Биплан по мотивам Ultimate

yaten

Сориентируйте пожалуйста с габаритами с формой трассы для самолетных гонок.
От этого сетап зависит!

ССМ=
yaten:

Сориентируйте пожалуйста с габаритами с формой трассы для самолетных гонок.
От этого сетап зависит!

Это как всегда сюрприз.

Slavikusya

Есть вопрос к организаторам мероприятия, что по поводу зарядки аккумуляторов? Нужно ли брать зарядную станцию с собой, если можно поподробнее этот момент. Просто у меня она очень большая и лишний вес мне везти за 2000км не очень бы и хотелось…

ССМ=

Зарядники обычно все берут с собой всегда, от организаторов только 220в с генератора. Но я думаю найдутся люди кто может поделится слотом для зарядки. Когда много народу, не так много летаешь, поэтому расход акков не большой)

Большой

Самолетная трасса 2 вешки, 200 метров, 5 кругов, взлет по двое на выбывание.

Для зарядки будет 220 вольт, блок питания на 12 вольт ампер на 10, возьму пару зарядок лоукост…( они у меня все такие)

maloii

Путевки на чемпионат Европы на Ибице, Испания распечатаны и ждут своих обладателей 😛

Регистрация на соревнования на сайте fpvfest.ru

Slavikusya
maloii:

ждут своих обладателей

Ну хорошо уговорили, возьму одну штучку, ждите 😆

Большой

Друзья! Давайте решим вопрос по питанию… участников. А то батарейки, зарядки…
Есть предложение питаться централизованно. Т.е. не каждый сам за себя на своем мангале, а в формате “заказал-оплатил-привезли-съели”. Есть варианты кормильцев. Вариант номер раз: очень известный в нашем фестивальном кругу человек, плов которого стал очень востребованным! ))) И вариант два: некая неоднократно проверенная организация с сайтом, выбором блюд и доставкой. Стоимость примерно одинакова. Окончательный выбор зависит от леса ваших рук.
Кто за? И какой вариант предпочтительнее?

t-rex600
Большой:

Друзья! Давайте решим вопрос по питанию… участников. А то батарейки, зарядки…
Есть предложение питаться централизованно. Т.е. не каждый сам за себя на своем мангале, а в формате “заказал-оплатил-привезли-съели”. Есть варианты кормильцев. Вариант номер раз: очень известный в нашем фестивальном кругу человек, плов которого стал очень востребованным. ))) И вариант два: некая проверенная неоднократно организация с сайтом, выбором блюд и доставкой. Окончательный выбор зависит от леса ваших рук.
Кто за?

я за! только планирую быть на поле с 2мя ночёвками, и одним пловом 2 дня питаться как то тяжело будет ) второй вариант приветствуется.

Slavikusya

Я за второй вариант, мы приедем на легке с палатками и такой вариант нам подошел.

Большой

Плов два раза в день никто и не предлагает))
Утром: Яичница или каша
В обед: Суп и гарнир к примеру с подливой и мясом в ней.
На ужин: плов.
За себя могу сказать что ел бы такой плов неделю, но никак не возможно(((

maloii

Напоминаю всем пилотам гоночных коптеров. На соревнованиях будем летать по международным стандартам, видео сигнал будем получать с гроундстейшен от имершен.

По этому не забудьте свои шнурки для очков и шлемов. На гроундстейшен будут 2 вида проводов:

  1. Джек 3.5мм совместимый с очками fatshark
  2. Тюльпан.

Так же напоминаю, мощность передатчика должна быть 25mW. Если у вас такого нету, то сможете арендовать или купить на месте.

OlegNik1972

В этом году для участников этапа по поиску цели немного упрощается задача. Сектор перемещения автомобиля показан на карте, расстояние от старта максимальное 1200 метров, цель прятаться под деревьями, маскировочными сетями, в складках местности и т.д. не будет. В конкурсе приветствуются коптеры. Цель конкурса найти машину за меньшее время.
Карта в формате А4 будет распечатана и вывешена на информационной стойке, желающие на время полета смогут получить экземпляр во временное пользование.

ССМ=
OlegNik1972:

Цель конкурса найти машину за меньшее время.

Олег, а как же буквы?

OlegNik1972

Виноват, и буквы тоже 😃, расположение букв стационарно, сектор расположения букв мне неведом, впрочем у участников с нахождением букв проблем не возникало.

Большой

Насчет питания поактивнее пожалуйста, а то будете завидовать административному штабу)))
Второй вариант это здесь

t-rex600
Большой:

Насчет питания поактивнее пожалуйста, а то будете завидовать административному штабу)))
Второй вариант это здесь

Нам предварительное меню составлять, или на месте можно будет определиться с выбором и заказать? )

Большой

Лучше выбрать координатора и заказывать через него т.к. заказы доставляются от 400рублей и в черте города, а Б.Козино вроде как загород. Но если сумма будет большая то скорее всего привезут. Даже если не привезут попросить кого то съездить на дубравную и забрать еду для всех не проблема. Заказы надо делать до 12 часов. Обед, ужин и завтрак надо планировать заранее. Можно сформировать свое меню прям сейчас, заказывая на месте из подготовленного заранее списка. Это не ресторанная кухня, но с учетом цены это хороший вариант. Баловать себя собственноручно приготовленным шашлыком или ещё чем никто не запрещает.)))

Zont
Большой:

Насчет питания поактивнее пожалуйста

Я по-старинке, “ЗА” плов на месте

craig_dt
Большой:

Утром: Яичница или каша
В обед: Суп и гарнир к примеру с подливой и мясом в ней.
На ужин: плов.

Отличный вариант 😃

Большой
Zont:

Я по-старинке, “ЗА” плов на месте

Вот! Сразу видно завсегдатая!)))

Что мы всё о еде да о еде… Не пожрать же мы собираемся, в самом деле! Хотя конечно не без этого… Но!
Надо пописать и по по поводу правил…
Начнем с самого простого.

Доставка гуманитарки(сброс груза на точность).
Технические требования: тип аппарата-самолет, наличие замка для сброса груза.
Тут всё просто. Взлетаем с грузом и пытаемся попасть в крест разложенный белой тканью на ВПП. Результат меряем рулеткой. Кто ближе тот и Молодец!

Авиагонка.
Технические требования: тип аппарата-самолет.
Летаем вокруг двух вешек отстоящих друг от друга на 200 метров. Как уже и писал. 5 кругов. Взлет, заход к первой вешке, начало отсчета, проход 5ти кругов, конец отсчета, посадка. Заступ(недолет до вешки) 10 секунд штрафа, три заступа баранка.
Летаем на время. Одна попытка. Право мотивированного переноса или перелета предоставляется.

Поиск цели.
Тут чуть сложнее. Взлетаем. И начинается отсчет времени. 1 секунда=1 балл. На поле будут расположены три стационарные точки с буквами (три точки-три буквы, по одной на каждой точке) и одна передвижная цель (машина). Правильно найденная буква дает участнику 100 баллов, передвижная цель 500 баллов. Машина может стоять, ехать, пользоваться светосигнальной аппаратурой или не пользоваться. Не может покидать сектор, указанный на карте. Но GPS у водителя не будет. Только карта. Так что это ориентировочный сектор. А теперь интрига. Время полета в баллах за секунду будет вычитаться из заработанных баллов за буквы и машины. Например. Пилот нашедший и правильно назвавший вслух судье три буквы (судья должен также вслух подтвердить что ответ засчитан) заработает 300 баллов, не найдя машину и вернувшись на место старта за четыре минуты он получает 60 баллов за полет(3*100-4*60=60). Т.е. найдя сразу после взлета машину, пилот может быстро вернуться и сесть, не набрав лишнего времени за полет при поиске букв… Стратегия, везение и качественная камера помогут победителю. «Случай любит подготовленных».

Коптерный триал.
Технические требования: тип аппарата-коптер.
Трасса:
Взлет из круга диаметром 2 метра, влетаем в «куб» сформированный из стенок-обручей диаметром 2 метра через боковую грань, вылетаем через верхнюю грань, далее надо коснуться трех последовательно установленных гибких столбика(термоизоляция для труб), затем лопнуть три надувных шарика и срезать три вертикально натянутые ленточки, вернуться пролетев «куб» насквозь и сесть в круг. Одна попытка. На всё минута. После истечения минуты набранные очки не засчитываются. Падение не обнуляет результат. Баллы начисляются так. Шарики, ленточки, взлет и посадка «стоят» по 5 баллов, столбики 10 баллов, вертикальный проход «куба» 20 баллов, сквозной 10 баллов.

Вопросы? Предложения?

t-rex600

А можете сориентировать по времени, в частности на 12е число, а именно, во сколько начало технического контроля и старт Квалификационных полето и начало соревнований в классе F3U дронрейсинг. ?

SlyX

Дима привет,

технический контроль и квалификация будет 12 числа в течение всего дня.
Сама гонка будет происходить 13, в субботу.

Напоминаю, что те, кто не сможет приехать в пятницу 12 августа днем, может приехать вечером, а квалификацию пройти с 7 до 9 утра в субботу.
По времени окно ограничено.

Большой
t-rex600:

во сколько начало технического контроля и старт Квалификационных полето и начало соревнований в классе F3U дронрейсинг. ?

Валера уже ответил.

maloii
SlyX:

Напоминаю, что те, кто не сможет приехать в пятницу 12 августа днем, может приехать вечером, а квалификацию пройти с 7 до 9 утра в субботу.
По времени окно ограничено.

Еще одно ВАЖНОЕ замечание!!! Утреняя квалификация только по предварительной записи, время ограничено, много не прогонем. Тот кто квалифицировался 12, утром 13 не могут повторно квалиться!!!

pzkpfv5

На моем стоят четыре 16 гр. турниги (усилие, если не путаю, 2 кг): по одной на каждую пару элеронов, РВ и РН. Сейчас серва РВ уже начинает дребезжать.
Ваш аппарат будет немного побольше…

чук2

Тогда установлю на элероны 4шт HS -81 =2.6кг, на рули мини серво(металредуктор)=3.9кг.
Ну а вот собственно что получилось

pzkpfv5

Вроде получается:)

С хвостовыми сервами согласен.
А на элероны може и двух HS-81 хватит.

чук2
pzkpfv5:

Вроде получается:)

С хвостовыми сервами согласен.
А на элероны може и двух HS-81 хватит.

Чуть-чуть получается.
А на счет серв что- то решу, главное есть выбор.

20 days later
В_В_Д

Вот “родил” птичку. Облёта ещё не было, планирую завтра после обеда. Размах 1000мм. Вес полётный 860гр. Двиг-А-3530-14,1100kv, проп-11*3.8, акк. 3S 1500 mah или два по 3S1000 в параллель. Регуль 30А. Калькулятор кажет тяги в 1200гр. Время полёта 6 минут примерно. Шасси временно такое(идут колёса больше, потом и стойку сделаю нормальную). Центровка 50мм от передней кромки нижнего крыла. Ширина крыла 200мм. Вынос верхнего 50мм.Пришлось до грузить 40 гр в нос свинца…Сомнения-центровка и ВМГ. Что посоветуете коллеги?

Brik

я не спец по бипланам, но вроде как на них центровка должна быть по передней кромке нижнего крыла (в месте соединения с фюзеляжем). но может я чегото и не знаю.

В_В_Д

Проекция верхнего + нижние крыло-250мм*25%=62.5мм от кромки нижнего, вроде так должно быть…в проге считает 104мм от верхнего, где я “затупил”?

Brik

нашел вот такую штуку (честно, сам не разбирался, но надеюсь поможет):

Danilov_A


ноль - передняя кромка нижнего крыла. Считал для Ультимейта с размахом 30 дюймов. Название проги видно

В_В_Д

Спасибо! В этой же проге считал 0-от верхнего…

pzkpfv5
В_В_Д:

Вот “родил” птичку… Сомнения-центровка и ВМГ. Что посоветуете коллеги?

Приветствую!
Симпатично:)
Сейчас свой перевесил. Итак, на сегодняшний день полетный вес с самым тяжелым акком (трешка от Турниги 2.2а/ч 40-50С) - 940 грамм. ЦТ в районе 55мм от передней кромки нижнего крыла (можно и немного вперед), вынос верхнего крыла около 40мм.
Ваш мотор думаю для облета и привыкания к аппарату потянет, а дальше сами разберетесь, можно/желательно и помощнее ставить (хотя, кто к чему привык). Опять-же немного лишнего свинца позволит убрать.

Ждем результатов облета:)

В_В_Д

Облетал вчера. Летит конечно супер!Планирует замечательно, посадка как в сказке медленно и вальяжно. Чуть триммернул РВ. больше настроек не понадобилось, думаю выкос в низ чуть больше нужен или верхнее крыло в минус градус-полтора(кабрирует слегка при даче газа). Центовка 55мм от передней кромки нижнего крыла вполне устроила. Нагрузка на крыло 20 гр. Китайцы как всегда надурили- тяги не более 900гр…Этакий “небесный тихоход”, не устраивает. Поменял двигатель на 3648-600kv, проп 12*6, ак 4S 2800mah,регуль 45A, прибавил в весе 250гр.(свинец конечно снял) Посчитал нагрузку на крыло 29гр. Взял то что есть под рукой(в смысле ВМГ). Дури реально перебор! Попробую в таком варианте. Снег утром пошёл, погода дрянь…облёт с этой ВМГ постараюсь снять на видео как позволит погода. Думаю 29 гр на дцм. не много. Ну если не понравится, буду искать оптимальный вариант ВМГ.

pzkpfv5
В_В_Д:

Облетал вчера. Летит конечно супер!Планирует замечательно, посадка как в сказке медленно и вальяжно…

Поздравляю с облетом! Приятно, что поравилось!

Двигатель (3648) явно перебор.
У меня летает на KDA_36-28S_1140Kv с винтом АРС 11х4.7. Практически устраивает: ИМХО оптимальные вес (ВМГ и аппарата в целом) и полетное время на акке 3S 2.2а/ч (самые массовые у меня). Только бы тяги буквально еще каплю, небольшой запасец (висит, но практически на максимуме). Можно конечно из этого мотора еще выжать, поставить винт побольше, но тогда быстрее съедается “батарейка”.
Так, чтоб не сильно перетяжелять и тянуло как надо, думаю, подойдет что-то в этом размере - NTM_35-36A_910Kv или KD_36-16M_1050Kv. Пробовал их на других моделях. Тянут хорошо, аккумы конечно использую большей емкости, но там и винты побольше (12х6, 13х4). Если ставить 11х4.7, думаю и на 3S 2.2а/ч будет приемлемое полетное время.

В_В_Д

Вот так и пляшем между весом и тягой…Спасибо, дельный совет прислушаюсь.