другого) на болванку, как правильно притягивать её скотчем?