Мини-пенолеты

valera_o

С наступающим!
А пластилин как удалять? У меня очень прилипает к смоле…

boroda_de

я его ПВА (который не клей) мажу. После тёплой водой мылом и щёткой всё и без пва смывается.
Пластилин беру зелёный, что на фото заметно 😃

valera_o

успел до НГ сделать проводку управления на оперение. 1мм паяльная проволока, палочки для ушей…

olegtur77

Мдя, прикольная конструкция…и главное все прячется

valera_o

Проволока дополнительно обмотана жилой от монтажного провода, надеюсь хватит прочности.
Доделываю фюзеляж.

Козырек.

Сделал такие навесы.

Надо отодвинуть ось вращения РВ от задней кромки неподвижной части, но в наличии готовых навесов нет, хобисити “минуса” медленно пополняет 😭
Пробовал “самокруты”, в пене всё-таки держаться им нечем без дополнительных елементов. В моем варианте пластинка имеет достаточную площадь, а вот проволоку согнул зигзагом для увеличения площади вклейки.

Dr_On

С Новым Годом!
Valera_o, а Вы ж мне сами давеча советовали самокрут укрыть квадратиком из малярного скотча и вклеить в пену. Я, вобщем, так и сделал. А теперь, похоже, что Вы сами перестали доверять такой реализации петель. Что, не надежно держится?
Я конечно еще не летал, но так рукой подергал легонько - вроде нормально петли сидят. Советуете переделать?

valera_o

Андрей, в МОЕМ случае подвески РВ не подходит, ось вращения надо вынести, а проволока тонкая, будет гнуться, нагрузка на бумагу будет не только на вырывание, но и на выламывание из-за изгиба, разрывая склейку скотча. Да и сказал, что “без дополнительных элементов”, если скотч хорошо придавить, а потом проклеить в пене, то вполне.
Если есть сомнения, лучше поменять, чтоб не было потом обидно.

valera_o

Да ладно, Олег, не прикалывайся… “грешно смеяться над больным человеком…” (с) 😉
Прошлифовал переходы фюз-оперение и прошпаклевал гипсом на пва. Так и подмывает побыстрее слетать на кИшке… Только надо определиться с шасси, вечером снег, до утра смыло дождём всё, к вечеру мороз…

Dr_On
valera_o:

Если есть сомнения, лучше поменять, чтоб не было потом обидно.

Сомнений как раз не было. Просто хотел проконсультироваться.
Удачного первого облета.

Александр_ВВ
valera_o:

Немного “дунул”, не смог удержаться…

А вот уже мужик готов для полетов
и усатый ако фриц

valera_o

Базилио, однозначно!!! 😉 Церетели скурился… Очки с какого пловца? 😉
Прошелся по “густаву” сегодня аэрографом. Еще второй слой…

Не смог удержаться и прошел первым слоем по ки-27. Будет серый, в яблоках…
Сделал подпржиненный костыль, только уже вклеил…

olegtur77

в недавнем номере"мировая авиация" статья про Вальтера Новотны была(на ФВ-190 летал)…очень даж похож!

valera_o

А я его видел в док. фильмах по мессеру и фоке. Тока уже старого…

valera_o

Прикинь? Бывает же, значит с кем-то спутал… Тогда прошу прощения!

valera_o

Прошел вторым слоем и глянцевым аквалаком.

valera_o

Примерно таким серым будет ипонец.

А центровка получается очень задняя. А я всё думаю, и чего это так мало моделей ки-27? 😉

Вот так всё сдвигая и поставив более тяжелый мотор, получается 24%, ну уже лучше, но многовато. Надо аккуратненько покрасить хвостовую часть, без фанатизма красочку положить… 😉
Мотор будет “имитировать” кольцевой маслорадиатор и картер двигателя прототипа