Строим 3D пилотажку,делимся опытом!

fazza

Я сегодня своего разбил. Сначала об металлический забор слегка, после склейки по мотиву мозайки склеил, в второй раз в воздухе сломалось крыло 😦((

ГРИНЯ

Бывает,а я сегодня решил в офисе подлетнуть,в итоге от удара об шкаф винт улетел в неизвестном направлении. Но нечего,погода наладиться подлетну.

ГРИНЯ

Надо попробовать светодиоды поставить на модель, чтото потянуло ночью подлетнуть тем более первый раз…

Кукиш

Гриша, а я поставил! 4 диода, 2 сверху синих, а снизу 2 белых, светят на плоскость крыльев, еще вот думаю добавить 2 красных, чтобы светили на хвост. Завтра постараюсь зашить физюляж, и сфоткаю.

crafter

Николай, раскажите, как вы их запитали, электронную схему хочется.
А то я думаю, или отдельно мелкую банку лития воткнуть, или от ВЕСа запитать.

Кукиш

Кирилл Я подключил их вместо электромотора сервы. Взял мертвую серву, выташил плату и переменный резистор, вместо мотора подпаял светодиоды, через резистор на 100 ом. Подключил на 5 канал, так что включать выключать можно на лету.

12 days later
crafter

Наконец-то нашел время, и за сегодня набросал основные шаблоны. Итак: характеристики стандартные 820х780. Сам же буду строить 1000х950.
Еще чуть-чуть и будет готов полноценный чертеж, со всеми шпангоутами и прорисованным конструктивом.

ГРИНЯ

Спасибо Кирил!!!

А дно неполучилось нарисовать?

crafter

Пока не начинал дно и шпангоуты. Приду седня с учебы, надеееюсь нарисую и оформлю все нормальным чертежем, затем выложу в интересующих форматах.

crafter

ГРИНЯ, низачто не угадаешь, чем я сегодня занимался, целых 1.5 часа!!! 😁

crafter

Захотел написать сюда, что в самолете будет один сюрприз, пока не скажу какой, но сам я с этим буду сталкиваться впервые. Посмотрим как получится.

ГРИНЯ

Хорошо буду ждать - умеешь заинтриговывать! А я свой все никак немогу поченить руки недоходят!

crafter

Седня возникли некие проблемы, так что не доделал, завтра с утра доделаю все, думаю еще дня 2-3 и соберу самолет.

14 days later
GAVR
crafter:

.
Еще чуть-чуть и будет готов полноценный чертеж, со всеми шпангоутами и прорисованным конструктивом.

А где же всё таки чертёжик? Я тоже решил его собрать:)

ГРИНЯ
GAVR:

А где же всё таки чертёжик? Я тоже решил его собрать:)

Стас, пок только шаблоны есть, Кирил выкладывал,чуть позже говорил что сможет полностью закончить. Вот видео недавних полетушек

GAVR

Ну ладно, хоть эскизы есть, дальше додумать не сложно. Ролик посмотрел в теме про Икар, посмеялся отдуши😁

crafter

Профиль там похож на naca 0013 или naca 0012, делать на модели такого класса точный профиль смысла нет, во вторых это неудобно.

Андрей_Остапишен

Внутри крыла нет никакого лонжерона, или я просто что то пропустил.
Если нет, то модель наверно прилично машет крыльями.
У моей модели rcopen.com/forum/f81/topic177168 вклеен довольно таки приличный лонжерон но все равно на выходах из фигур крылья прогибает.

ГРИНЯ

Лонжерон присутствует, но из потолочки, уменя нагрузка маленькое на крыло какой полетный вес на какой размах у тебя Андрей? Уменя 800мм размах на 140грамм полетный вес, и вроде как незаметил махании.

Кстати мне тоже понравилось твое изделие ,молодец!