Ju-87
Двигатель электро бесколлекторный-такой www.rc-unionen.dk/nytforum/topic … C_ID=32470 . Пульт управления такой www.planetahobby.ru/catalog/prod … ts_id=6343. Аккумулятор такой www.planetahobby.ru/catalog/prod … ts_id=7361. Очень верткий, темная раскраска. Сегодня разбил.
“Щепки”? Или можно восстановить? Всё-таки жалко…
Мне кажется, что это делалось следующим макаром:
5. Клеится по инструкции к выкройкам. Вот на этом этапе у меня затык: как делать цилиндрические заготовки из потолочки - пока не понятно. Автор: поделитесь как делали…
Берете потолочку с наклееной на нее “обшивкой”, переворачиваете и делаете бороздки вдоль образующих цилиндрической (и не только) поверхности. На практике это выглядит так. Я продавливаю бороздки шариковой ручкаой по линейке (правда вместо “обшивки” у меня скоч, но думаю это роли не играет). Потом заготовку можно доформовать на горячей трубе (сушилка в ванной). Таким макаром легко получаются цилиндрические и конические поверхности, а если сильно попотеть с выкройкой, то и поверхности двойной кривизны (я делал фонарь для Мустанга).
Берете потолочку с наклееной на нее “обшивкой”, переворачиваете и делаете бороздки вдоль образующих цилиндрической (и не только) поверхности. На практике это выглядит так. Я продавливаю бороздки шариковой ручкаой по линейке (правда вместо “обшивки” у меня скоч, но думаю это роли не играет).
Я точно так-же делаю, но получается ребристой поверхность! Три выкройки фюза сегодня испортил 😦 Между бороздками расстояние не более 5мм… Правда, холодным методом, ибо на кружке у нас нет толстой горячей трубы. 35мм только…
Прокатывай сидюком от писюка, это лучшее чем шариковая ручка, проверено!
а у меня лично диском от сидюка не получилось, как я не бился, зато гелевой ручкой, любо дорого посмотреть аки замечательно выходит, так что каждому своё, как говориться у кого под что заточенно!
аж интересно стало, почему же всем показалось что но модели смотрит слегка вниз и начал изучать чертежи. оказывается и мы и автор были правы, просто рассматривались различные версии данной машины. на классической, если можно так сказать, модели прямая кабина и немного короче носовая часть самодёта, а автором была воспроизведена менее известная модель (вернее прототип этой модели) Ju87 D-5.
Это наверно, чтобы обзор из кабины был луше - штурмовик все таки.
to MARIO: да, у меня тоже ребристая поверхность получается. Надо CD-иском попробовать, как ZigZag (ZZ) советует. Но я , не зная этого, тупо оторвал скотч от уже наклеенной на фюзеляж панели и отшкурил все как следует, заодно и стык между соседними панелями подрихтовал 😃
Для надлома, проводим как ножом, а когда прокатываешь, как роликом стеклогеза, он “СИДЮК” проминает пенопласт и уплотняет его в месте сгиба, оно становится эластичным!
А согнуть потолочку с наклеенным скотчем можно прямо руками до радиуса сравнимого с толщиной. Свернул в трубочку раз несколько и готово, без горячих труб и проминания. 😉
А согнуть потолочку с наклеенным скотчем можно прямо руками до радиуса сравнимого с толщиной. Свернул в трубочку раз несколько и готово, без горячих труб и проминания. 😉
Хм… у меня почему-то ломается 😦
потолочка разная наверно. я делаю из потолочки, которая с одной стороны белая, а с другой - под дерево, она мягче, чем полностью белая. “деревом” внутрь сгиба!
А я из белой с голубым (под мрамор что ли?) рисунком наружу, так как со стороны рисунка потолочка более плотная, по краней мере мне так кажется.
Век живи- век учись. Попробую Вашим способом.
Я пробовал и с одной стороны и с другой. Лучше получается ламинированной стороной внутрь, как мне показалось. Продавливал канавки, скотч с обратной стороны… Всё делал! Но рёбрышки всё-равно есть. Тоже сниму скотч и шкуркой меленькой пройдусь.