"Супер-Ишак" И-185 по оптимистичной технологии
wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Avia/…/index.htm тут и про И-180 и про И-185
www.eroplan.boom.ru/planes/i-185/i-185.htm
Вот такой он в симуляторе Ил-2 ,камуфляж думаю достоверный
ich fange an
Viel Spass!!!;)
Народ! Ну как болтали между собой Чебурашка и Гена:“- строили и наконец построили”. Ну в итоге народ конечно построит вожделённый чебуратор по имени И-185.
Что известно про полётные качества оригинала? Что может быть надо изменить в моделе? Длина фюзеляжа у оригинала как бы немного коротковата- из чего сильно напрашивается подозрение о не сильно большой продольной устойчивости. Хотя, как для для истребителя этого и не сильно требуется.
В принципе, все модели ли Поликарпова, истребители, были настолько вёрткими, что сами пилоты не могли толком прицелиться. Хотя у И185 конфигурация и сама форма крыла вроде внушает оптимизм на адекватную управляемость.
Все остальные модели: Мустанги, Мессеры, Фокеры, Ки(шки) стали немного заежжеными.
Что известно про полётные качества оригинала? Что может быть надо изменить в моделе? заежжеными.
По И=185 пару постов выше есть ссылка на отличную книгу по И-180 и по И-185.
Есть там и отчеты пилотов во время войсковых испытаний И-185.Летали как И-185 М71 так И-185 М82. В целом характиристика Отлично,скорей бы в серию…
Отмечалась отличная вертикальная и горизонтальная маневреность с высокой скороподемностью и горизонтальной скоростью. Насчет длинны фюзеляжа,так у И-16 и того короче.Моя модель И-16 тем не менее летает отлично и предсказуемо
Да и думаю я ,что прототип и модель всеже разные самолеты в виду масштаба ,чисел Рейнольдса , энерговооруженности,скоростей и материалов.А по сему не совпадает поведение в воздухе большой и сверхсверх малой авиации ИМХО
Спасибо, Юра, скачал. Скоро начну. Вот только мессера 1\16 закончу, на пару дней работы;)
Фанерка не тонкая? У меня ламинат 8мм выгибало при утяжке…
Юра, обратил внимание на сечения хвостовой части. Сравнил с рисунком
www.airwar.ru/image/idop/fww2/i185/i185-3.gif, на рисунке сечения более “яйцеобразные” 😃
на рисунке сечения более “яйцеобразные” 😃
Спасибо. Я эти-же сечения в рино обрисовывыл. Погрешность небольшая должна быть (за счёт функции “параллельная плоскость”)
Фанерка пятислойная, потолочка 4мм, предварительно изогнутая, должно пойти.
Viel Spass!!!😉
Danke.
Что может быть надо изменить в моделе?
Площадь стабилизатора будет увеличена на 10-15%. Должно хватить. Крутка крыла тоже запланирована. На ЯКе это всё работает на ура.
Модель не для начинающего, это наверняка.
Какая степень копийности?
А то может и я поучаствовал бы в “параллельной” постройке, если не потребуется серьезной копийности…😒
Какая степень копийности?
Да какая угодно 😃
Кто на что горазд. Масштаб любой.
Условия: применение пены в постройке
Озвучивание с фотками конструкции и постройки основных узлов (два-три фото становления крыла, фюза и пр.)
Фото+видео готовой модели
Язык немецкий или английский (форум кирилицу не поддерживает)
а движение здесь? типа для “местных”? может тоже кинуть клич?
а движение здесь? типа для “местных”? может тоже кинуть клич?
Эта тема вроде для местных. Слонов (в смысле чертежи) начал раздавать. Желающие - векам
Доброй ночи.С нетерпением жду продолжения процесса выкладывать будете?
Буду, но пока идет подготовка “оснастки” 😃
заготовил “дрова”, МДФ толщиной 8мм.
доброго всем дня! а подскажите пожалуйста, как правильно “осаждать” потолочку (за неимением другого) на болванку, как правильно притягивать её скотчем?
Мэтрам авиамоделизма добрый вечер. Совет дадите?
Мэтрам авиамоделизма добрый вечер. Совет дадите?
Заготавливаю под эту модель: dualsky 2834/7,рег 25А,акк 2банки 1000мAh,апп-ра Hitech optic 6, М1:9-10 ваше мнение?
Юра, я ж буду делать болванку сплошную, а переклеивать её половинки не хочется, тем более что есть запас “дров” и электролобзик в хозяйстве 😉
я ж буду делать болванку сплошную
Теперь понЯл
подскажите пожалуйста, как правильно
Приветствую.
Данная технология уже хорошо разжевана в этих темах.
rcopen.com/forum/f81/topic96652
rcopen.com/forum/f81/topic93055
Заготавливаю под эту модель: dualsky 2834/7,
Посмотрите здесь программа для рассчёта dualsky www.zenn.hu/modelsport/docs/dualskycalc.zip
С двумя банками это для фанчика комбинация. Аналогичный мотор с тремя банками и 10х5 неплохо тяжелого метрового FW-190 таскает.