Покраска пенолета

XLeon
Sevod:

Белым не желательно, верх и низ будете путать. Можно цветным скотчем несколько полос пустить поверх прозрачного.

Не думаю, что это критично, так как у меня сейчас даже элеронов нет. Мне бы просто научится летать. Но крыло у меня съемное. Так что планирую потом для него же сделать крыло с элеронами, его уже можно будет обклеить цветным скотчем. Просто времени очень мало свободного и в ближайших магазинах не нашел цветного скотча. А первые полеты назначил на майские праздники. Уж больно хочется в небо быстрее. 😃

paratozor
XLeon:

Не думаю, что это критично, так как у меня сейчас даже элеронов нет. Мне бы просто научится летать. Но крыло у меня съемное. Так что планирую потом для него же сделать крыло с элеронами, его уже можно будет обклеить цветным скотчем. Просто времени очень мало свободного и в ближайших магазинах не нашел цветного скотча. А первые полеты назначил на майские праздники. Уж больно хочется в небо быстрее. 😃

обязательно расскажите как все пойдет 😃

XLeon

Вот завтра планирую купить краску и попробовать. Сегодня все дособеру, начну устанавливать электронику.

XLeon

Попробовал покрасить на тестовом кусочке. Конечно эффект не очень, но если сделать несколько слоев, то что-то получается. Хотя конечно надо было просто красить, а потом обтягивать… Или какие еще варианты есть, что бы соблюсти копийность?

boroda_de

Покажите хоть, вашу копию.
Повторюсь: вы сначала облетайте, потом, если будет чего, покрасите. У меня первая нормально летающая самоделка был тоже ЯК-12 по Рыбкину, пары полосок синего скотча вполне хватило.

paratozor
XLeon:

но если сделать несколько слоев, то что-то получается.

конечно получается 😃 Кирпич получается, а не самолет. Нет, если вы ее в воздух не хотите поднимать, то можно хоть в пять слоев красить 😃

XLeon

Судя по тестовому куску поркаска самолета вряд ли съест более 30-40 грамм.

XLeon
boroda_de:

Покажите хоть, вашу копию.
Повторюсь: вы сначала облетайте, потом, если будет чего, покрасите. У меня первая нормально летающая самоделка был тоже ЯК-12 по Рыбкину, пары полосок синего скотча вполне хватило.

Ну копия - это очень громко сказано. Если честно, мне даже немного стыдно его показывать. Посмотрел на форуме, у всех такие аккуратные самолеты получаются. А у меня с первого раза не очень привлекательные получился. Но теперь уж лиш бы взлетел. 😃 На покраску я сейчас почти забил. Начал красить пока в один слой. Получается очеть светлый цвет, но внешность уже не так сейчас важна.

Второй самолет уже буду строить с учетом опыта этого, вот там буду делать копию.

Кстати спасибо вам всем за советы.

25 days later
Strizh

Где купить цветной скотч?😃
В канцеллярских магазинах или строительных?😃

paratozor
Strizh:

Где купить цветной скотч?😃
В канцеллярских магазинах или строительных?😃

в канцелярских есть, в комусе, например

7 months later
MaestroEv

У меня есть и со скотчем… есть и крашеные… акриловые колеры (строительные)+ грунтовка проникающая… (строительная)

Краска на грунтовке усиливает насмерть всю пенопластовую конструкцию… красить проще…
Минусы… цвета все мягкие… пастельные… акрил… Если делать яркий цвет - то много колера , а это вес, значит не приемлимо…

PARSEK
MaestroEv:

…грунтовка проникающая… (строительная)

Краска на грунтовке усиливает насмерть всю пенопластовую конструкцию… красить проще…

А какая конкретно грунтовка, напишите пожалуйста, поподробнее! Та, что типа ПВА разбавленного, для бетона и т.д.?

MaestroEv

Да, именно она. Бывает белая и прозрачная…

PARSEK

Ясно! У меня её целая канистра от ремонта осталась! Надо обязательно попробовать будет.