Может я опять пытаюсь открыть Америку - фрезеровка пеноплэкса на CNC

Володимир
slides:

Да это оптимально придумано, правильно !

😁
То, что делают, выдавливая оболочку из потолочки и потом в нее вклеивая шпангоуты, можно будет получать сразу, только плоскость деления будет проходить вдоль фюза.

А плиты пены бывают разной толшины, видел даже около 15см - утепляли соседнюю многоэтажку!

slides

Думаю более чем 5 сантиметров обработать на моем станке нереально - фрезу с такой длинной шейкой не найдем… Да и ход по оси 72 мм - мало. Но мелочь на таком станке резать одно удовольствие… Есть Kressовский шпиндель на 30 тыс. оборотов, ох как по пеноплэксу пойдет хорошо. Думаю при хорошей фрезе плавить не будет 😃

ZAK

30000 оборотов, если только при очень большой подаче…я когда резал, то подачу ставил 1500мм/мин, а обороты 15000…пеноплекс 30мм, резал в несколько проходов, последний проход ничего не наплавилось, а первый приплавленный был

slides:

Думаю при хорошей фрезе плавить не будет 😃

тут поможет охлаждение фрезы…воздухом

slides

Короче надо пробовать. Нужна модель !

ZAK
slides:

Рисуем в Солиде тушку и крылья,

кстати забыл спросить, а где можно надыбать такую прогу…просто я ни разу не пользовался?
а пробовать надо, я как раз фрезы прикупил новые, да и загорелся модельку собрать…так что попробуем:)

slides

Солид еть
Арткам есть

голова есть
руки есть

Как мне вам ее переслать ?

ZAK
slides:

Солид еть
Арткам есть

голова есть
руки есть

Как мне вам ее переслать ?

арткам у меня тоже есть…голова с руками в наличии😁…а солид если можно на почту , буду очень признателен(адрес скину в личку)…😉