Ju-87

ZigZag_ZZ

Прокатывай сидюком от писюка, это лучшее чем шариковая ручка, проверено!

Brik

а у меня лично диском от сидюка не получилось, как я не бился, зато гелевой ручкой, любо дорого посмотреть аки замечательно выходит, так что каждому своё, как говориться у кого под что заточенно!

аж интересно стало, почему же всем показалось что но модели смотрит слегка вниз и начал изучать чертежи. оказывается и мы и автор были правы, просто рассматривались различные версии данной машины. на классической, если можно так сказать, модели прямая кабина и немного короче носовая часть самодёта, а автором была воспроизведена менее известная модель (вернее прототип этой модели) Ju87 D-5.

Dr_On

Это наверно, чтобы обзор из кабины был луше - штурмовик все таки.

to MARIO: да, у меня тоже ребристая поверхность получается. Надо CD-иском попробовать, как ZigZag (ZZ) советует. Но я , не зная этого, тупо оторвал скотч от уже наклеенной на фюзеляж панели и отшкурил все как следует, заодно и стык между соседними панелями подрихтовал 😃

ZigZag_ZZ

Для надлома, проводим как ножом, а когда прокатываешь, как роликом стеклогеза, он “СИДЮК” проминает пенопласт и уплотняет его в месте сгиба, оно становится эластичным!

valera_o

А согнуть потолочку с наклеенным скотчем можно прямо руками до радиуса сравнимого с толщиной. Свернул в трубочку раз несколько и готово, без горячих труб и проминания. 😉

Dr_On
valera_o:

А согнуть потолочку с наклеенным скотчем можно прямо руками до радиуса сравнимого с толщиной. Свернул в трубочку раз несколько и готово, без горячих труб и проминания. 😉

Хм… у меня почему-то ломается 😦

valera_o

потолочка разная наверно. я делаю из потолочки, которая с одной стороны белая, а с другой - под дерево, она мягче, чем полностью белая. “деревом” внутрь сгиба!

Dr_On

А я из белой с голубым (под мрамор что ли?) рисунком наружу, так как со стороны рисунка потолочка более плотная, по краней мере мне так кажется.
Век живи- век учись. Попробую Вашим способом.

MARIO

Я пробовал и с одной стороны и с другой. Лучше получается ламинированной стороной внутрь, как мне показалось. Продавливал канавки, скотч с обратной стороны… Всё делал! Но рёбрышки всё-равно есть. Тоже сниму скотч и шкуркой меленькой пройдусь.