Простейший летательный аппарат - помогите собрать

teichmann
v_b:

😮 “Слойка” - сложно?! Проще будет разве что это:

Вот я тоже самое хотел предложить,смотрю ниже уже кто то опередил,а вообще читайте форум,я тоже год назаж понятия не имел как да что…

unit22

Давшим дельные советы, в особенности Константину и Денису, большое спасибо. SlowStick очень похож на то что требовалось. Приемник, передатчик и машинки скоро должны прийти, дайте рекомендации по двигателю и пропеллеру.

Steppen_Wolf
v_b:

😮 “Слойка” - сложно?! Проще будет разве что это:

А есть чертежи под .46 мотор? 😁

Бобёр

Попробуйте это: rcopen.com/forum/f81/topic164056
Делается довольно просто,и за счет V крыла устойчив в воздухе.
Слойка всетке на мой взгляд более пилотажная.

PARSEK

Пытался научиться летать (не исключая симулятор) на тренере метрового размаха и весом под 500 грамм “Птенец”. Долго мучился, каждая посадка (за редким исключением) заканчивалась сломанным винтом/валом/стабилизаторм/ и т.д. по кругу, в итоге от частых падений умер приемник. В общем, слишком много огорчений для начала.
Потом постороил “Слойку”. Она отлетала у меня почти 2 месяца, переживая поначалу по несколько падений в день практически без потерь,пока не отдала свои органы на новую “Слойку”.
Именно на ней я научился летать, и кое-что из 3D.

Вывод, который я для себя сделал:
модель весом в 200 грамм и нагрузкой на крыло 17-20 г/дм держится в воздухе значительно легче, чем модель весом в 500 грамм и нагрузкой 25-30 г/дм.
Более легкое оборудование имеет меньшую инерцию, несет меньше разрушений для модели.
У “Слойки” большие рули, и в критических ситуациях часто удается вырулить без последствий, что с “Птенцом” не получалось (а для начала расходы можно и зажать).
Удобная замена акб. Точные чертежи.

Рекомендую её или Миг-3. Не пожалеете. Меньше разочарований испытаете.

С уважением, Александр.