Способы укрепления конструкции пенолетов

crafter

большинство положительно, как и все материалы, если в нужом количестве и в нужном месте, то хорошо!

Romanium
crafter:

большинство положительно, как и все материалы, если в нужом количестве и в нужном месте, то хорошо!

А где именно (извиняюсь за назойливость) у меня среднеплан edge-540T приобрел недавно. достался от товарища карбон 2мм*1000мм. думаю примостырить его в лонжерон крыла (оно у меня цельное…

crafter

Да разные проблемные места, будь то лобик, или лонжерон, или днище самолета, чтобы при посадках не ломалось. Там где прочности добавить надо, или жесткости.
Очень часто петли из него делают на рулевые плоскости. Но я сам лично плохо отношусь к армированому скотчу, он портит эстетический вид самолета, по моему мнению, а вот обычным цветным скотчем часто раскрашиваю модели, получается и красиво и ярко, и жесткости добавляет тоже достаточно.

1 month later
teichmann

Вот подсмотрел на одном из западных сайтов,мужчина спаял из латунных трубок-такую раму,вот она и воспринимает все нагрузки,Двигатель и стойки шасси тоже к ней,Не обязательно из латуни-можно и из угля,
Ещё один материал с которым сталкивался-ЭТО из чего баки для стиральных машин сделаны,(Баки не все из этого материала)У нас это называлось карбоном,из него можно при нагреве практически любую вещь отштамповать.( в мастерских по ремонту Бытовой техники,можно разжиться.)