Мини-пенолеты

v_b
boroda_de:

Очень красиво получилось.

Пасиба. Ястарался 😃

Чем оклеивали малыша?

Ничем. Белый аквалак в качестве грунта. Потом шкурил, потом акрилом, ну и поверх лаком (Sadolin Celco Sauna матовый)

valera_o

Влад, т.е. масштаб примерно 1\20?
прикольно. у меня есть 1\16. Летал отлично. А как у тебя?
Я свой обтянул калькой. полетный вес 160г.

v_b
valera_o:

Летал отлично. А как у тебя?

Быстрый и вертлявый. Ну или пока не приноровился. Ходы рулей… ну градусов по 5-10 (навскидку). Тогда становится адекватным. Истребитель, короче. 😃 Против ветра (5-7 м/с) выгребает. Но штормит его при этом.

ЗЫ Где-то там Harpye писал, что он взял профиль от пилон-рейсера… Насколько я помню. 😃

Во:
“I did NOT use a highly carrying airfoil, but refered to one of the pylon section, what means acceptable well lift at higher speeds with lower resistance ( you will remember that she is rather fast…)”

valera_o

Валер, понимаешь тут сложная борьба гадских чувств, одно хуже другого…
Тщеславие не дает завязать с граффоманией на форуме, а гордыня и следующее из нее самолюбие не даёт сунуться в раздел полукопий, “а вдруг слово поперёк скажут?”
Сняли вчера видео по обтяжке калькой на пва. Самый сжатый и урезанный ролик - около 40 метров… Многовато… Стоит ли выкладывать?
Обтянул крыло полностью, за исключением мотогондол. Надо механизмы уборки подшабрить, подточить, кой-где подзаедают.

gena_g

Да конечно выкладывай. Интересно будет посмотреть. Я смой миг обтянул. Хотелось бы глянуть может я зделал какие то ошибки.

valera_o

Вот пытаюсь втиснуть в ютюб, без звука 27 метров, или в рутюб. ютюб чего-то не хавает.😦

Orel
valera_o:

“а вдруг слово поперёк скажут?”
.

Волка бояться - в лес не ходить:) А видео выложи конечно,я тоже у тебя поучусь. Теоретически знать ,это одно, но практика и наработанный опыт гораздо важнее.Делись опытом

Сокол

Спасибо огромное Валера!!! теперь буду знать как это делается…

master58

Валера !!!,я так понял что клей пва не разбавлен водой, за счет губки мокрой ,достаточно.Какой плотности бумага калька ,у меня с калькой не получается ,может тонкая 21 гр ,она размокает (раскисает не возможно даже взять) до того как я ее переношу на крыло,не говоря о том чтобы ее разглаживать.Спасибо Валер !!! очень познавательно,лучше один раз увидеть, чем 10 раз читать.

valera_o

Калька плотностью 35г\кв. м. слегка блестящая, почти непрозрачная.

master58
valera_o:

Калька плотностью 35г\кв. м. слегка блестящая, почти непрозрачная.

Да ,вот теперь понятно почему у меня не получалось.Спасибо Валера!

gena_g

А вот мой МИГ-3. Размах 106 см. (1:10).Видео облета скоро выложу.

Видео облета Миг-3

valera_o

Гена, крепление крыла - два магнит к магниту? Насколько хорошо держится?

gena_g

Держится прекрасно. На крутых виражах не подвело. Но там в креплении шесть магнитов(2+2 на флюзеляже 1+1 на крыле).Я просчитался в толщине подложки под магниты и пришлось сверху на магниты приклеить еще по одному. Может поэтому хорошо держало. Кстати кабина тоже держится на магнитах.

valera_o

Переделал вилку хвостового колеса. В прежней был маловат вынос оси колеса назад, слабо приводилось к направлению, особенно если колесо самориентирующееся.
Размоченная фанера 1мм, гнутая на паяльнике, в два слоя. “Слои” склеены на титане.

Примерно то же готовится для МиГа.

valera_o

Видео с открытия сезона на аэродроме на прошлой неделе. Ветерок еще тот…

Потом приноровился взлетать, но уже в видео не попало. А вот с “садить” сложнее, капотирует даже если более-менее зайти и притереть. Только один раз удалось на три точки притереть без подлёта. В других случаях чуть раньше дал РВ - подскакиват на метр-два, только успевай уходить на второй круг. Сложное это дело на 450-ти граммовом самике садиться в ветер больше 6м\с… Вот без шасси - нормально, все 4 раза положил на траву практически без скорости, опустил против ветра практически вертикально…

13 days later
dima70

Можно тоже в эту тему присоседиться? Решил к 9му Мая доделать долгострой - Ла-7 в масштабе 1/10. В прошлом году сделал крыло и “испек” корочки “по-оптимизму”, к празднику не успел и так забросил. Сейчас достал всё с полки, пока что сделал внутренний каркас. Крыло весит 150гр, каркас с фюзом - около 100.
Начинка планируется: мотор Дуалскай XM2830CA12 980kv с винтом 10х4.7, рег Турниги 30А, акк Рино 1550 3S. 4 серво 9гр. Масса начинки выходит 270гр. Хотелось бы уложиться в 600гр взлетного, но похоже это сильно оптимистичный план. Крыло обтянуто с одной стороны органзой на аквалаке, фюзеляж не знаю чем лучше обтянуть, органзой или калькой.
Фото:

В альбоме там еще есть.

valera_o

Да, Дмитрий, НУЖНО! 😉
Тема создавалась не как “сольная”, но так уж получается, что присоединившихся не много… 😦
Как формовка прошла? Судя по фото, нормально? На среднем фото верхнего ряда, консоли уже обтянуты до приклейки?
Каким аквалаком покрывали? Паркетный лак или лак для покрытия деревянных деталей? Что-то не впечатлила меня твердость поверхности стеклоткани на потолочке, может просто тонковат слой лака? Калька дает более твердую поверхность, хотя и довольно нестойкую на “протыкание”. Пока у меня получается так…