Повторяю пенолет "MXS" от rcgroups

АлександрСамара

вот готовы лыжи, завтра сделаю им подвеску- последний штрих перед взлетом.
центровку сделал 30% с www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… предварительно поменяв родные провода питания, их сечение расчитанно на 100А, а тут и 20А не будет…
вес в итоге вышел 390 грамм, с винтом 8060 и 2 банками самоль ползет вверх…
Для полетов поставлю 9*6, думаю в самый раз будет…

АлександрСамара

Отлетал сегодня на нем, после первого приземления, вооружившись кусачками откусил лыжи нафиг, так они мне весь каф полета портили, да и садится с ними мученье, был один винт 9*6 серый и тот разломился при первой же жесткой посадке на эти лыжи:)
Поставил 8*6, летит нормально, но на вертикали нехватает…
Акки 2 баночные на 2,2А. тяжеловаты конечно, но летать устал:P наверное минут 15, а когда зарядил, он у меня 1,5А залил…
Завтра кое что подделаю и с маленькими полетаю😁
Летаю рядом с домом на дворовом футбольном поле, площадка маловата, зато вышел, полетал и домой;)

Brik

а можно чуть подробнее про процесс сборки фюзеляжа, а то на чертеже куча всяких полосочек, кривых, которые я так и не понял куда пихать. подскажите!

АлександрСамара

Сначала собираются шпанголуты из 2 слоев потолочки, а в обшивке пока ничего не вырезаем (но разметку произвести нужно), хотя нет, вырезать под стаб нужно…
потом эту конструкцию наладываеи на обшивку и окончательно намечаем отверствия с учетом готового основания каркаса. На фото видно как он лежит. С задней стороны рподходит под вырез стаба

АлександрСамара

При -20 сегодня отлетал два двухамперных акка, все хорошо, но когда садишься потолочка от мороза лопается а сервы TG9 отлично крутят в этот мороз;)))
Начинаю резать новый, но немного большего размера, а то тяжко ему таскать двухамперники))

АлександрСамара

Размах у первого самоля 870 мм (уменьшил оригинал на 15%), сейчас делаю метровый, как оригинал…

12 days later
Всеволод

добрый день. не подскажете, где найти чертеж обшивки крыла? что то не могу найти у автора…

3 months later
АлександрСамара

Вот тут появилилось продолжение про этот чудный самолет, но там есть видео, которое писалось восторженными зрителями и пилотом, лучше не давать слушать детям до 16;)
Этот пенолет очень летучий, но если хочется неубивайку, то есть в конце темы сообщение с фото;),
forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=10&t=416