Wilga 2000.
тов. Кузя вы наверно про Wilga 2000,пишите. я видел его в интернете. пенопласт и форма другая. мне не интересно это. может ошибаюсь.
Извиняюсь но видимо вы ошибаетесь.
Вот описание этого как вы выразились пенопласта.
в разделе картинки фото с огромным разрешением.
По мне так у этого пенопласта есть не только недостатки а ещё и несколько преимушеств.
Остальное зависит только от зазоров в суставах рук и софта с базой данных в голове.
ЗЫ
На сколько я понял у вас предвзятое отношение в пенопласту и решение уже принято.
Вобщем на вкус и цвет …
тов. Кузя вы наверно про Wilga 2000,пишите. я видел его в интернете. пенопласт и форма другая. мне не интересно это. может ошибаюсь. искал,пока без результата. если у Вас всплывет инфо про PZL-104 WILGA.,делитесь. буду Вам признателен. спасибо!
Дело в том что Wilga 2000 и PZL-104 WILGA это одно и тоже.
Вот читайте
Тот самолёт который просто PZL-104 WILGA был выпущенн в 1962г и имел ряд серьёзных отличий от серийных машин которые тоже назывлись WILGA но совсем с другими цыфррами.
Задуманный как самолет общего назначения, PZL-104 поступил в производство под обозначением Wilga 3А (для аэроклубов) и Wilga 3S (санитарный). В 1967г. конструкция была изменена, чтобы добиться более удобной компоновки кабины, установлено усовершенствованное шасси.
Так что как видете тот самолёт который вы хотите это не PZL-104
Инфа взята вот отсюда
Тов. .Кузя! Я прочел Ваш доклад о Вилге. Скажу так, то, что Вы мне пишите про модель Вилгу 2000 и обзор (нашел сам и знаю про это) radiopilot.ru/project.php?prid=77 это RTF! У меня уже есть свой приемник, вся начинка для электролетов. Мне нужна сама тушка. К пенопласту и EPP, у меня здоровое отношение. Сам начинал с этого и летаю на EPP и пенопласте. Хочу плавно перейти на бальзу. И за эти деньги можно купить ARF достойный, например toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=18…иtoyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=18…и www.efly.ru/products/Airplanes/…/DECATHLON-49IN это только пример.
Но вот что я нашел случайно… www.sapac.com.cn/prodshowe.asp?ProdNum=221&zid=200…
Может, есть смысл заказать? Только вот стремно! Как?И разница между Вилгой 2000 и PZL-104 WILGA в дизайне, а не только в характеристиках. Старая мне больше по душе.
Спасибо!
это RTF! У меня уже есть свой приемник, вся начинка для электролетов. Мне нужна сама тушка.
Сегодня лазил по инету и несколько раз находил имеено пенопластовый АРФ стоит от 52 до 69$ так что тушку можно найти.
Может, есть смысл заказать? Только вот стремно! Как?И разница между Вилгой 2000 и PZL-104 WILGA в дизайне, а не только в характеристиках. Старая мне больше по душе.
Спасибо!
На счёт этого АРФ не знаю видок у него какойто стрёмный в смысле думаю расцветка явно не копийная. а уж про крепление верхнего крыла молчу смотрите фотки выше и сравнивайте по мне так что пенопласт, что тот кит сделаны лучше.
Про разницу между PZL-104 WILGA;Wilga 3х;Wilga 2000.
104 это был скорее ободранный шторьх или то что в пилотаже обозвали аистом с польским клоном движка М-11 (у нас он ставился на ПО-2, УТ-1;2) и отличался от того что вам нравится довольно серьёзно.
Его модификация-Wilga 3х, а проще говоря другой самолёт, это уже то что вам приглянулось, от Wilga 2000 отличается двигателем капотом и шасси всё что позади шасси всё один в один.
Просто прикиньте на сколько не сложно сделать из стекла или легсана на тот самый пенолёт капот нужной формы, а жалюзи так посмотрите статью Рыбкина про ЯК-12.
По кабину и остекление сказать не могу нужно смотреть заготовки фюза может получится сделать нормальное остекление.
В общем
ИМХО
Из найденых пока трёх вариантов первые 2 самые лучшие.
“Сегодня лазил по инету и несколько раз находил имеено пенопластовый АРФ стоит от 52 до 69$ так что тушку можно найти.”
А ссылку можно скинуть тов.Кузя?
Вильга 35а - наше название. Польское PZL-104.
А ссылку можно скинуть тов.Кузя?
Вот ловите
www.raidentech.com/4chwi20flpla.html
www.nitrorcx.com/wielrcairtf.html
Вот запчасти
www.toysonics.com/search.php?mode=search&page=1&ke…
Просто я опрометчиво реши что вам пена ненужна и ссылки не сохранял.
А так вот 10 минут в гугле и всё в пределах 70$ без доставки пожалуста пенолётик и запчати к нему.
Гугл рулит.☕
Вильга 35а - наше название. Польское PZL-104.
Ну если так рассужлать то они все PZL-104
В обшем кроме самых первых серий так оно и есть отличаются движками и сответсвенно капотами.
ЗЫ
Что мне больше всего не понравилось в бальзовых наборах.
Так это отсутствие рёбрышек на фюзе и киле, а самому потом сделать такие будет сложновато.
У пены тоже есть недостаточек - отсутствие предкрылков и сделать тоже трудновато.
Спасибо! Смотрел. Вот еще нарыл…www.hobbyclub.com/product_info.php?manufacturers_i…
только что за материал?
По Вашим ссылкам, такой был в продаже в Москве. Пока их нет. Буду искать другие варианты. Этот из пены оставлю на десерт. Спасибо.
yujis.exblog.jp/i25 вот вроде из епп или потолочка! тоже вариант!
www.modelhobby.org/Wilga 2000 1.html это вообще супер!!!
только что за материал?
ХЗ по этим картинкам фиг поймёшь.
Последний да это супер
Да вы на авиамоделке зарегены?
“Да вы на авиамоделке зарегены?”
пока нет. но сделаю. спасибо.
Чертеж wilgi в pdf формате
Чертеж wilgi в pdf формате
Так это тот же что вы уже выкладывали в DXF
Да тот-же просто не все могут прочитать DFX формат
спасибо!!!
набор прибыл! для сборки пока нет времени.
Тоже жду такой же набор, будет мой первый электролет. Сразу вопрос, электроника в этом наборе нормальная или сразу что-то менять надо? Так же будет полезно в этой теме выложить процесс сборки и облета Вилги. Сергей, уже собрали, скоро облет?
Тоже жду такой же набор, будет мой первый электролет. Сразу вопрос, электроника в этом наборе нормальная или сразу что-то менять надо? Так же будет полезно в этой теме выложить процесс сборки и облета Вилги. Сергей, уже собрали, скоро облет?
Сергей! У меня Вилга кит. Набор из бальсы для постройки данного девайса.
Только тушка. Все остальное подбираешь сам.
Пока лежит мертвым грузом дома. Нет времени и нет места пока для сборки.