Строю большой пенолет

Shal

Сам мотор закреплен на отогнутой пластинке (консоль). Я про это. Пропеллер - не меньше десятки!
А я про выкосы забыл, но отрицательных результатов не обнаружил. Наверное, мой мотор при моем размахе раскачать самолет не может

КрасильникOFF

Сама моторама выполнена из 3 мм алюминия. Прочности вполне достаточно. На крайней модели эта моторама пережила несколько серьезных морковок! Выкос имеет смысл делать немного вниз. Что бы при подаче газа модель не сильно вспухала.

Shal

Не сочти за карканье, но я видел, как в воздухе такая же алюминиевая рама лопнула, мотор висел на проводах, продолжал работать и порубил винтом модель. В любом случае - удачи!

9 days later
native18

Что-то все затихло, как успехи? Где крылья?

КрасильникOFF

Крыльев пока нет.
Не режет мой пенорез болванку 900мм, не хватает мощности БП, струна остывает очень.
Попробую зарядным устройством для авто. Только как регулировать ток? На зараяднике только 2 режима. (запуск двигателя и зарядка). Т.е. ток при заряде я выставить вручную не могу.

Shal

Попробуй обычный школьный реостат или подбери последовательно лампочку
А еще проще - объемное крыло, хотя бы не на нервюрах, а на лонжеронах

native18
Shal:

Попробуй обычный школьный реостат или подбери последовательно лампочку

Причем лампочки любые, хоть автомобильные, хоть на 220v, хоть одну, хоть последовательную гирлянду.

Pushchin

Здраствуйте. А как планируете крепить фотик? На затвор серва планируется, как все это будет?
Интересный проект, желаю вам побольше времени:)

КрасильникOFF
Pushchin:

Здраствуйте. А как планируете крепить фотик? На затвор серва планируется, как все это будет?
Интересный проект, желаю вам побольше времени:)

Со способом крепления не определился, но думаю, что сделаю на креплении от штатива. К фото снизу прикручивается площадка, которая в свою очередь на зажиме крепиться к основанию. Посмотрите устройство фотоштатива поймете.

Brandvik

А я вот пару “косяков” нашел. 😃 Во первых сервы на ХО можно было бы и в врезать что бы не торчали и не портили внешний вид и аэродинамику 😉
А второе и самое главное, антенны приемника надеюсь не приклеены к канавкам? А то в случае краша (тфу-тфу) порвуться по линии разлома если та пройдет поперек канавки или приемник вылетит…
А так, обалденный трактор (в лучшем смысле этого слова) ! Летит медленно и уверено!

КрасильникOFF
Brandvik:

А я вот пару “косяков” нашел. 😃 Во первых сервы на ХО можно было бы и в врезать что бы не торчали и не портили внешний вид и аэродинамику 😉
А второе и самое главное, антенны приемника надеюсь не приклеены к канавкам? А то в случае краша (тфу-тфу) порвуться по линии разлома если та пройдет поперек канавки или приемник вылетит…
А так, обалденный трактор (в лучшем смысле этого слова) ! Летит медленно и уверено!

Усы антенн просто уложены в канавки и оклеены скотчем!

1 month later
native18

Как продвигается постройка, с последнего сообщения почти 1,5 месяца прошло.

8 days later
Shal

Похоже! Вот его-то у меня и украли (естественно, не идею, а сам самолет)

КрасильникOFF
native18:

Как продвигается постройка, с последнего сообщения почти 1,5 месяца прошло.

Увы, бизнес и повседневная рутина не оставляет свободного времени на любимое хобби 😦
Тушка готова, осталось изготовить крыло и можно отправлять в небо. Но, видимо уже в новом сезоне 😃

Shal

Ну, хоть откликнулся, значит, не все потеряно!

2 months later
Terranozavr

ребята, как там продвигаются дела? сезон то не за горами 😃

самого постоянно тянет построить парилку (от слова парИть) для съемок. до этого ставил камеру (вес 140г) на тренер двс, снимал видео, а потом выдергивал кадры. ставил камеру на подвижную площадку - серва, на ней круглая большая качалка, на качалке сама площака из фанеры и уже к ней крепился фотоаппарат на трех стяжках. серва управлялась крутилкой 6ого канала (на моей аппе это крутилка), и можно было снимать в разных ракурсах. тоже самое буду делать и на таком самолете, если все таки соберусь строить. только хочу сделать несколько иначе - весь фюз вместе с хвостовой балкой вырезать целиком из техноплекса + рейка по оси для жесткости. Прокатит или сильно тяжело будет?

где то выше прочитал про серву на спуск. подскажите, как это?

native18

А чего сложного: крепите серву над спуском, на качалку пластину из пластика. Серву вешаете на отдельный канал. Летим, дергаем стик, или переключатель на пульте. Серва нажимает на спуск. Можно еще включить на фотике вспышку, чтобы было видно с земли сработку.

2 months later
bono1977

а что проект на пенолет заглох? продолжение будет?

cheshkA

Хорошая темка!!! Топикстартер мне открыл глаза на большой пенолет - я сделал цессну для тренировок с размахом 1.5, но т.к. у нее мотор спереди, каждая неудачная посадка - новый винт. Надоело уже…
Буду строить аналогичный, он опять же по-своему)))
Спасибо!