Поларис - всепогодный гидроплан
А еще по снегу можно просто кататься с “крутыми” заносами…
А если установить неск. флажков, то можно и гонки устроить…
Я тут решил аэроглиссер соорудить. Дело в том, что пока я в прошлую субботу летал, меня тревога не отпускала, что если какой нибудь конфуз?! А ветер то в спину (строго от берега), а вода ледяная…
В общем нужен какой нибудь спасатель… Никто не задавался этим вопросом?!
Попробую глиссер сделать. И спасатель будет и ребенку погонять в радость…
Я задавался.
Иногда можно грести пропеллером к берегу, я пробовал на Skipper.
А глиссер очень неустойчивый и с верхним центром тяжести.
Надо самый простой катер и на нос ставить что - то типа душки или воронки или ласточкин хвост, но с рассчетом, что на ходу он приподнимается.
Лучше двухмоторник, с возможностью заднего хода.
В Бутово есть такой, можно посмотреть в их ветке фотку.
Когда перевернуло, уже поздно думать - спасать надо!
Здесь просто “хлебнул” воды, попало на регуль…
А еще спининг помогает, иногда…
Конечно же для Полариса надо регуль заливать смолой/герметиком, т.к. случаи купания/ныряния не редки. Особенно, если нравится летать низко и медленно (на хариере) - порывом ветра переворачивает. Зимой не страшно, а вот над водой…
Или быстро, на вираже касаясь воды крылом.
меня тревога не отпускала, что если какой нибудь конфуз?! А ветер то в спину (строго от берега), а вода ледяная…
В общем нужен какой нибудь спасатель… Никто не задавался этим вопросом?!
Попробую глиссер сделать. И спасатель будет и ребенку погонять в радость…
Полярис сложно перевернуть…в ветер сильный не летай с воды
А глиссер строить легко.,катер сложнее…
Вот на катер самострой :
есть фото и глиссеров…
Сегодня пару акков излетал.
Где то брешь имеется. К концу полетов набрал воды и потяжелел. На видео уже еле взлетает…
Здесь просто “хлебнул” воды, попало на регуль
А задний ход как реализован?
Облетали очередной Полярик…!
А я все на старом летаю…
А я все на старом летаю…
Что ему будет…
На картинке посередине который Полярик уже три года в строю.Всю войну прошёл.
Переделал ролик:
Mr.Glissada вдохновил меня своим видео на постройку поляриса, 120% я уже строил, попробую я 100% сделать, напомните пожалуйста где скачать чертеж?
Рекомендую 150%,100% мелкий шустрый-не то.
У меня длительный перерыв в полетах произошел… Но в эти выходные немного полетали. Новая раскраска великолепно читается как на голубом небе, так и на фоне тучек…
Потом ребенок попробовал погонять по снегу. Я глядя на него тоже заразился! Такие забавные маневры выходят, можно гонки устраивать!.. )))) Красивые развороты с заносами… Сын обозвал его дрифтолетом, потому, что и летает и дрифтует!.. ))))
У меня длительный перерыв в полетах произошел… Но в эти выходные немного полетали. Новая раскраска великолепно читается как на голубом небе, так и на фоне тучек…
Потом ребенок попробовал погонять по снегу. Я глядя на него тоже заразился! Такие забавные маневры выходят, можно гонки устраивать!.. )))) Красивые развороты с заносами… Сын обозвал его дрифтолетом, потому, что и летает и дрифтует!.. ))))
Это только на снегу, на воде на низких скоростях маневренность оставляет желать лучшего даже с вклееным снизу РН доп. рулём. Вся проблемам в крыльевых законцовках, и чем больше самолёт тем не поворотливей.
Вся проблемам в крыльевых законцовках, и чем больше самолёт тем не поворотливей.
Да это особо и не к чему… У меня без дополнительного руля, масштаб 130 %. Чуть выше маленький ролик выкладывал. Там перед вторым взлетом неплохо так от берега вырулил… Причем как уже писал, воды нехило в трюм набрал к этому взлету…
Вот тут:
стик РВ от себя даешь и сразу маневренность шибко повышается… )))
Поставил на Полярис камеру. Вот такой видок…
Думал видеолинк сделать, такой мини-FPV для близко и низко. Но теперь в сомнениях. В штиль поверхность воды как зеркало. И это еще и при том, что летал в пасмурную погоду. Это у нас не пруд такой грязный - это отражение тучек.
Во второй половине ролика я просто погонял по поверхности. Из Поляриса прикольный аэроглиссер получается. Хотя камера практически на поверхности воды, но кажется, что самолет высоко (из за отражения неба).
Поставил на Полярис камер
Какой то у Вас полёт нестабильный—с постоянным разносторонним креном…Ровный участок полёта практически отсутствует…только на глиссаде.
Это кусочек видео, где просто несколько посадок делал… Плюс покатался по пруду как глиссер (вторая половина ролика). выложил этот кусок именно потому, что он соответствует тому описанию, которое к нему приложил (из за зеркала непонятна дистанция до поверхности воды). Там, когда я просто катаюсь по воде, даже создается впечатление, что он летит еще высоко.
На самом то деле летать было очень дискомфортно (темно очень и пасмурно). Самолетка еле читалась. Даже специально приходилось ее шевелить ,чтобы не потерять из вида.
Есть и более менее ровные проходы. Могу нарезку сделать…
Чтобы ветка не скучала: