Мини-пенолеты

valera_o

В первом цвете

Светлые места буду закрашивать черно-зеленым.

dima70
valera_o:

В первом цвете

А голубой цвет на брюхе не слишком насышенный?

kvn543
valera_o:

В первом цвете

Понимаю, что не копийно, но хорошо смотрится сочетание белого с хаки;)

valera_o

Жене моей тоже именно такое сочетание понравилось 😉
Да, голубой несколько темноват, буду еще высветлять, типа выгоревшую краску имитировать.

dima70

Навесил элероны, петли такие же как на руль высоты, по 3 штуки. Склеил вентиляционные щитки. Удлинил машинки элеронов, протянул и прикидочно поставил их в крыло. Красивый силуэт, любуюсь.

olegtur77
valera_o:

В первом цвете

Получается типа вессений камуфляж -белые одуванчики на фоне зеленой травы 😃. Когда звездочки малевать?

valera_o

Да, Дима, красиво!
Покрасил ТИС вторым цветом, темно-коричневым. Мрачный камуфляж, но что делать, это же не спортивный самолет.
“Краски не хватает! А как у вас?”(с)
Насмотрелся видеоуроков по окраске масштабных моделей, теперь покоя нет, хочется применить полученную информацию. Начал осветлять, масляные потёки дорисовывать…

kvn543

[QUOTE=valera_o;1897968]
Покрасил ТИС вторым цветом, темно-коричневым. Мрачный камуфляж, но что делать, это же не спортивный самолет. QUOTE]
Валера, сочетание хаки и темнокоричневого очень опасно, при посадке/падении в траву его практически не видно. Из своего опыта, спитфайр с такой же окраской упал в тридцати метрах от меня. Искал больше часа, чуть не наступил😁

Dr_On

Для демаскировки “замаскированного под морковь в густой траве” самолета пожужжать мотором не пробовали?

Александр_ВВ

Для демаскировки самолета в траве
предусмотрены большие красные звезды
с красивыми белыми окантовками !

kvn543
Dr_On:

Для демаскировки “замаскированного под морковь в густой траве” самолета пожужжать мотором не пробовали?

Т.е. постучать винтом по земле, сломать его, свернуть мотораму?😁

dima70
Dr_On:

Для демаскировки положено жужжать сервами, винтом это неправильно. А вдруг он неожиданно с тылу зажужжит? Вообще сразу надо газ в минус и лок на газ.

kvn543
dima70:

Для демаскировки положено жужжать сервами, винтом это неправильно. А вдруг он неожиданно с тылу зажужжит? Вообще сразу надо газ в минус и лок на газ.

Мне ваши предложения по жжужанию очень нравятся😁. Можно подумать, что в поле стоит мертвая тишина (ни кузнечиков, ни другой живности типа проезжающих машин), сервы жжужат как небольшой дизель, а слухом мы можем перещеголять сову😁

valera_o

Влад, недавно терял Дору, серо - черную на весеннем поле, причем выпал акк. Тут ничего не могло помочь, ни жужжание серв(таким способом искали блинолет в лесополосе, оранжевый пайпер в Коротыче), ни мои матюки… 😉 Надо делать отдельный модуль для поиска, с отдельным питанием, благо пищики стоят недорого, да и контроллеры тоже. Иные другие способы неуниверсальны, по-моему…
Мигаса искал по звуку рубаемого камыша, ибо сервы в таком объеме пены практически не слышны, т.е. оба варианта, по сервам и движку подходящи, конечно, если нет альтернативы. А с окраской, ну куда деваться, она ж была “заточена” под маскировку… 😉 И никакие "звёзды не помогут…

kvn543

Валера, ну что с окраской, покажите как получилось

valera_o

Сегодня вернут фотоаппарат, сниму, покажу. Уже со звездами.
Наконец-то удалось отформовать фонарь. Нашел в магазе бутылку напитка, специальной формы.

valera_o

Такой получается ТИС

Фонарь пока не доделан, только заготовка.
И вот такой мустанг

Александр_ВВ

😒 Супер !а когда будут наклеены надписи ! (незаметные , они уже напечатаны) будет законченный вариант, не считая коков !

valera_o

Компрессор таки обзавелся ресивером.
Не нашел я переходников на двойник огнетушителя и пошел другим путём, купил штуцера и запаял. Двойник балона держал над газовой печкой и паяльником на 100Вт паял. На 3атм начинает сифонить через верхний штуцер, разьба короткая, хомут не удерживает… надо поискать переходник с 3\8 на 10мм трубу.

boroda_de
valera_o:

Такой получается ТИС

Хорошо получается. Главное: со старением не переборщить. Получилось правдоподобно 😃

valera_o

Эт точно, главное вовремя остановиться! 😉