"Супер-Ишак" И-185 по оптимистичной технологии
Здравствуйте.
Очень здорово у Вас получается.
К сожалению, я пока ни одного самолета не построил, но нахожусь в процессе.
У меня такой вопрос: После того как поверхности модели нарисованы в Рино, как Вы берете сечения с учетом толщины депрона, потолочки и т.д.?
Приветствую!
В рино есть функция Плоскость->параллельная плоскость. Выбираем плоскость очертания и строим параллельную с отступанием на толщину потолочки (желательно в новом слое). После этого выключаем внешний слой или выключаем видение этого объекта (чтоб удобнее было) и режем функцией Кривая->Кривая из обьектов->сечения созданную нами параллельную плоскость на сечения с нужным шагом (напр. 2см)
Спасибо. А то неделю голову ломаю. Я думал OffseSrf придать толщину и потом резать. Только вот не все мои Solid-поверхности объединяются Union-ом. Приду домой попробую как вы сказали.
Еще такой вопрос. Выше на одной из фотографий процесса видно, что вы начертили на потолочке одну из частей поверхности фюзеляжа от руки. Нельзя ли было развернуть поверхность в Рино?
Это вы наверное про это? rcopen.com/forum/f81/topic125032/30
Развернуть можно только поверхности первого порядка, для двойных нужен плагин, которого у меня нет. Т.е. я верхнюю поверхность центроплана могу развернуть, а законцовку нет.
Я объекты не соединял, делал каждый кусок отдельно (капот, фюзеляж до кабины и хвост грушевидного сечения)
Это вы наверное про это? rcopen.com/forum/f81/topic125032/30
Развернуть можно только поверхности первого порядка, для двойных нужен плагин, которого у меня нет. Т.е. я верхнюю поверхность центроплана могу развернуть, а законцовку нет.Я объекты не соединял, делал каждый кусок отдельно (капот, фюзеляж до кабины и хвост грушевидного сечения)
Теперь понял как это делать. 😁
Вырезал в два захода отверстие под крыло. Положил всё вместе: вроде начинает походить на самолёт, только капота не хватает. Напоминает пропорциями и изломом крыла Корсара 😃
Вес крыла с двумя сервами 85гр
Фюз в обтянутом скотчем состоянии с сервой, регом и мотором 181 гр без приёмника и аккумулятора. Так-же добавятся боудены, капот и кабина
В 480гр вместе с обтяжкой и краской наверное уложусь.
Навесил элероны, торсионы сделал составные, в элерон - трубка от ухочистки, к машинке - стальная проволока.
На этом самоле ставлю машинку на элероны качалкой внутрь, эксплуатация зимой мессера и ишачка показала, что качалка вниз - не очень хорошее решение.
Пока компоную начинку. Места вроде много, но не хочется разносить элементы по длине, хочу в районе ЦТ всё расположить.
После покраски на переднюю кромку скотч, бьется кромка сильно, хоть об траву, хоть о снег. Нашел в магазе и полиуретановый лак на водной основе, но для моего масштаба это вовсе другая песня…
Пока вмещаюсь в 125грамм, с покраской где-то в 130-135, нормально, мессер летает с такой же нагрузкой на крыло вполне подходяще.
Красители для акриловый красок какие-то странные, или я еще не добрался до макс. возможного выбора расцветок, нет нормального зелного, травянистого, цвета, типа “кобальта зеленого” есть, но это ж не тот цвет, разбавлю наверно желтым + коричневый до получения “хаки”. Лень ездить по магазам искать готовый краситель 😦
Первый слой краски
Первый слой краски
Очень хорошо смотрится!
Пройдусь тонкой кисточкой, подправлю, потом расшивочку.
В полете будет как настоящий 😉
Оказывается и от пива есть польза, капот из литровой бутылки.
Склеил заготовку для кока, может вечером выточу.
Оказывается и от пива есть польза, капот из литровой бутылки.
Масштаб 1/12? У меня литровая оказалась мала по диаметру, пришлось искать. Подошла от кваса толстая и низкая.
Нет, масштаб 1/16, для 1/10 мало даже 2.5литра.
Выточил кок, фото не выкладываю, нечего там смотреть, но сексшопы дорого бы дали за такой девайс 😉
да уж! не иссякаема фантазия моделиста!!!
Вчера таки отправил “на покой” И16, заслужил, однозначно. Снял мотор с регулем и докомплектовал И185. Покрасочка, конешно, хромает, пролифовал, вроде было однородно потертое, потом “замацал” местами…
Готовность “№1”
Да зря вы пребедняетесь, хорошо получилось!И зализы акуратные.
Когда в бой ?
Если получится, то в сбт. Пойду с двумя, с мессером и И185, может друган захочет порулить, вот будет прикольно, еще бы оператора!